«Человек – для мира, мир – для человека»

Диагноз - вроде как артрит, совет академика - "а похудейте!"

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Диагноз - вроде как артрит, совет академика - "а похудейте!"
Здравствуйте коллеги(кто ищет свой путь к здоровью)!

Мне очень нужна помощь советом в моей ситуации, т.к. не понятно как быть и что делать.

Кратко о себе: 39 лет, ярко выраженная "слизь" - рост 178, вес 120кг.
С детства неумерен в еде, особенно в мучном и сладком(даже больше чем мясо нравятся булочки, пирожные и т.д.)
, не приучен тщательно пережевывать пищу, все куда-то спешу и т.д.
Основная моя беда - "болят ноги"! Диагноз - я так и не понял за эти годы, то ли подагрический артрит то ли просто артрит. Каждый врач трактовал по своему, я уже и не знаю кому верить.
В общем - голеностопы болят практически постоянно, колени - "подключаются" пореже, но тоже бывает.ъ
Причем боль как бы "гуяет" - начинает болеть в одном месте - начинаешь мазать и т.д.- переходит или в другую ногу или на другую сторону ноги-сустава.
Началось все году в 95-м, всю зиму провел на холодных неотапливаемых складах с цементным полом - по весне начались боли.
Первый "ахтунг" случился в 98-м, весной - "заклинили" и распухли все 4 сустава сразу(колени и голеностопы) - сразу прикован к постели, дикие боли, вопли и крики. Выход - в "лежании" в течение 3-4 недель+ компрессы+обезболивающие. Периодически такие приступы бывают весной или осенью раз 1.5-2 года.Между ними - просто болит какой-нибудь голеностоп(как фон).
Труды Геннадия Петровича читаю и пытаюсь применять с 2000 года, изучил основные труды, все вроде бы понятно и ясно. Имею в своем активе 11-ти суточное голодание, неоднократно делал чистки кишечника и пару раз чистил печень.
Собственно в чем проблема и вопрос:
При хождениях по врачам один академик(!) на вопрос "что делать-как лечить?" ответил: "А Вы похудейте, молодой человек". Большой вес - давит на суставы и т.д. Только "как" не сказал.
В моем случае это надо сделать по-возможности быстро(ходить-то надо!). И вот тут "засада". Как только я начинаю чиститься с возбуждение "ветра" - даже хотя-бы очистка кишечника, у меня начинают "деревенеть и болеть" ноги, я не могу ходить. Я этим своим 11-ти суточным голоданием спровоцировал острый приступ, в результате - я конечно 15 кг веса потерял, но потом в течение полумесяца-месяца фактически учился заново ходить! Потихоньку, по шажку и т.д.
Получается какой-то заколдованный круг:
ноги болят, "избыточный вес не держат" - надо похудеть.
Пытаемся худеть(очистки, голод) - ноги "заклинивает" - не можем ХОДИТЬ!
Во всех рекомендациях Г.П. "черным по белому" - при обездвиживании голодать нельзя, ходить помногу, бегать(какой там..), двигаться.
А я один кормилец в семье...даже некогда здоровьем заняться.
В итоге уже 7 лет "Диклофенак- мой друг". Стал фактически наркоманом- максимум день или два без приема препарата могу обойтись.
Вот и сейчас - взял паузу в работе, решил заняться собой.
За 2 недели почистил по Семеновой(утро-1, вечер-1) кишечник, было тяжко, накатывала слабость, таблетки пил все время. Живот "обвалился", но вес не уменьшился - как было 120, так и осталось
Решил поголодать хотя бы пару недель(все таки лето - хоть и прохладное) - начал вчера(1 день), уже сегодня ноги "деревянные", заболели суставы.
Пришлось "выходить" и пить обезболивающее.

Ребята, посоветуйте - как быть?
Я не знаю как мне быть. В санаторий на грязелечение ног на месяц-другой поехать не могу. Все деньги проклятые...
Надо работать, содержать семью и т.д.

Искренне Ваш.
Привет!
Думаю вам нужно попробовать раздельное питание только хорошими натуральными продуктами (то питание, которое описано у Малахова). Ноги от этого не должны болеть.
При этом, скорей всего, вы постепенно похудеете. Медленно, но верно. smile:D
Только на такое питание нужно переходить сразу и решительно и не нарушать.
Без хлеба, сахара, мяса - в общем по МАлахову. Только соль нужно есть (Малахов пишет, что не нужно) - МОРСКУЮ.

Еще нужно попробовать принимать от боли (и вообще от всего плохого) ванны Залманова. Убеждена, что эффект прийдет после нескольких ванн.

А голодать вам нельзя - вы же видите по ощущениям своим!!! И не чиститесь пока - раздельное питание и ванны это также чистка, только очень мягкая.

Применяя ДИКЛОФЕНАК вы постоянно вводите в свой организм химию, еще более усугубляя свое состояние.
После применения нескольких ванн вы сможете совсем от него отказаться.
Все в ваших руках, поверьте, знаю из личного опыта.
Уважаемый Костя,
У моей подруги были очень похожие симптомы болезни и она долго не могла ходить и работать. Постоянно сидела на медикаментах, но это ей почти не помогало. И потом кто-то из ее знакомых посоветовал просто поменять врача.
В итоге моя подруга нашла другого врача и тот ей посоветовал просто исключить из рациона все молочные продукты: сыры, иогурты, молоко и т.п. Дело в том, что муж моей подруги работал в молочной промышленности и то чем питалась эта семья - это часто сыры и молочные продукты.

Когда же моя подруга села на безмолочную диету, то она вылечилась в прямом смысле слова. Практически забыла что такое боль в ногах и абсолютно не принимает таблетки.
Снова работает, очень жизнерадостна. В весе она нисколько не потеряла, но излечилась только за счет исключения определенных продуктов питания. Она говорит, что в ее суставах был переизбыток мочевой кислоты, которая образовывалась от употревления сыров и молока и от этого она страдала.

С другой стороны такая болезнь может возникнуть не обязательно от молока и сыров. И в вашем конкретном случае я бы вам посоветовала просто исключить из рациона пироженные и булочки. Возможно, что именно этот продукт и является виновником вашей болезни.
Многие врачи к сожалению не знают истинной причины артритов и кроме медикаментозного лечения ничего вообщем-то не предлагают. Реально же достаточно вам самому провести эксперимент по исключению каких-либо продуктов которыми вы наиболее часто питаетесь , а также тех продуктов которые по своему составу аналогичны или входят в состав этих продуктов.
Замените их на что-нибудь другое, не менее вкусное но полезное.
И сделайте анализ крови на присутствие мочевой кислоты и солей.

Всего вам хорошего.
Да и еще есть способы по очищению суставов от солей.
Например рисовая очистка по утрам.
Вот ее рецепт:
Берете 2 столовые ложки риса без верха и заливаете стаканом кипятка на сутки. Утром промываете этот рис, сливаете воду и ставите на несколько секунд на плиту, чтобы выпарить остатки влаги.
Полученное количество этого риса надо сьесть натощак, тщательно пережевывая, не торопясь. Желательно потратить на пережевывание несколько минут. Никакой соли, никаких приправ добавлять в рис нельзя.
После того, как вы сьели рис, то нельзя ничего пить и ни есть в течении 2х часов. После можете есть и пить сколько захотите.
Эту рисовую очистку нужно проводить ежедневно. Максимально 40 дней. Поэтому организуйтесь так чтобы каждое утро у вас была порция риса вымоченная примерно 24 часа. Поэтому сьедая одну порцию замачиваете другую для следующего утра.

Паралельно необходимо есть больше витаминов и микроэлементов. Так как такая чистка очень эффективна, но кроме солей из организма выводит и другие полезные микроэлементы. Поэтому не забывайте их восполнять.
В качестве микроэлементной добавки я вам советую найти пчелинную пыльцу у медовиков. Ее еще называют "перга" В ней содержится вся таблица Менделеева, то есть практически все микроэлементы которые необходимы организму. Пергу надо употреблять не более 1 столовой ложки(без верха) в день. Можно просто запивать водой, а можно смешивать с полстаканом теплой воды и с небольшим количеством меда. Ну это как вам понравится.

Выздоравливайте
Цитата
anz пишет:
В качестве микроэлементной добавки я вам советую найти пчелинную пыльцу у медовиков. Ее еще называют "перга" В ней содержится вся таблица Менделеева, то есть практически все микроэлементы которые необходимы организму. Пергу надо употреблять не более 1 столовой ложки(без верха) в день.


Просто для справки - пыльцу и пергу берут у пчел, действительно, но это совсем разные вещи.

Перга значительно!! дороже.

Лучше всего их употреблять смешанных с медом. Для меня это вкусней конфет smile:D
Цитата
ЛЕТО пишет:

Еще нужно попробовать принимать от боли ванны Залманова
А голодать вам нельзя - вы же видите по ощущениям своим!!!


Цитата
anz пишет:

И сделайте анализ крови на присутствие мочевой кислоты и солей.



Здравствуйте люди!
Благодарю всех откликнувшихся!

На самом деле у меня повышена мочевая(или молочная?) кислота - анализы делали и не раз. Врачи сказали, что аллопуринол надо всю жизнь пить. Надо сократить потребление животных белков.С этим проблемы нет, я очень редко ем мясо, практически не потребляю молпродуктов. Сладкоежка с детства.

Перги и пыльцы дома пока нет - сейчас скоро начнут продавать "свежую", обязательно куплю. Мне вообще пыльца нравится, дома постоянно ем мед - добавляю чайную ложку в чай.Сахар и соль не употребляю практически.

Правда мед...форумчане вот вопрос какой: купили в деревне прошлым летом 3-литровую банку меда(даже две), но вот к весне мед с низа банки я достать ну никак не могу и решил его растопить-расплавить. Поставил банку в кастрюлю в умывальнике и пустил проточную горячую воду. И потом перелил мед в другую тару. Г.П. пишет, что после нагрева меда свыше каких-то градусов(точно не помню 45-55) мед теряет свои качества. Может я неправильно сделал?

Ванны Залманова - попробую обязательно.Правда запутался уже - каждый производитель пишет что именно его эмульсия - "настоящая Залмановская", а остальное все туфта. Даже не понимаю - какую лучше взять?

Еще вопрос по ваннам:Я в принципе пробовал как-то ванны делать(с хвоей) - у меня ванна очень небольшая(для меня), я лежа в ней не помещаюсь, фактически только сидя получается. И сидеть при температуре 36 градусов - для меня несколько некомфортно, я люблю погорячее(41-42), чтобы прогреваться, т.к. я "слизь" - прохладно становится. Можно ли ванны Залманова при бОльшей температуре воды или "строго по рецепту"?

Голод значит мне не желательно...ясно. Хотя после того 11-сут голодания, после того как прошли ноги и я стал нормально ходить - ощущения исключительно положительные были! Я себя давно так хорошо не чувствовал!
Да и однодневные голодания(даже "сухие")в принципе нормально переношу без проблем.

Резюме на текущий момент:
-из голода конечно же вышел,
-решил попить свежие соки - наверное капуста+огурец из свежих(этого года) на рынке сейчас.Может быть свекла - но она дорогая пока.
-начал потихоньку делать дыхательную гимнастику Стрельниковой(типа прогревает и т.д.)
-чистка кишечника дала результат, газы не скапливаются и вообще.
-курить вроде бросил в очередной раз(сегодня 5-й день, "полет нормальный")
-попробую ванны Залманова.

С уважением
Константин
Привет, Костя!
про мед
1. Нельзя бросать в чай - можно только вприкуску с напитком за пол часа до еды.
2. Нельзя греть - становится очень вредным (40 градусов)

Чтобы не топить мед в 3-х литровой банке можно:
а) похудеть, чтобы ручка в банку залазила
б) скорей есть, чтобы не засахарился
с) сразу разливать в литровые банки


про соль
Надо кушать - а как же водно-солевой обмен? Только морскую или каменную, поваренную нельзя.

Что-то вы как-то обошли вниманием раздельное питание, как основной метод худения smile:!smile:
Что от булочек отказаться не можете smile:D Ну тогда ничего не выйдет.

Эмульсию для ванн лучше делать самому - надежней и в десятки раз дешевле.

Какая лучше - как можно сказать, если вы не пишите где живете, нормально, а?

Ванны З. принимают погорячей - что-то вы недопоняли, какие 36 градусов? Каждый индивидуально подбирает - я при 40 делаю.

Как увеличить ваннуsmile: закрыть перелив полиэтиленовым пакетиком. Чем глубже - тем лучше smile:D

Цитата
Голод значит мне не желательно...ясно. Хотя после того 11-сут голодания, после того как прошли ноги и я стал нормально ходить - ощущения исключительно положительные были! Я себя давно так хорошо не чувствовал!
Да и однодневные голодания(даже "сухие")в принципе нормально переношу без проблем.


Ну если все так хорошо, так почему - голодайте. Я так поняла, что не очень.
Слушайте свой организм - и пробуйте разное, что пошло хорошо, то применяйте.
Это, казалось бы, очевидный, но очень важный совет.

А однодневные голодания - это вообще мелочь - голодайте себе по 2 раза в месяц там в определенные лунные дни, не помню какие. Я не голодаю.

УСПЕХОВ!
Здравствуйте Костя.
про рисовую очистку суставов вы так ничего и не ответили.
Пробовали ли вы метод очищения рисом или нет?
Хотя всюду в интернете описывается употребление варенного риса, что тоже вероятно хорошо помогает, но риса должно быть около стакана.
По тибетским традициям рис надо вымачивать до 6 дней.
В моем же рецепте я указала, что риса не надо много(2 стол.ложки) и не нужно его варить. Я таким вот методом смогла вылечить сильнейшие суставные боли за 30 дневный курс такой чистки.
Также хорошо помогает очистка Лавровым листом. За 12 часов употребления 1 стакана отвара лаврушки даже сильные суставные боли снимаются в 2 раза. Пить рекомендуют 3 дня.
Но я предпочла рисовую очистку, что мне окончательно помогло в очищении моих суставов.
У меня было сильное солевое поражение всех суставов организма. Я не могла даже нормально сидеть, т.к коленные суставы не сгибались от болей. Также сильно болели локтевые и плечевые суставы. Вообщем благодаря рисовой очистке мне удалось от этого ужаса избавиться.

Поэтому попробуйте и этот метод тоже.
Всего вам хорошего!
Цитата
anz пишет:
Здравствуйте Костя.
про рисовую очистку суставов вы так ничего и не ответили.
Пробовали ли вы метод очищения рисом или нет?
Хотя всюду в интернете описывается употребление варенного риса, что тоже вероятно хорошо помогает, но риса должно быть около стакана.
По тибетским традициям рис надо вымачивать до 6 дней.
В моем же рецепте я указала, что риса не надо много(2 стол.ложки) и не нужно его варить. Я таким вот методом смогла вылечить сильнейшие суставные боли за 30 дневный курс такой чистки.
Также хорошо помогает очистка Лавровым листом. За 12 часов употребления 1 стакана отвара лаврушки даже сильные суставные боли снимаются в 2 раза. Пить рекомендуют 3 дня.
Но я предпочла рисовую очистку, что мне окончательно помогло в очищении моих суставов.
У меня было сильное солевое поражение всех суставов организма. Я не могла даже нормально сидеть, т.к коленные суставы не сгибались от болей. Также сильно болели локтевые и плечевые суставы. Вообщем благодаря рисовой очистке мне удалось от этого ужаса избавиться.

Поэтому попробуйте и этот метод тоже.
Всего вам хорошего!


Здравствуйте!
Прошу прощения что не ответил.
Просто(как писал выше) решил для начала попить соки параллельно делая ванны Залманова.Потом почистить печень, а уж потом делать-пробовать дальнейшие чистки. До печени наверное смысла делать "лавровый лист" нету.
Обязательно попробую Ваш метод.Правда вопрос насчет риса: рис есть полным не рекомендуется - он увеличивает Слизь, "крепит" пищеварение - оно у меня и так вялое.Может действительно лучше лавровый лист?

С уважением!
Ну ладно Костя - это уж на ваше усмотрение.
Лавровый лист можете сделать во время ваших приступов, т.к он очень облегчает суставные боли.Вот рецепт: "Напар следует приготовить заранее, с вечера, с утра вы начнете его пить. 5 граммов лаврового листа опустить в 300 граммов воды и кипятить в течение 5 минут (удобнее, если листья размельчить). Затем вылить воду вместе с листьями в термос (прямо с огня) и держать 3-4 часа. Затем раствор процедить и пить с перерывами небольшими глотками в течение 12 часов. Сразу много пить нельзя — можно вызвать кровотечение. Эту процедуру повторять 3 дня..."
Я лаврушку пила всего 1 день. Боялась кровотечений. У меня пониженная свертываемость крови, и есть такая опастность. Но тем не менее заметно снизились боли в суставах.

А что касается вялого пищеварения, то оно у меня с самого детства очень проблематичное. Детские запоры практически с самого рождения.
Только после 30 лет полностью поменяла свой рацион. Сейчас не ем картошку, макароны, белый хлеб, рис(рис только в качестве очищающего средства для суставов если это необходимо)
В основном ем салаты предпочтительно из помидоров. Греипфрут по утрам. Кабачки. Капусту тушеную или приготовленную на пару. Цветную капусту с яйцами обожаю. Борщ вегетарианский ну и прочие овошные блюда...Рыбу люблю тоже.
Диету конечно строго не соблюдаю, но с пищеварением теперь абсолютно проблем нет.

Желаю и вам найти свой пищевой рацион полезный для здоровья.
Попробуйте уринотерапию.
Кому нужна помощь или совет, пишите в личку, чем смогу помогу.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —