«Человек – для мира, мир – для человека»

Гимнастика для позвоночника

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Гимнастика для позвоночника
Однажды зимой довелось толкать плечем авто. Через месяц почувствовал боль в плече. На рентгене показало смещение позвонков в грудном отделе. В то время уже делал гимнастику тайдзи и Ниши. Дополнил ее Приветствием солнцу из аюрведы, которое поменял потом на 5 тибетских упражнений(можете посмотреть и то и другое на видео здесь же на сайте в разделе оздор. центр). Очень хороший эффект от упражнений на тренажере Разумовского, в котором автор творчески использовал тибетские методики прокатываться спиной по деревянным или каменным шарам.
Из простых упражнений советую хождение на лопатках (лёжа на спине), коленях, ягодицах.
когда-то был смещен позвонок, и тоже периодически ощущала боли в спине - для меня лучшее упражнение - вис на перекладине... и еще - вечером ложась спать и утром вставая - оч.хор. какое-то время сильно потянуться - боли в спине уходят... smile:)
Можно поискать в сети суставную Норбекова- помогает ...вытягивает позвоночник.
Цитата
Лилия пишет:
Можно поискать в сети суставную Норбекова- помогает ...вытягивает позвоночник.

Лиля, просто супер результат от суставной Норбекова имею.
Делаю уже полтора года.
smile:) Лето, спасибо Ларисе за материал по Норбекову!
Я сама от всего этого в восторге!

ПРислушайся к ней- это насчёт тренажёра ТДИ-01- всё потом поймёшь сама!
Пиши, если что, мне на адрес.
Лиля, да, я занялась ею благодаря Ларисе. smile:D
Только я потом купила другой диск Норбекова - там этой зарядке обучают с помощью мальчика мультяшки. Плюс еще лекции Норбекова и образ молодости.
Мне это больше нравится, чем аудио вариант. Понятней. Кстати, я ее пересылала Ларисе, но кто к чему привык...

Про Фролова - подумаю.
Андрей Викторович Долженков "Здоровье вашего позвоночника"
Андрей Викторович Долженков "Победить боль в спине"
Жолондз М.Я. "Победить остеохондроз"
Светлана, спасибо за ссылки smile:D
Лилия писала:
Цитата
Можно поискать в сети суставную Норбекова- помогает ...вытягивает позвоночник.

Вытяжение только ускоряет течение болезни!

При лечении остеохондроза в позвоночнике (тем более осложнённых протрузиями или грыжами межпозвонковых дисков), как показывает практика, тракционные методы лечения (вытяжение) оказываются не только неэффективными, но и усиливающими и ускоряющими процессы дегенерации. Обращаю ваше внимание на то, что применение метода вытяжения при лечении остеохондроза позвоночника ? вопрос в научных кругах до сих пор спорный, имеющий много весьма существенных нареканий.
Тебе люди совет дают реальный, они уже исцелились, а ты его отвергаешь, а затем опять спрашиваешь. Так может сперва мозги почистить от фальшивых знаний? Ты Норбекова читал вообще?
Да, читал. В общем, он неплохо пишет. Мне не понравились его грубые шутки. Лично мне больше импонирует Синельников. Вроде то же направление, но в другом течении, что ли.
Мне 39 лет. Веду преимущественно сидячий образ жизни ). Я аналитик и просиживаю за компом. В юности занимался культуризмом, борьбой... В последние годы стараюсь поддерживать форму, но получается нерегулярно. На протяжении нескольких последних лет мучали боли в спине, преимущественно в поясничном отделе. То пройдут, то раз в несколько месяцев обострение на неделю, а то и больше. Непрофессиональный массаж + обычная разминка (вращения туловищем и т.п.) помогают (естественно, не в период обострений), но если делать их нерегулярно, через какой-то период опять повторяется обострение.
Уже начал думать о том, чтобы купить какой-нибудь растягивающий станок, но решил попробовать для начала висеть на обычной перекладине. Вишу понемножку несколько раз в день (думаю, достаточно и двух раз в день - утром и вечером) буквально по 15-30 секунд, с подергиваниями телом, поворотами, вообщем помогаю позвоночнику растягиваться. После того, как первый раз подвесился smile:D , обострений не было ни разу уже полгода, прошли все неприятные ощущения в пояснице, каждый раз приятно, когда чувствуешь, как позвоночник растягивается и поправляется, иногда с похрустыванием.
У моего родного дяди тоже проблема с позвоночником, но ему уже боюсь рекомендовать этот способ - может оказаться слишком радикальным. Все-таки ему уже за 70, и случай запущенный - он с трудом по квартире скрюченный ходит. А тем, у кого не все так плохо, советую попробовать.
Перекладина (турник) - вещь в доме незаменимая. Мужчина может и сам сделать из подручных материалов, или повесить готовое изделие - в спортивных магазинах достаточно большой выбор недорогих турников, несложно крепящихся в проем между стенами, к одной стене или даже к потолку.
Я пришел к выводу, что все мази, растирки, таблетки и т.д. в данном случае малоэффективны и помогают лишь снять воспаление при обострении. Суть - в физическом смещении позвонков, и поэтому их нужно так же физически регулярно возвращать в правильное положение. Иначе главная причина болезни останется и снова проявится через какое-то время.
Плюс есть хорошее упражнение, которое Г.П.малахов в своей утренней программе показывал. Лежа на спине, поднять согнутые ноги, обхватить их руками и качаться вперед-назад в таком положении - перекатываться по всей спине. И массаж хороший, кровь разгоняется, и позвоночки тоже могут на место встать. Но для меня все же висение на перекладине - основной метод. Всем здоровья сибирского! smile:D smile;)
Цитата
Вытяжение только ускоряет течение болезни!


Я был прав! Грыжа, протрузия, говоришь?
Оказывается, нужно быть очень внимательным при выборе метода лечения!
Вытяжение позвоночника провоцирует грыжеобразование!!!

http://www.youtube.com/watch?v=hXptN1tcqPo
Я практикую ассаны из хатха йоги по скрутки позвоночника, мне очень нравятся, но они точно не для всех, можно нанести и вред себе
Я люблю жизнь!
На начальном этапе лучше выполнять под наблюдением тренера или сведущего человека, чтобы смог откорректировать и не дать перенагрузить его
Я люблю жизнь!
Очень хорошо йога влияет на позвоночник
Цитата
Lowerin пишет smile:
Очень хорошо йога влияет на позвоночник
smile:) это сто процентов, я проверила на себе. Я когда родила ребенка и носила его постоянно на руках- у меня очень начала болеть спина и только йога меня спасла. Когда ребенок засыпал я начинала заниматься йогой, сначала делала простые ассаны, а сейчас я уже на голове могу стоять.  smile;) Мне очень нравится, я занималась по урокам Аврора.ком. через интернет, но вот скоро я выхожу из декрета и хочу ходить к профессионалу, буду продолжать заниматься уже под присмотром.  smile;)
Мне помогают занятия йогой, сначала сложно давались, а сейчас с удовольствием все делаю
Я есть мир, мир есть я!
Болями в спине страдаю с 18 лет, поэтому волей-неволей но приходилось разыскивать комплексы упражнений для спины. 
В последнее время кручу хула-хуп (15 минут одноразово занятие). Он очень хорошо разогревает область спины. Потом ряд различных наклонов, лодочка, подъем на носочках. Вобщем тьфу три раза, но спина не болит...
Приятно, когда перед сексуальными утехами ночная бабочка 
удовлетворяет ваше эстетическое сексуальное желание 
http://prostitutkinews.ru/prostitutki/
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —