Ревень тангутский
Ревень тангутский — это многолетнее травянистое растение с коротким толстым корневищем, от которого отходят длинные веретенообразные корни. Ревень может достигать 2.5 метров в высоту. Стебли прямостоячие. Цветки ревеня мелкие, белые, розоватые или красноватые, собраны в прямостоячие метелки. Плод - семянка красно-бурого цвета с тремя ребрами. Цветение наступает на третий год в июне, плоды созревают в июле.
В диком виде ревень можно встретить в горных лесах Центрального Китая, Монголии. Культивируется в Украине, в Новосибирской области, Белоруссии. Произрастает преимущественно на открытых местах и хорошо удобренной почве. Ревень, культивируемый в нашей стране, выкапывают осенью в возрасте 4-5 лет, а в Китае — в 8-12 лет.
К этому времени корни растения достигают массы 4-9 кг. Корни промывают в холодной воде, освобождают от одревесневших и поврежденных частей, режут на куски размером до 10 см и провяливают на воздухе в течение нескольких дней. Корневища и корни ревеня содержат дубильные вещества и атрогликозиды.
Ревень эффективен при воспалении желудка, кишечника, диспепсии, спастических запорах, запоpax у детей и беременных, для размягчения стула при геморрое и трещинах прямой кишки, в сборах для похудения. Хорош он и как общеукрепляющее средство при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при анемии и туберкулезе, при аднекситах, артритах, ревматизме, пневмонии, бронхите, фурункулезе, псориазе, холецистите.
При длительном употреблении слабительное действие ревеня уменьшается вследствие привыкания. Поэтому при привычных запорах ревень следует чередовать с другими препаратами. Молодые листья и черешки употребляют в пищу. Из ревеня готовят витаминный салат, начинки для пирогов, варенья, кисели, компоты, супы. Противопоказания к применению: острый аппендицит и холецистит, перитонит, беременность.
приборов и средств исцеления

Восход луны: 11:09
Заход луны: 03:38
Луна в знаке: Телец
Широта:
Долгота:
Энергетика лунных суток благоприятствует протеканию в организме человека разнообразных тонких превращений и биохимических реакций.
на расширенную версию