«Человек – для мира, мир – для человека»

Мифы о Поле Брэгге и агитация здорового образа жизни

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Мифы о Поле Брэгге и агитация здорового образа жизни
Хочу поприветствовать всех участников и особенно уважаемого Геннадия Петровича.
В большей степени ему и будут адресованы мои вопросы.

Хочу сказать, что я сам лично избавился от многих терзавших меня болезней путем перехода на вегетарианскую пищу, обтирания снегом и нескольких чисток организма включая голодание. Назову хотя бы хронический гастродуоденит и постоянные простуды, о которых просто не вспоминаю уже три года. Собственно, я просто перестал болеть совсем.

Воодушевившись своими результатами и достигнутым эффектом других людей, практикующих нетрадиционную медицину (пусть так назовем это все в целом), я начал агитировать эти методы другим людям. К моему разочарованию, я столкнулся с мощной стеной скептицизма и критики. Ну оно и понятно в нашем обществе.

В одном из последних споров хотел привести в качестве аргумента жизнь известного практика лечебного голодания Поля Брэгга. Но столкнулся с тем, что распространены сведения о том, что метод Брэгга не более, чем миф, выдуманный им самим ради процветания бизнесса.
Например:
http://www.zdr.ru/exclusives/2009/09/11/dvoinaja-zhizn-polja-bregga/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брэгг,_Пол
Из этого просто следует, что он мог кататься на серфе до таких лет просто потому, что Бог его не обидел здоровьем, а не благодаря методике голодания. А умер, не разбившись на доске, а от сердечного приступа.

Кроме того, существует скептический взгляд на лечебное голодание.
Ну например, материал из книги "Похудеть без вреда (очерки прикладной физиологии)", в котором говорится о жизненно важной глюкозе, которая необходима нервным клеткам и которая в период голодания более суток может вырабатываться только из ценных аминокислот и мышечной массы, нанося тяжелый урон здоровью:
http://community.livejournal.com/devki_na_diete/730520.html

Признаю, это сильно пошатнуло мою твердость в убеждениях. А потому хочу обратиться к авторитету. Конечно, Вам уже высказывали подобное и у Вас есть ответы, а меня это ставит в тупик.
Как же можно убедить людей, если мы сами будет "сыпаться" на подобных каверзных высказываниях?
По всему сказанному я хочу спросить уважаемого Геннадия Петровича: что Вы думаете по поводу разных вариантов биографии Поля Брэгга, как это объясняете и что можно ответить на вопрос, откуда же берется сахар для питания нервных клеток на вторые сутки голода и далее?

Заранее благодарен.
С уважением, Сергей.
Малахов никогда не голодал. Посмотрите на его упитанное лицо и не только лицо. Вся его пропаганда направлена на получение прибыли.
Прошёл по приведённой выше ссылке. Очень убедительный материал. После его прочтения, желающих голодать не останется.
silov45 писал:
Цитата
Малахов никогда не голодал. Посмотрите на его упитанное лицо и не только лицо. Вся его пропаганда направлена на получение прибыли.
Прошёл по приведённой выше ссылке. Очень убедительный материал. После его прочтения, желающих голодать не останется.


Малахов Г.П. голодал 28 суток, избавился от рака легких, это из старых книг, позднее он и больше голодал, по крайней мере, книга о длительных голоданиях (40-50 дней) у него тоже есть.

Лично я голодал вдохновившись именно книгами Малахова Г.П. и результаты есть.
smile:D

Силов во многом прав! - Не будем мешать ему до конца выговорить свою "правоту" в отношении
"неправоты" идей самоисцеления!!
И Иисус голодал 40 дней и апостолы и другие известные люди.Потом Порфирий Иванов(личный рекорд 102 дня)Я голодал,последний раз 38 дней,больше не смог.Но голод хорошо помогает если организм хорошо очищен и выполняются все рекомендации на голоде(есть в книгах Малахова,Брегга и т.д)А то знаете как бывает часто человека припрет к краю,он решается на большой голод а как что не знает а потом пишет статью голодание вредно и т.д Ну так и плавание вредно если вы плавать не умеете а сразу в большой заплыв пошли,утонете и все.
Сомневающимся советую посмотреть вот эти материалы, видео материалы этого курса повергнут вас в шок.
www.genesha.ru/shop/spec/kurs-po-provedeniu-golodaniya
Ну и чушь же вы несёте, ребятишки.. smile:D
Вы побольше слушайте, смотрите и читайте зомбосредства дезинформации - совсем маргарин в черепной коробчёнке в полную негодность придёт. До горшка дойти скоро не сможете самостоятельно, так и будете, в маразме, в слюнявчике и памперсе, под опекой ненавидящих вас родственников, ожидающих вашей скорейшей кончины.

Как же умилительно читать заявления идиотов, свято верящих всему дерьму, что в них вливают, как в помойную яму.
А :arrow: интуитивно не пытались изыскания проводить? Не "железной логикой", а Именно - Интуицией основываясь smile:?smile:
Вы хоть представить себе в состоянии всю бездну собственного невежества? Посмотрите здесь, например: http://livingonlight.narod.ru/jasmuheen/ Послушайте выступления (на торренте ищите). Вы думаете визги о том, что, якобы, "её не раз уже палили, то с булочкой, то с кофе" - хоть мало-мальски имеют право восприниматься серьёзно? Вам известно о том, что, после, относительно продолжительного срока отказа от твёрдой пищи, в организме начинаются Необратимые процессы перестроения?

..В общем - скучно и непродуктивно вести диалог со слабоумными приматами - побрёл дальше, однако.

"зы" Тьфу на вас.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —