«Человек – для мира, мир – для человека»

Щитовидка

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Щитовидка
Я заметила недавно, что у меня увеличилась щитовидка. По крайней мере, мне так кажется. И другие симптомы появились - усталость, голова кружится, болит часто. Собираюсь пройти обследование. Но если это проблемы щитовидки, то может ли она давать такие дополнительные симптомы?
Думаю, что все ответы на свои вопросы Вы получите после обследования у доктора. Если даже это не щитовидка, то назначат дополнительные анализы, чтоб узнать причину вашего плохого состояния.
Такие симптомы, как у Вас могут быть и при других заболеваниях. Это и анемия, и остеохондроз шейного отдела (головокружение). Нужно обязательно к эндокринологу сходить и дополнительно обследоваться. У меня небольшие узлы есть в щитовидке и я тоже плохо себя чувствую. А у Вас уже увеличение есть. 
Если с щитовидной железой есть действительно проблемы, то такие симптомы могут быть. Но Вам нужно УЗИ пройти, чтоб узнать, что именно не так с этим органом. Если он увеличен, то это может быть и зоб. И если Вы визуально заметили то, что есть изменения в области шеи, то болезнь уже прогрессирует. Щитовидка  - это орган, который отвечает за гормоны, а они влияют на работу всего организма, вот статья об этом https://schitovidka.info/zabolevaniya/zabolevaniya-schitovidnoy-jelezy.html .
Сходите и сделайте лабораторно-инструментальную диагностику https://hyperprolactinemya.ru/laboratorno-instrumentalnaya-diagnostika-kakie-analizyi-sdayut-pri-giperprolaktinemii.html в хорошей клинике как Альтравита. Забор крови для анализа уровня гормонов проводится утром натощак, с 8 до 11 часов. Соблюдение этого условия является важным, так как в это время в организме человека регистрируется самое минимальное значение гормона. 
Ой, одно дело, знать, куда сходить, другое, как правильно подготовиться gormoni-i-besplodie.ru/podgotovka-k-sdache-analizov-na-gormonyi.html перед сдачей анализов, тем более, если дело гормонов касается. Помните про очень важный момент:принимать лекарства, содержащих гормональные субстанции, следует прекратить за 30 суток до предполагаемой даты сдачи анализов.
Недавно узнала, что проблемы со щитовидкой могут свидетельствовать о том, что есть подозрение на гипогонадизм https://gipogonadotropnyiy-gipogonadizm.ru и хотим мы или нет это осознавать, но придется проверить и эту версию.
у каждого организма свои особенности.
А вы узи щитовидки делали?
Щитовидная железа вырабатывает три гормона - тироксин, трийодтиронин и тиреокальциотонин. И без них невозможны переработка и усвоение всех питательных веществ. А если по какой-то причине их становится слишком много или мало, в организме начинаются проблемы. Прежде всего вам нужно сделать анализ крови https://smlab.ru/analyses/ и пройти узи щитовидки.
Изменено: Ameliya - 27.01.2019 00:21:42
Кто бы что не говорил. Но щитовидную вылечить не просто. Лучше сразу заняться этим вопросом, так как последствия не очень приятные. Многие говорят что черева та этих проблем из-за гормонов, но это на самом деле все индивидуально. По этому гормоны не всем помогут. На https://telaviv-clinic.ru/ сможете узнать про обследования, что бы узнать причину болезни. Ну а далее вам назначать правильное лечение, это проблема надеюсь будет решена.
Вы правы, щитовидку вылечить не просто, точнее она не лечится, нужно постоянно поддерживать состояние гормональными препаратами https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gipotireoz/ Если у вас присутствуют симптомы или у кого-то из близких родственников присутствует такая патология, нужно обязательно обратиться к эндокринологу, сдать кровь, пройти УЗИ обследование.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —