«Человек – для мира, мир – для человека»

Полипы

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Полипы
Здравствуйте уважаемый Геннадий Петрович. У моей бабушки проблема: у нее обнаружили полип в прямой кишке и предлагают срочно сделать операцию. До этого она перенесла 3 операции за один год: 2 операции на глаза и 1-удаление желчного пузыря. На предложенную операцию она не может решиться т.к. ей уже 70 лет. Подскажите народный метод лечения полипов.
Здраствуйте! Хочу задать вопрос.
Вообщем дело было так. Запоров у моего ребенка с рождения не было, вообще не знали что это такое. Ему почти 3 года. А тут вдруг закрепило, после этого стул был болезненный. Через несколько дней в области ануса появился пузырик, который после каждого стула наливался, а через день проходил. Сходили к доктору, он сказал, давайте понаблюдаем, вроде пока ничего страшного. Через какое-то время пузырик прошел, но на его месте образовался небольшой нарост. Не кровоточит. Ходили к нескольким хирургам и нескольким проктологам. Единого мнения нет, кто-то говорит, что папиллома, кто-то что полип. Удалять нужно однозначно. Я боюсь панически операции, все таки общий наркоз. Ребенок маленький. Может есть другие методы лечения таких наростов, без операции? Буду благодарна за любой ответ.
ну то, что "удалять нужно однозначно" - вам врачи другого и не скажут.

вопрос в другом - может для начала нужно соразмерить сложность и проблемность операции, послеоперационное восстановление, действие общего наркоза на ребенка и т.д. - с тем, чем именно ребенку на сегодня мешает жить этот нарост??
т.е. - вы говорите - не кровоточит, а что - болит? т.е. какой степени дискомфорт испытывает ребенок? и соизмерим ли этот дискомфорт со всеми прелестями операции??

я могу сказать - я бы однозначно отказалась от операции. другие варианты есть всегда.
после родов, недел на 3-й, с перепугу наелась угля активированного - и в итоге оч. сильно закрепила кишечник - т.е. такого вообще ни до ни после не было - именно сильная боль, невозможность опорожнения и т.п. на второй день, когда уж совсем "припекло" на ночь сделала микроклизму с уриной. утром с горем пополам кишечник очистился. после это сильно обострился геморрой - т.е. появились оч. крупные узлы, и болезненные. так вот - я несколько дней делала на ночь такие микроклизмы с уриной - и шишки эти рассосались.

могу посоветовать - сделайте ребенку небольшие микроклизмочки с уриной (его же!!) - есть детские спринцовки, грамм по 30, - можно или после горшка, или на ночь. проделайте несколько таких процедур - будете видеть улучшения.. :roll: только обязательно -1) урина именно ребенка, 2) не переборщике с объемом - детской спринцовки вполне будет достаточно.
удачи не болейте smile:)
Привет!
Нужно все-таки восстановить в памяти, а что за питание предшествовало запору, это очень важно, во избежание повтора, в случае если.. сразу помочь клизмочкой .
Посмотреть на УЗИ желчный и поджелудочную , определить кислотность.
На время лечения исключить или ограничить молочные, мясные подукты,хлеб, печеное, овощи пропареные, тушеные.
Чередавать микроклизмы с компресами на анус из урины. Увлекаться клизмами особенно нельзя, они возбуждают дошу ВАту, но думаю в вашем случае много и не понадобиться.
И дополнительно, еще из необычного. Попробуйте смазывать анус и немного в глубину кремом Любава или Зорька ( кремы купить у ветврача или в Зоомагазине ) ,пробуйте и то и другое,они имеют прекрасный лечебный состав, обладают трещинозаживляющим, противоэрозийным эффектом.
Удачи.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —