«Человек – для мира, мир – для человека»

Рецепт хлеба из проросшей пшеницы

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Рецепт хлеба из проросшей пшеницы
Пожалуйста, подскажите рецепт приготовления хлеба из проросшей пшеницы.
Рецепт из книги Поля Брегга:
Цитата
ПЕКИТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ "ЖИВОЙ" ХЛЕБ

Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100% каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для основы жизни - это печь свой собственный хлеб:

0,5 л воды /дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная/,
1 столовая ложка натурального мёда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки,
1 плитка дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,2 кг нетбеленной, непросеянной пшеничной муки,
250 г неочищенных проросших пшеничных зёрен.

Растворить мёд в 0,5 л воды. Размешать до растворения в воде дрожжи. Добавить муку, неочищенные пшеничные зёрна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или 2 маленьких каравая. Поместите караваи в печь с температурой 100°, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в два раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350°. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов.
Снимите караваи с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола.
Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.
Эксперименты с выпечкой хлеба доставят вам много удовольствия. Всегда держите ваш хлеб в холодильнике, так как его очень любят домашние насекомые.
Этот хлеб богат витаминами В и Е. Вы будете вознаграждены крепкими нервами за все попытки создать натуральную и целебную основу жизни.
Не пытайтесь оправдываться, что у вас нет времени, чтобы печь натуральный хлеб. Сегодня мы все заняты. Но здоровье должно быть прежде всего. Если вы собираетесь есть натуральную здоровую пищу, вы найдете время и силы, чтобы испечь такой хлеб. Когда люди дают неубедительные объяснения, что они слишком заняты, чтобы печь настоящий хлеб и есть натуральную пищу, это означает, что они действительно слишком истощены и утомлены, чтобы делать какие-либо попытки.

http://procellulitis.info/files/lecheniebezlekarstv.pdf
либо это ошибка автора - либо Поля Брэга - но ЖИВОЙ хлеб готовится исключительно БЕЗ применения дрожжей!!!
дрожжи - главная проблема человечества - главный и постоянный уничтожитель нормальной микрофлоры кишечника..
пекине домашний хлеб - на закваске, а не на дрожжах - тогда получится действительно здоровый продукт..
Согласен, основная проблема промышленного хлебопечения это использование хлебопекарных дрожжей.
Они поражают естественную микрофлору кишечника, что было неоднократно проверено на практике. Кроме того есть мнение из разных источников о том что именно среда жизнедеятельности термофильных (обычных хлебопекарных) дрожжей является идеальной для развития раковых клеток.

По своему опыту знаю что потребление "обычного хлеба" сразу становится заметно в негативном смысле этого слова, особенно после очистительных процедур.

Что касается проросшей пшеницы то она может быть либо добавлением к тесту для хлеба (перемолотая на мясорубке либо целая) либо быть его основой все зависит от соотношения пропорций. Есть также вариант приготовления лепешек исключительно из нее. Проросшую пшеницу перемолоть на мясорубке несколько раз чтобы получить однородную кашицу, разровнять ее на противне, слой толщиной 3, 5 миллиметров и высушить в духовке при минимальной температуре.

Что касается заменителей, то на начальном этапе оздоровления наиболее оптимальным я считаю потребление всевозможных лепешек без разрыхлителей. Вода и мука, можно немного соли или специй, но никак не орехов или сухофруктов (крахмал злаков с ними не совместим). Лепешки или лаваш, намного плотнее разрыхленого хлеба и потому помогают переучится потреблять продукты медленно,тщательно пережевывая. Такой хлеб намного легче и быстрее готовить.
Рецепт:
3,5 части пшеничной муки второго сорта (мерять объем, хорошо просеянной муки, например три чашки)
1 часть воды
хорошо замесить, чтобы от рук отставало и дать постоять час два.

Исходя из конституции и целенаправленного воздействия на организм, можно включать наполнители и добавки, например покрошить 2 грама перца чили, или заменить одну чашку пшеничной муки на ржаную такой состав будет помогать для разогревания организма (актуально зимой).

Полученное тесто разделить на 5, 6 частей и раскатать скалкой до 1 миллиметра, для ржаного теста 1,5, 2 миллиметра.

"Блины" выпекать в обычной духовке на противне посыпанном мукой (Внимание никакого жира), когда хлеб станет совсем сухим то есть будет легким и перестанет сгибаться под собственным весом, достать из духовки сбрызнуть водой и еще теплым сложить в пакет друг на дружку чтобы отмяк.

Не отмоченный хлеб также можно положить в сухое место и он будет долго сохранятся становясь еще вкуснее.

Что касается хлеба в привычном его виде то таковой тоже можно произвести в домашних условиях с пользой для здоровья. На сегодня достаточно много рецептов заквасок которые полезны для организма.

Например http://www.genesha.ru/forum3/viewtopic.php?f=20&t=967
Цитата
Санчеро пишет smile:
Согласен, основная проблема промышленного хлебопечения это использование хлебопекарных дрожжей.
Они поражают естественную микрофлору кишечника, что было неоднократно проверено на практике. Кроме того есть мнение из разных источников о том что именно среда жизнедеятельности термофильных (обычных хлебопекарных) дрожжей является идеальной для развития раковых клеток.

По своему опыту знаю что потребление "обычного хлеба" сразу становится заметно в негативном смысле этого слова, особенно после очистительных процедур.

Что касается проросшей пшеницы то она может быть либо добавлением к тесту для хлеба (перемолотая на мясорубке либо целая) либо быть его основой все зависит от соотношения пропорций. Есть также вариант приготовления лепешек исключительно из нее. Проросшую пшеницу перемолоть на мясорубке несколько раз чтобы получить однородную кашицу, разровнять ее на противне, слой толщиной 3, 5 миллиметров и высушить в духовке при минимальной температуре.

Что касается заменителей, то на начальном этапе оздоровления наиболее оптимальным я считаю потребление всевозможных лепешек без разрыхлителей. Вода и мука, можно немного соли или специй, но никак не орехов или сухофруктов (крахмал злаков с ними не совместим). Лепешки или лаваш, намного плотнее разрыхленого хлеба и потому помогают переучится потреблять продукты медленно,тщательно пережевывая. Такой хлеб намного легче и быстрее готовить.
Рецепт smile:
3,5 части пшеничной муки второго сорта (мерять объем, хорошо просеянной муки, например три чашки)
1 часть воды
хорошо замесить, чтобы от рук отставало и дать постоять час два.

Исходя из конституции и целенаправленного воздействия на организм, можно включать наполнители и добавки, например покрошить 2 грама перца чили, или заменить одну чашку пшеничной муки на ржаную такой состав будет помогать для разогревания организма (актуально зимой).

Полученное тесто разделить на 5, 6 частей и раскатать скалкой до 1 миллиметра, для ржаного теста 1,5, 2 миллиметра.

"Блины" выпекать в обычной духовке на противне посыпанном мукой (Внимание никакого жира), когда хлеб станет совсем сухим то есть будет легким и перестанет сгибаться под собственным весом, достать из духовки сбрызнуть водой и еще теплым сложить в пакет друг на дружку чтобы отмяк.

Не отмоченный хлеб также можно положить в сухое место и он будет долго сохранятся становясь еще вкуснее.

Что касается хлеба в привычном его виде то таковой тоже можно произвести в домашних условиях с пользой для здоровья. На сегодня достаточно много рецептов заквасок которые полезны для организма.

Например http smile: //www.genesha.ru/forum3/viewtopic.php?f=20&t=967
Хотелось бы увидеть рецепт закваски для хлебопечения. Ссылка больше не работает, к сожалению
Проститутки предлагают своим клиентам достаточно 
широкий спектр услуг smile: традиционный (вагинальный) секс, 
анальный или оральный секс, массаж, мастурбация, групповой 
секс, секс-игрушки и страпон, стриптиз, групповой и 
лесбийский секс, приватные танцы, копрофагия, фистинг, 
золотой дождь, садо-мазо, БДСМ, ролевые игры и многое другое.
http://putanki-zrelye.com/pecatniki
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —