«Человек – для мира, мир – для человека»

Наркотическая зависимость

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Наркотическая зависимость
Всем здравствуйте, недавно узнала что у коллеги сын оказался наркозависимым, если честно для меня это было шоком, ведь семья у них состоятельная и вполне приличная. Не могу выбросить эти мысли с головы, все думаю, что двигает здоровыми молодыми людьми из хороших семей на такие поступки, да и что теперь с ним будет, как это лечится?
Да у моих знакомых тоже были такие проблемы, только у мужа, и на сколько я знаю ничем хорошим история не закончилась( Мне кажется что это все из-за какой-то слабины или отчаяния, все таки если у человека есть воля, он не дойдет до такого. А вылечить таких людей невозможно, как говорят бывших наркоманов не бывает.
Конечно причин может быть множество, а если зависимостью страдает молодой человек, то скорее всего это влияние плохой компании, слабая психика или простое любопытство. А путь к выздоровлению очень долгий, тут необходимо прежде всего желание самого наркомана, поддержка семьи и естественно помощь специалистов. У нас в Москве лечение наркозависимости можно пройти в реабилитационном центре типа такого, где упор делается именно на психологическую поддержку и помощь, ведь нужно добиться такого результата, что бы после лечения у человека не было желания вновь притронуться к наркотикам.
Почему молодые люди с хороших семей становятся наркоманами? Осмелюсь предположить что от вседозволенности и доступности наркотиков. Все мы видим как развлекается нынешняя молодежь, а именно в клубах, на каких-то тусовках и т.д. Раз попробовал за компанию, другой раз, а третий - побежит сам покупать. Не представляю что чувствуют родные люди больного, но нужно всеми силами как можно скорее его из этого вытаскивать.
Каждый может оступиться и я никогда не осуждаю таких людей, мы никогда не побываем в их шкуре и понять не сможем истинных причин. Это нужно принять, если беда коснулась близких, тогда лечение наркомании нужно начинать как можно быстрее. Обычно специализированные учреждения есть во многих городах, но слышал, что у нас в Крыму есть православный восстановительный центр https://soc-help.ru/ Что очень важно, на протяжении реабилитации наркозависимые получают не только психологическую помощь, но и могут пообщаться со священниками, мне кажется вера очень важна для лечения.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —