«Человек – для мира, мир – для человека»

Анорексия

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Анорексия
я похудела на 14 кг. мне поставили анорексию. месячных нет. мой вес 39 кг. помогите вернуть здоровье
Олечка, не знаю, кто тебе здесь чем поможет. Я толком и не представляю, что же такого происходит в организме в твоем случае, почему ты не можешь просто нормально и расслабленно кушать. А врачи разве не помогают в этом случае?
Хвала модераторам, удалившим пост Алеши!!! smile:) Пусть сам ест 2 кг мяса в день. :mrgreen:
Оля, а какой у вас рост? С чем связано начало анорексии?
Знакомая лежала в больнице с такой проблемой, в том числе ей оказывалась психологическая помощь - все прошло успешно.
Быстро пост прочла, восприняла, что девочке 14 лет...
Отсутствие аппетита. Почему?
Надо подготовить свои органы для приёма пищи. Вкусно приготовленная еда, в тёплом виде. Овощи тушёные, каши на топлёном масле, супы. Перед едой приём горькой травы-полынь, тысячелистник, цикорий.
Приятный вид и запах, красивая сервировка возбуждают аппетит. Надо чтоб "поплыли слюнки и засосало под ложечкой". Не заостряйте внимание на проблемах. Если трудно переключиться попить можно корень валерьяны, быстрой ходьбой заняться и разогреваться в тёплой воде.

Исключите во время приёма пищи разговоры, телевизор, чтение. Перевозбуждён доша Ветер и его надо укро
щать.
Информация есть в книгах Генеши.
началось все с простуды. не могла кушать 2 дня. потом стала больше двигаться и меньше кушать. овощи, фрукты и я сыта. с 53 кг все начиналось. в больницу обратилась, так как месячных нет. наблюдаюсь у врачей, пью таблетки. хотелось бы вернуть месячные, но не химией, а народными рецептами, травами и т.п.
Цитата
AISHA пишет:
Хвала модераторам, удалившим пост Алеши!!! smile:) Пусть сам ест 2 кг мяса в день. :mrgreen:
Оля, а какой у вас рост? С чем связано начало анорексии?
Знакомая лежала в больнице с такой проблемой, в том числе ей оказывалась психологическая помощь - все прошло успешно.


меня хотели положить под капельницу, белок вкалывать. я не согласилась. это было перед новым годом. за праздники сначала похудела, испугалась и начала усиленно кушать. поправилась уже на 2 кг. хателось бы еще пообщаться с людьми, кто сам через это прошел
Цитата
Ева пишет:
Быстро пост прочла, восприняла, что девочке 14 лет...



мне 21 год.39 кг - это мой вес был минимальный, летом. с помощью врвчей к новому году добрала до 42-43
еще за это время заработала камни в желчном пузыре. пока они маленькие хотелось бы от них избавиться. кто знает как??? smile:?
Цитата
Ева пишет:
Олечка, не знаю, кто тебе здесь чем поможет. Я толком и не представляю, что же такого происходит в организме в твоем случае, почему ты не можешь просто нормально и расслабленно кушать. А врачи разве не помогают в этом случае?



когда кушаешь что то калорийное- в голове представляется процесс откладывания жира в бока и живот. начинаю психовать и нервничать. а от овощного супчика или салатика ничего лишнего. это я так размышляла. теперь конечно питаюсь более сытной пищей. творог уже не 1 % жирности, а 5 - 9%. супы на мясном бульоне, рыба и больше белка стараюсь включать в рвцион ( заслуга врачей). но не могу много такого кушать. чувствую как кишечник забивается и просит разгрузочный день, яблочек, овощей, кефира....
Оля пока не начались необратимые процессы тебе надо или самой поработать с сознанием или обратится с к квалифицированному психологу.
Не бывает много еды, бывает мало физической нагрузки.
Да, нервничать после еды нельзя. А то плохо переваренная пища и массы не добавит, и дисбактериоз принесёт.
Предвосхищая рекомендации вывести камни из желчного пузыря чистками печени маслом с лимоном:
Цитата
а что касается камней, то после всех этих «чисток» они остаются лежать себе спокойненько на том месте, где они образовались. И не дай Бог, если бы они действительно сдвинулись с места! Желчные колики — это примерно то же самое, как если бы вам делали операцию на брюшной полости без наркоза в течение нескольких часов ежедневно, поскольку желчные камни начинают резать стенки желчных протоков.
(здесь и далее цитаты из Минвалеев Р.С. "Похудеть без вреда") Хотя, может, песок и выйдет. Но, возможно, поможет фитотерапия, про неё уж не знаю. А на будущее, чтобы желчь не застаивалась, нужно есть почаще, и побольше жиров, поскольку желчный пузырь полностью опорожняется только при поступлении в двенадцатиперстную кишку достаточного количества оных. В Вашем случае отдавайте предпочтение животным жирам, богатым холестерином!
Цитата
Ведь он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые стероиды. Другими словами, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный холестерин.
Так что никаких обезжиренных продуктов, вегетарианства, диет, голоданий! А то и гормональный уровень не восстановится, и желчь продолжит застаиваться с последующим образованием камней!
Полезно будет после плотной трапезы хорошо поспать, тогда и нервы на работе ЖКТ не скажутся, и жир отложится не в виде целлюлита.
Цитата
Ведь действительно, чтобы жир не откладывался «гроздьями», необходимо его удерживать эластическими тяжами соединительной ткани. А для этого аминокислоты, из которых синтезируются необходимые для этого фибриллярные белки, не должны направляться и использоваться для глюконеогенеза. Таким образом, получается, что, для того чтобы «сало завязалось», надо регулярно выполнять две элементарнейшие и действительно антицеллюлитные процедуры: хорошо поесть (то есть не голодать!) и затем хорошо поспать (то есть ни о чем не волноваться).
+
Цитата
жировая ткань ... является также и одним из существенных источников женских половых гормонов в организме человека.

Для набора веса с физической нагрузкой нужно будет учесть, что организм набирает вес только через день после оной нагрузки.
Цитата
Главное здесь — не забывать про день первый, когда необходимо максимально затратить энергию, и тогда на третий день после физической нагрузки просто ешьте больше, чем вам подсказывает аппетит. При этом, смею вас уверить, накапливаться будет не целлюлитный жир, лишенный поддержки эластическими тяжами соединительной ткани, но та восхитительная упругость молодой подкожной жировой клетчатки, которая во все времена была и остается эталоном красоты женского тела.
Тут автор не совсем корректно выразился по дням, дабы не запутаться, поясню - если физическая нагрузка приходится на понедельник, то организм восстанавливается в среду, тогда и нужно хорошо поесть и, по возможности, после поспать.
Оля, а ты хочешь быть очень худенькой, что бы что?
Дорогуша ты забила свою головку несуществующими складками жира и теперь расплачиваешся. Изменяй своё сознание срочно. Каждый день повторяй положительные настрои типа \ Я здорова . Я довольна. Моё тело полно сил и энергии.\ Утром после пробуждения и вечером обязательно. Пища только тёплая почти горячая а салаты зимой это вообще кощунство.Они Охлаждают организм. Горячее молоко с мёдом и с имбирём. Есть часто но помаленьку. А кто то там написал про полынь траву то осторожно она наоборот перевозбуждает \Ветер\. А лучше всего каждые полчаса пить кипяточек 2 - 3 глотка. Даже врачи так делают я видела. Идёт постепенное очищение организма. Улучшается аппетит.Одевайся тепло.Возми себя в руки и займись своим здоровьем серьёзно. И обязательно верь в успех.
да, девченки, загнали вы себя. smile:shock: конечно, все мы по молодости пробуем на себе чудо-диеты, но тут ведь уже причина не в животе, а в голове.. smile:?
я думаю, что начать надо с собственного сознания - сесть спокойно, и попытаться покопаться где-то там очень глубоко в голове - и вспомнить фразу, или мысль, или что-то, с чего все началось - т.е. откуда взялась мысль, что от еды обязательно нарастает жир на боках?? т.е. - надо понять причину, которая привела к этому состоянию.
второе - надо понять, что мысль эта - неправильная!! т.е. - начать "синтезировать" обратные правильныве мысли - то, что еда - это жизнь, то, что еда приносит организму силу, красоту, энергию, что еда - это удовольствие, что от каждого кусочка еды получаешь массу удовольствия!! еда приносит красоту и силу телу!! и повторять - мысленно - постоянно или столько раз в день, сколько вспомнишь!!
следующее - наладить питание!!
посольку организм очень сильно истощен на самом деле - масса тяжелой белковой пищи - это для него просто непосильная ноша!!!! smile:!smile: т.е. мое мнение - оно основано на принципах макробиотики к тому же - что животный белок виде красного мяса - это не лучшая еда для человека вообще, а для истощзенного человека - это вообще отрава...
так вот - мое предложение в питании следующее:
1) свежевыжатые соки - 1-2 раза в деь - яблоко-морковь-свекла (не больше 1/3 объема)-сельдерей- тыква - все, что найдется под рукой!! - такие соки содержат очень легкую энергию, огромное количество минералов и витаминов, и ктому же - они очень легкие для переваривания!!
2) исключить тяжелый животный белок - красное мясо, рыбу - редко, не больше 2-3 раз в делею, и только с овощами.
3) обязательно питание - по принципам раздельного питания - эта система опять же значительно облегчает работу всего ЖКТ - т.е. истощенный организм гораздо легче справится с перевариванием пищи, принятой по раздельному питанию, чем "как попало".
4) основой питания необходимо сделать каши из цельных круп - гречка, рис (нешлифованный!!!), перловая, пшеничная, пшенка, и т.д. - каши варить на воде, на один раз (или на день), не подогревать лишний раз, исклювить микроволновку вообще!! кашу заправлять уже во время еды маслом - сливочным, а лучше - топленым маслом (лучше сделать самому - оно хранится оч. просто в холодильнике оч.долго) каша с топленым малом должна быть основой всего питания!! еще можно оливковое масло (1-го холодного отжима, ни в коем случае рафинированное не брать!) добавлять и в еду, и в свежевыжатые соки
5) в питании использовать тушеные овощи, морские водоросли (морскую капусту). опять же - стараться готовить на 1 раз, не перегревать. тушить овощи можно со сметаной - и вкусно. и сытно, и для ЖКТ нет лишней тяжести (томат лучше использовать не слишком часто.)
6) пить больше правильной жидкости - воду или некрепкий зеленый чай!! сахар исключить!!! не пить после еды 1-2 часа!!! не запивать еду!!

ну и конечно - прекратить прием всяческой химии, не зачем и дальше продолжать травить и без того истощенный организм, надо бы ему помочь!!
и еще - такой низкий вес означает, что у вас в организме переизбыток ветра - т.е. холоодной и сухой энергии.. для уравновешивания вам нужно насыщать организм теплом и влагой - т.е. - пить жидкость теплую (некрепкий зеленый чай), есть пищу теплую, но не горячую, маслянистую и жирную - т.е. с оливковым или топленым маслом - такие жиры никогда не отложатся на ваших боках, а только будут стимулировать печень к выработке нормальной порции желчи для хорошего переваривания!! цельные крупы тоже дают телу дополнительное тепло.
и еще- нужен прогрев организма - теплые ванны, и смазывание и втирание в тело после ванны оливкового масла (оно хорошо впитывается). если есть возможность - посещать парную (но без холодных обливаний!!), обязательно смазывать тело оливковым малосм после парной.
ну вот - это основное. после 2-3 месяцев такого питания себя не узнаете smile;)
Дорогая Ольга, у меня был подобный случай много лет назад. Конечно нельзя сравнивать, но я всё-таки расскажу тебе, а ты сама делай выводы и решай, что делать. Я познакомилась с одним мужчиной, мы встречались, но он стал воспринимать меня как жену и везде упрекал и ревновал к каждому столбу, хотя я поводов не давала. Не буду говорить о подробностях, но суть в том, что мне пришлось расстаться с ним, так как дальнейшие отношения были невозможны. Он мне устроил самое настоящее испытание для нервов. Преследовал целый год, мучил а потом ворвался в квартиру и устроил скандал схватил нож и стал резать вены. Мне пришлось бороться, чтобы не допустить кровопролития....Этот случай сильно потряс меня и у меня случился нервный срыв и сбой. После этого я начала терять сильно в весе и с 53 кг за короткий срок я пришла к 42 кг при росте 160 . Было очень страшно, потому что, чтобы я не ела, ничего не задерживалось в организме, я бувально высыхала на глазах и не могла понять что происходит. Я была похожа на скелет обтянутый кожей, без груди и без всего, одни кости и было очень страшно что я так и умру. У меня выпало половина волос, и зубы стали выпадать и рушиться. Я не обращалась к врачам, но в один прекрасный день решила предпринять главные действия: Я решила жить! Задала себе установку "жить" и вернуться к здоровому виду. Каждый день подходила к зеркалу и представляла себя той, какой я была раньше. И видела это! Работала с волосами, концетрировалась и представлял как они растут и обновляются. Это огромная работа мыслью со своим телом, работа с верой и программой "жить" . А когда кушала, каждый раз говорила: это благо от бога, это помогает мне жить и идёт на здоровье. Стала работать программа "жизнь", а та негативная отмерла. Через несколько месяцев я пришла в полную норму . Но заметь, не принимала никаких лекарств! Болезнь в нашей голове. Надо лечить душу прежде всего. Просто смени программу, и как правильно сказал Алёша "изгони беса", изгони из себя программу на смерть. Знай, что уныние, нелюбовь, отрицание себя, это тоже грех. Найди тот момент откуда это пошло, найди самую главную причину и устрани её, а потом помоги организму. Ты это можешь, я верю в тебя! Полюби себя, вдохни любовь в своё тело, не отрицай его, это дар божий, так храни его, а не мучай. Полюби себя, ты самая лучшая, самая красивая, ты единственная!!!! Каждую секунду представляй себя здоровой, цветущей, красивой, с весоом 52 кг и без живота, хотя маленький животик очень соблазнителен. И красота в здоровье, а не в идеальной фигуре. Удачи тебе на нелёгком пути к здоровью!!!! ДА ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!! ВЕРНИСЬ В СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ! smile;)
Олечка, очень хотела бы тебе помочь. Но в двух словах сложно. Необходимо каждый день переписываться.
Ты худела не правильно: за счёт костной ткани, % воды; и мышечной ткани, не только жировой. У тебя сейчас, скорее всего не хватает: белка, кальция и многих витаминов и минеральных веществ, воды.
Первое что надо сделать - надо включить воду по-немногу, белок - растительный (орехи, бобы), молочный (кефир, ряжен, йогурт, творог не жирный, и сыр не жирный), не большой кусочек рыбы, яйцо. Фрукты и овощи. Есть надо 6 раз по немногу, но всегда должен быть белок - иначе не из чего строиться твоим клеткам. Не должно быть перерывов более 3 -4 часов между едо днём. обязательно завтракай (хоть йогуртом). Последний приём пищи желательно до 20час. Начни с этого. Но по-немногу, не запихивай в себя! И у тебя всё полужится.
И вода. Не запивай еду водой. Утром начинай с воды тёплой (горячей), и пить между едой.
Я работаю в Центре правильного питания. И наблюдаю как очень-очень худенькие начинают набирать вес (костную и мышечную массу, и % воды), а у кого излишек легко худеет (только за счёт избыточного жира!).
Мой совет по поводу анорексии нужен еще?
Проститутки предлагают своим клиентам достаточно 
широкий спектр услуг smile: традиционный (вагинальный) секс, 
анальный или оральный секс, массаж, мастурбация, групповой 
секс, секс-игрушки и страпон, стриптиз, групповой и 
лесбийский секс, приватные танцы, копрофагия, фистинг, 
золотой дождь, садо-мазо, БДСМ, ролевые игры и многое другое.
http://sakhbandy.ru/planernay
Разберитесь в себе, часто анорексия связана  с психологическим состоянием. Поймите, если вы не начнете правильно и хорошо питаться то загоните себя в могилу. Сдайте анализы и посмотрите каких витаминов вам не хватает и обратитесь к гастроэнтерологу и психологу.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —