«Человек – для мира, мир – для человека»

Cвежевыжатые соки

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cвежевыжатые соки
Можно ли пить вишнёвый сок не разбавленный?
Регулярное употребление фруктовых соков повышает вероятность заболевания сахарным диабетом на 20 %.
Цитата
Florist пишет:
Регулярное употребление фруктовых соков повышает вероятность заболевания сахарным диабетом на 20 %.


А может и не повышает, знаю я как эти статистические выводы делаются медиками и т.п. smile:D smile:evil:
Лето совершенно точно повышают. Посуди сама фруктовы сок содержит очень большое количество простых сахаров фруктозы и глюкозы. так что по сути фруктовый сок это витаминизированая пепси кола. те же последствия что и при поедании чистого сахара. Включи мозг и перестань всё валить на заговор официальной медицины. Другое дело офощные соки это витаминные концентраты практически без простых сахаров с фрагментами полисахров.
При чём примечательно что соки приносят пользу только со свеще собраных овощей, в случае корнеплодов не более 2х месяцев хранения.
Даже избыточное потребление углеводов не относят к первостепенным причинам возникновения диабета. Сначала от избыточных углеводов, жиров и гиподинамии надо заработать ожирение, а уже с ним возможен и диабет, т. е. прямой связи тут нет. Тем более какое оно избыточное со стакана сока, которым заменили кофе или чай С САХАРОМ, учитывая, что сахара в соке имеют кучу преимуществ перед рафинадом. А польза от соков может быть огромна. К примеру, не отшумела ещё новость от британских учёных, что употребление яблок (лучше всего мелких кислых или диких сортов) и соков из них в приличных количествах останавливает и обращает процессы старения.
Евгений вы различаете понятия избыточные углеводы и избыточные сахара? Вы знаете что означает термин Гликемический индекс?
Вы в курсе чем принципиально отличается употребление фрукта и сока? Вы в курсе что в кислых яблоках особенно диких минимальное содержание простых сахаров?
Принципиальное отличие рафинада от фруктового сахара(фруктозы) в том что рафинад(сахароза) состоит из молекулы глюкозы и фруктозы и всплеск выброса инсулина даёт быстрее чем фруктоза. Долгое время считали что фруктоза имеет низкий гликемический индекс, позже выяснили что фруктоза имеет высокий ГИ, но отсроченный по времени.
Поэтому фруктовые соки входят в список нежелательных продуктов для больных сахарным диабетом второго типа
" Бананы, виноград, дыня, финики, сахар, мёд, варенье, кондитерские изделия, фруктовые соки, сладкие напитки"
"Женщины, которые хотят снизить риск возникновения диабета 2 типа, должны есть зеленые овощные культуры и свежие фрукты, но избегать избыточного употребления фруктового сока, считают ученые. Употребление трех плодов фруктов ежедневно и одной порции шпината, капусты или подобных зеленых овощей связано со снижением риска возникновения диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые в результате 18-летнего исследования, в котором приняли участие 71346 женщин. По мнению Dr. Lydia A. Bazzano из университета Нового Орлеана, свежие фрукты и овощи не предотвращали возникновение диабета, если у человека было много других факторов, относящих его к группе риска, например, ожирение, но все же это является инструментом в стратегии предотвращения заболевания для общей массы женщин. Bazzano и коллеги изучили рацион питания участниц, 4529 из которых страдали от диабета 2 типа. Женщин разделили на пять групп. Часть участниц питались свежими фруктами и овощами, а часть употребляли в пищу много фруктового сока. Исследователи выяснили, что употребление свежих фруктов ежедневно было связано со снижением риска возникновения диабета на 18%. В то время как употребление зеленых овощных культур снижало риск на 9%. Однако ежедневное употребление фруктового сока повышало риск возникновения диабета на 18%. В результате полученных данных ученые рекомендуют женщинам заменить фруктовый сок на какие-либо другие напитки, чтобы снизить риск возникновения диабета 2 типа."
Думаю ключевым словом здесь является слово ИЗБЫТОЧНОЕ употребление, а не ФРУКТОВЫЕ СОКИ.

Про корнеплоды - понятно - чем свежее, тем лучше. А почему цифра 2 месяца smile:?smile:
Лето зная наших сограждан я уверен что 90 % услышав что то то полезно, начинают безудержное потребление этого полезного :lol:
Чуство меры вот что не хватает нашим согражданам. Безусловно слово избыточное ключевое, и это я про свежевыжатые соки. Соки в коробках ИМХО пить вообще не стоит.
Почему два месяца? потому-что после этого срока хранения идёт сильное падение содержания витаминов и минералов в корнеплодах. в январе феврале в моркови например менее 50 % витаминов остаётся а к весне почти нули. всё уходит на подготовку к вегетации. Ведь витамны и питательные вещества запасаются отнбдь не для нас smile;)
Точно smile:D И отсюда вывод такой:
Соки лучше пить в сентябре, а не в феврале, поскольку при тех же трудовых усилиях получаем в сентябре больше витаминов
А в принципе и в феврале они полезны.
А я вот всё стеснялся спросить а откуда автор темы зимой достаёт свежую вишню для сока? или разговор о коробочном?
Вообще-то сок я уже сделала летом, а сейчас решила спросить.
Тогда смею вас расстроить , НИКАКОЙ пользы от такого сока нет.. теперь там тока сахара и органические кислоты. витаминок нет.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, меняет ли свекольный сок свои целебные свойства при заморозке?
Татьяна
Свежевыжатые соки нужно пить сразу же после приготовления,через 10-15 минут,небольшими глотками.Свекольный сок ,в частности,лучше употреблять осенью.Причем если регулярно пить один вид фреша с лечебной целью,то курс его приема -21 день.За этот период времени организм проходит полный обменный цикл.
Овощные соки считаются более полезными так как они содержат меньше сахара и легче усваиваются.
У нас натуральные соки выпускают в пузатых прозрачных банках со сроком хранения около 1 месяца и стоят они в магазинах в холодильниках.
В картонных коробках - это обычно напитки или нектары, цена раза в 3-4 дешевле.
Иногда очень приятно выпить стаканчик свежевыжатого сока и для этой цели я приобрел тут http//kichenaid.ru/ соковыжималку KitchenAid. Заготавливать сок в промышленных масштабах не собирался) и поэтому остановили свой выбор на небольшой модели, которая хорошо подходит для городской кухни (для дачных заготовок я бы посоветовал что-то более объёмное и мощное).
Изменено: polpol - 12.10.2016 21:28:30
Можно пить, но в небольших количествах. Излишества - всегда плохо!
Цитата
polpol пишет smile:
Иногда очень приятно выпить стаканчик свежевыжатого сока 
Полностью согласен. Натуральный сок очень полезный, но еще можно делать с ними разные коктейли. У меня самый любимый с 
грейпфрутом и имбирём, вот что нужно smile:
1 л тёплой воды
2 столовые ложки имбирного корня
100 мл облепихового сиропа или сока
Делается очень легко и быстро, вот тут http://life-reactor.com/napitki-dlya-poxudeniya/ есть более подробный рецепт. Лучше несколько минут потратить на выжимания сока и чем портить организм покупной химией. Так что пейте все свежее и будете здоровы. 
Многие медики и диетологи считают, что употребление соков не очень полезно, полезнее съесть фрукт или овощ т.к. клетчатка, которая остается в выжимках, тоже очень полезна организму.
Нет, сорвете поджелудочную.
Свежевыжатые соки нужно разбавлять водой.
У меня после апельсинового фреша сразу изжога начинается((((
Цитата
Anatolij пишет smile:
Свежевыжатые соки нужно разбавлять водой.
smile8) да, соки нужно разбавлять водой, потому что не у всех желудок способен принять столь насыщенный напиток.  smile:) А вообще, что бы соки не окислялись, нужно использовать шнековую соковыжималку. Тогда все витамины сохраняются и желудок будет воспринимать нормально , всё пойдет в пользу. Я прочла в этом источнике. Теперь пытаюсь мужа уговорить купить мне такую же. Буду по утрам пить натуральные соки и оздоравлеваться.  smile:)
для меня он слишком концентрированный, поэтому я разбавляю, а по поводу можно или нет даже не знаю.
Я есть мир, мир есть я!
Томатный очень люблю в не разбавленном виде.
Страницы: 1 2 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —