«Человек – для мира, мир – для человека»

Голодание опасно

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Голодание опасно
Голодание могут использовать только очень здоровые люди. Прада не понятно зачем, ведь они и так здоровы. Если будут голодать люди с ослабленным здоровьем, то велика опасность его ухудшить. Голодание смещает кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, что увеличивает вероятность внезапной смерти.
Цитата
silov45 пишет:
Голодание могут использовать только очень здоровые люди. Прада не понятно зачем, ведь они и так здоровы. Если будут голодать люди с ослабленным здоровьем, то велика опасность его ухудшить. Голодание смещает кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, что увеличивает вероятность внезапной смерти.
Откуда вы взяли эту информацию?Я занимаюсь голоданием,и оно мне помогает.
Прочитайте книгу А. В. Фалеев "Ошибки системы Г.П.Малахова" и Вам многое будет понятно.
В книге предложенной вами описывается не только вред голодания, но и польза. Читайте внимательнее.
На смену Малаховским очисткам печени автором предлагаются свои методы по той же очистке печени, то есть чистить печень все же рекомендует, но по своему...)
И к тому же он придумал очень хороший метод smile: вынося в название книги имя Малахова, этим самым привлекает в качестве читателей всю Малаховскую публику , а также всех тех, кто с Малаховскими методами не согласен.
Замечу, что Фалеев не менее Малахова болтлив и в его книгах можно также на годы закопаться практикуя его новые, более разумные с точки зрения науки и медицины системы очищения организма. По-моему все его приведенные химические формулы и соединения, а также описания физических процессов - это лишь метод доказать умственно-отсталым читателям о том, что приведенные им факты строго научны.

Последняя глава о Карме - это о чем автор понятия не имеет, как и о возрасте написания Махабхараты.
О религии и о Боге автору следовало бы вообще не рассуждать и лучше бы закончить такое поучительное и достаточно интерсное произведение каким-нибудь банальным отступлением о красоте человеческого тела в накачанных мускулах, об эпикурействе и всеобщем счастье на земле...)))
Голодание полезно, особенно больным людям. Но если так думать, что оно опасно, то не стоит и начинать даже. Вы помрете, но не от голодания, а от собственной установки психологической. Те кто не готовы психологически голодать, пусть даже и не пробуют.

Голодание действительно закисляет организм. И это очень разрушительное состояние для организма, однако благодаря ему организм и начинает запускать свои резервные возможности. Вот отсюда и чудеса голодания. В соответствии с принципом приоритета организм сперва начинает разрушать все самое больное во время закисления, а все что здорово и устойчиво сохраняется.То есть голодание - это необходимая "работа дьявола". Особенно она полезна в плане уничтожения болезнетворных вирусов. Они первые погибают.

Поэтому важно не только само голодание, но и процесс восстановления организма после него. И многие болезни уходят после курса голодания.
Любой процесс оздоровления начинается с разрушения старого и неустойчивого. Поэтому любое обучение на любом семинаре, любое просвещение начинается с "ломок", то есть с жуткого дискомфорта, а только потом приходит "божья благодать". На физическом уровне без очистительных кризисов не обойтись. Голодание - сильнее всего "ломает". И возникает естественное ощущение страха. Это и есть страх божий, то есть страх перед новым и неизведанным.
Отсюда и ошибочные заключения о вреде голодания.

То же самое и во время падения с высоты, пьяные, как правило выживают, трезвые погибают. Но что интересно, они помирают еще во время полета от страха. До земли долетает уже мертвый человек. Страх убивает, а не высота, или голодание.
silov45,я читал Фалеева.Заметьте,что Фалеев,несмотря на свои критические высказывания о голодании,все-таки признает,что кратковременное голодание может приносить пользу.Он сам занимается кратковременными голоданиями. В книге "Магия стройности.Диеты,фитнес и бобилдинг" Фалеев пишет:"Во время голодания значительная части объема крови высвобождается от обслуживания процесса пищеварения. Куда направляется весь этот объем освободившейся крови со всеми питательными веществами и кислородом? В мозг.
В результате голодания существенно улучшается мозговой кровоток. В итоге, человек начинает соображать неизмеримо лучше и быстрее.
Именно на этом основывается благотворное воздействие постов на психику верующих, именно поэтому голодание применяется во всех мировых религиях, и именно поэтому многие психические и невротические расстройства лечатся голоданием...
...А теперь давайте вернемся к вопросу еды и голодания.
После того, как человек поест, основная часть крови начинает обслуживать процесс пищеварения.
Весь насущный ресурс крови сосредотачивается возле желудка, оставляя без своего обслуживания другие органы.
Вспомним, что испытывает наевшийся до отвала человек, кроме тяжести в животе: мыслей никаких, эмоций тоже, ни говорить, ни двигаться не хочется, вздохнуть тяжело, взгляд осоловелый и неподвижный.
А все от того, что кровь ушла к желудку, и взгляд осоловелый, неподвижный - потому же - кровь покинула даже глазные мышцы.
Пропадают мысли и эмоции - разум (кора головного мозга) и гипофиз тоже остались обескровленными и поэтому замедляют свою работу.
Таким образом, старые истины, что, на охоту едучи, собак кормить не следует, что только голодный художник - подлинный творец, что перед спортивной тренировкой нельзя есть, находят в физиологии безукоризненное подтверждение.
Еще раз напомню об этом поразительном факте нашей физиологии: протяженность кровеносной системы составляет 100 000 километров, для ее полноценного и одновременного орошения требуется 200 000 литров крови, тогда как ее у нас только 5 литров, т.е. грубо говоря, кровеносная система человека заполнена на 1/40 000 ее потенциального объема.
Поэтому история жизни нашего тела представляет собой историю бешенной конкурентной борьбы разных органов за этот мизерный ресурс. Из данного выразительного факта легко сделать банальный и вечно оригинальный вывод: дольше и плодотворнее живет тот, кто не делает двух дел одновременно. Если вы имеете мизерный ресурс чего-либо (в данном случае крови), то целесообразнее его сосредоточить преимущественно на одном важном направлении.
Как нельзя заниматься спортом на полный желудок, так нельзя и читать или смотреть телевизор за едой (кстати, читать сидя на унитазе тоже нельзя), и нельзя слушать музыку в момент решения задач и т.д.
Всегда сосредотачивайте весь ресурс на одном деле!
"Когда я ем, я глух и нем!" - основной закон правильного питания.
Именно эта конкурентная борьба за кровь и приводит к тому, что во время болезни дети и животные перестают есть.
Толковался этот факт обычно бытовой мудростью, что, мол, есть во время болезни - это кормить болезнь.
Но на самом деле в самом истощенном организме любому вирусу еды хватает.
Феномен добровольного голодания в другом: питаясь во время болезни, организм должен делать два дела сразу - бороться с болезнью и переваривать пищу, т.е. за ресурс крови конкурируют две системы: иммунная и пищеварительная - и организм животных и детей, обычно еще испорченный жадным отношением к еде, отдает все силы иммунной системы, отключая желудок.
Таким образом, я вовсе не противник голодания. Я только хочу сказать, что голодать надо с какой-то целью. Т.е. нужно знать на что вы сейчас решаете выделить этот ценнейший резерв крови - на борьбу с воспалительным процессом (болезнью) или на мыслительную деятельность.
Сам я голодал всего по двум причинам - или для ускорения мыслительной деятельности (нужно решить сложную задачу), или для набора массы тела (после голодания масса тела в 95% становится выше исходной).
А голодать просто так, не определяя себе цель - это, на мой взгляд, бессмысленно.
Причем подчеркну, здесь речь идет только о кратковременных голоданиях (до 3 суток), в более длительных голоданиях, начинают действовать совсем другие механизмы адаптации, и организм начинает бороться за физическое выживание".То есть Фалеев совсем не против кратковременных голоданий в случае необходимости. И я не понимаю,почему я должен отказываться от практики еженедельных 36-часовых голоданий,если эти голодания мне помогают.
А Вы можете это чем-то объяснить - то что 95% набирают вес после голода. Я отношусь к тем 5%, у которых вес не вернулся к исходному. Хочу все же поправится, т.к. при росте 173 см вешу 47 кг.
Брег утверждал, что с помощью голодания, люди с недостаточной массой тела могут её увеличить до нормы. Лично я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Галия, Вы яркий пример отрицательного воздействия голодания на организм человека. Голодание если и даёт, то краткосрочный результат, а точнее видимость результата. Большинство людей, при голодании, наносят непоправимый вред своему здоровью.
Цитата
Большинство людей, при голодании, наносят непоправимый вред своему здоровью.
Вы имеете в виду только длительные голодания или краткосрочные тоже?
В основном длительные. Но очень часто и краткосрочные регулярные голодания доводят женщин до булимии и анорексии.
Насчет длительных голоданий не буду с вами спорить,потому что я голодал не дольше 2 дней подряд.Но от кратковременных голоданий я получаю только пользу.
Поверьте, мне тоже раньше так казалось.
Пока есть здоровье, Вы находитесь в эйфории. Но когда наступает нездоровье, то уже слишком поздно. Дальнейшее голодание только усугубляет результат.
Почему голодание популярно? Очень хочется найти лекарстово от всего на свете. Стремление к панацее.
Совершенно правильно silov45, голодание действительно опасно, но опасно оно для вашей клеточной памяти, которая сидит в мозгах и опасно оно для вашей паразитной полевой структуры, которая сидит у вас в печени, поэтому вы всякий раз бросали голодание именно на восьмой - девятый день, когда очистительный кризис для печени только начинался.
Иногда человек свои дурные черты характера, либо паразитные структуры путает с самим собой, поэтому делает ошибочные выводы. Только это выводы не самого человека, а того паразита, который сидит в нем и как и все тоже жить хочет.
Желаю вам здоровья, и желаю, чтобы вам стало легче и действительно лучше. Будь здоров silov45, а паразит в тебе пусть выйдет вон из тебя.
Цитата
серг752 пишет:
Желаю вам здоровья, и желаю, чтобы вам стало легче и действительно лучше. Будь здоров silov45, а паразит в тебе пусть выйдет вон из тебя.

То, что Вы написали очень напоминает причитания старой цыганки, желающей напустить на кого-либо порчу. Как и она, Вы возомнили себя ясновидящим, а это уже гордыня. Не читал ни одной НАУЧНОЙ работы о паразитах полевой структуры.
Ему здоровья желают, а он это за порчу воспринимает. Точно, мозги чистить надо по методике МАлахова, точнее избавляться от клеточной памяти, то есть от старых стереотипов.

Что мне ясно, то для Вас ненаучно, впрочем, Вы вправе иметь свою точку зрения. А я здесь не буду ничего доказывать.

Сколько вам еще потребуется времени, чтобы здоровым стать, зависит только от Вас. Будь здоров silov45.
Мне 64 года. Я через день пробегаю 10 км за 50 мин. Свободные от бега дни езжу на вело - 30 км (летом) и 10 км лыжи (зимой). Ежедневная часовая утренняя зарядка. Днём 30 мин гантели. Ежедневное окунание в ледяную воду. Вы распознали во мне больного человека. Больному человеку такие нагрузки не по силам.
Всё что требуется для здоровья, это здоровый образ жизни, правильное питание, физическая активность, полноценный сон, отказ от вредных привычек (алкоголь, табак, переедание, голодание, уринотерапия, "чистки" организма).
Изменено: silov45 - 10.07.2010 08:04:20
Я просто анализирую Ваши посты, никакого ясновидения у меня нет пока.

Цитата
silov45 пишет:
Но когда наступает нездоровье, то уже слишком поздно


Некоторые посты пишу в технике пандеромоторного письма, получается интересная картина. После 60 лет, когда организм вступает в жизненную фазу "ветер", то здесь уже конечно к голоданию нужно подходить более осторожно. Тогда тему нужно сформулировать иначе smile: "Голодание опасно в зрелом возрасте".

Здоровье в этом возрасте достигается в основном за счет накопленной силы духа. Когда тело согревает уже не кишечник а "искры огня божьего внутри человека". А "ветер" гасится глубоким внутренним спокойствием (духовность). Встречал очень "горячих" мужчин вашего возраста, у одного даже сын родился в это время. А по духу он очень сильный, что даже молодежи некоторой помогает потенцию восстановить. Просто обнимет парня ( у того парня проблемы были), и у того потенция восстанавливается. (без пошлости). В настоящее время он проводит свои семинары.
Цитата
серг752 пишет:
Я просто анализирую Ваши посты, никакого ясновидения у меня нет пока.

Цитата
silov45 пишет:
Но когда наступает нездоровье, то уже слишком поздно


Некоторые посты пишу в технике пандеромоторного письма, получается интересная картина. После 60 лет, когда организм вступает в жизненную фазу "ветер", то здесь уже конечно к голоданию нужно подходить более осторожно. Тогда тему нужно сформулировать иначе smile: "Голодание опасно в зрелом возрасте".

Здоровье в этом возрасте достигается в основном за счет накопленной силы духа. Когда тело согревает уже не кишечник а "искры огня божьего внутри человека". А "ветер" гасится глубоким внутренним спокойствием (духовность). Встречал очень "горячих" мужчин вашего возраста, у одного даже сын родился в это время. А по духу он очень сильный, что даже молодежи некоторой помогает потенцию восстановить. Просто обнимет парня ( у того парня проблемы были), и у того потенция восстанавливается. (без пошлости). В настоящее время он проводит свои семинары.

Меня всегда настораживают люди, которые могут объяснить буквально всё. Такие люди никогда и ни в чём не сомневаются. Они никогда не меняют своей тачки зрения на жизнь.
Кто-то всупает в фазу ветер уже в 20 лет, а кто-то и в 95 ещё - молод. Посмотрите на Зельдина, он - ещё молод.
Цитата
silov45 пишет:

Пока есть здоровье, Вы находитесь в эйфории. Но когда наступает нездоровье, то уже слишком поздно.
Я начал заниматься голоданием именно из-за проблем со здоровьем.И мое здоровье улучшилось благодаря голоданию.
Очень рад за Вас. Но всё-таки будьте осмотрительны. Желательно регулярно проводить узи почек и желчного пузыря. Регулярно делать анализы крови. Такой мониторинг поможет Вам избежать неприятностей. Не доверяйте ТОЛЬКО хорошему самочувствию, оно может обмануть. Одна моя знакомая недавно, когда у неё обнаружили онкологию, сказала, что никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо.
Всем сомневающимся в полезности разумного голодания по оптимальным срокам будет очень полезно ознакомиться с материалами форума "golodanie.su". Между прочим метод дозированного голодания приемлем и во врачебной практике оф. медицины .. Так что принципиальным противникам полного отказа от принятия пищи стоит поменять своё недалекое мнение на более
гибкий подход к общепринятому методу оздоровления!
silov45 писал:
Цитата
Такие люди никогда и ни в чём не сомневаются. Они никогда не меняют своей тачки зрения на жизнь.

За верой большая практика стоит, мне приходится много над собой работать, чтобы сомнения искоренить. Прямо комплимент smile:). Мне уже интересно.
Да и очень много по семинарам оздоровительным мотаюсь и всяким сектам "духовным", поэтому у меня много личных контактов с теми, кто избавился от чего-либо. Все из практики.

А вот точка зрения моя все таки меняется. Вы ошибаетесь.
Ни в коем случае я не пример отрицательного результата, я этого не говорила, недостаток веса очень маленький минус ( и уверена что временный) по сравнению с остальными результатами. а голодала я 13 дней, из них 5 всухую. Считаю голодание прекрасным фоном для изменения души и духа, а значит в конечном итоге и тела. Я убедилась что это действительно ПАНАЦЕЯ!!!
Цитата
Галия пишет:
Я отношусь к тем 5%, у которых вес не вернулся к исходному. Хочу все же поправится, т.к. при росте 173 см вешу 47 кг.

http://www.genesha.ru/magazine/31
Цитата
А теперь, мой ответ, что же надо сделать этому мужчине, чтобы выйти из состояния перевозбуждения «Ветра» и нормализовать не только пищеварение, но и все другие расстройства.
Цитата
Галия пишет:
Ни в коем случае я не пример отрицательного результата, я этого не говорила, недостаток веса очень маленький минус ( и уверена что временный) по сравнению с остальными результатами. а голодала я 13 дней, из них 5 всухую. Считаю голодание прекрасным фоном для изменения души и духа, а значит в конечном итоге и тела. Я убедилась что это действительно ПАНАЦЕЯ!!!

Если Вы нашли свою панацею, тогда откуда сомнения?
Страницы: 1 2 3 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —