«Человек – для мира, мир – для человека»

Проросшая пшеница и другие злаки

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Проросшая пшеница и другие злаки
Цитата
Какова причина столь высокой популярности «живой» еды? Проростки злаковых в разнообразных видах обладают иммуностимулирующим, антибактериальным действием, нормализуют пищеварение, понижают уровень сахара в крови, способствуют естественному выведению токсинов и шлаков, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и многое другое. Получив из проростков ценные вещества, организм человека может успешно противостоять практически любым неблагоприятным факторам внешней среды.

Первыми привлекли к себе внимание исследователей зародыши пшеницы. По сравнению с цельным зерном, они содержат в 50 раз больше витамина Е (токоферола) - основного антиоксиданта, замедляющего процессы старения организма, в 10 раз больше витамина В6 (пиридоксина), в 3-4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, значительные количества витаминов F и Р, в 2-3 раза больше белковых соединений, в 4-5 раз больше жиров; концентрация микроэлементов в зародышах пшеницы количественно и качественно сложнее и богаче.

"Очищение и лечение зерновыми культурами"smile: http://www.narodmed.com/zerno/
:mrgreen:
Цитата
На данном сайте Вы найдете рецепты народных целителей. Рецепты нами не проверенны, поэтому применять их нужно осмотрительно и на свой страх и риск.

http://www.narodmed.com/about/
[color=green:35jgivs8]Спасение в нас самих![/color:35jgivs8]
[url=http://1.foto.radikal.ru/0509/3dcf4da11998.jpg:35jgivs8]..®..[/url:35jgivs8]
[img:35jgivs8]http://1.foto.radikal.ru/0509/6e2831e4ebe0.gif[/img:35jgivs8]
А мне вот проросшая пшеница как-то не идет. Сколько раз её пыталась регулярно есть, не получается. В сыром виде она для меня, по ощущениям, тяжелая. Ничего явного, но тем не менее. Или надо мало совсем за один раз, или греть её.
Привет!
А я еще проращиваю фасоль, горох, чечевицу - и в суп (борщ) вместе с пшеницей.
Очень вкусно - просто чувство радости в животике smile:D
Цитата
Арсен пишет:
smile8-)
Прорастающая пшеничка у меня постоянно, и очень медленно (новыми порциями) - проклевывается в увлажняемой тарелочке, в холодильнике ... Это добро я регулярно добавляю в каши, салаты, вегетарианские супчики и т.д. Разжевывать эти целебные зернышки - одна радость!

Арсен! Почему проращиваете в Холодильнике, чем это лучше?
Цитата
Во многих случаях результаты лечения серьезных заболеваний при введении в рацион проросшей пшеницы превзошли самые смелые ожидания. В некоторых случаях эффект получен поразительный, а иногда и просто невероятный: восстанавливается цвет и густота волосяного покрова, острота зрения, координация движений, укрепляются зубы и так далее, и тому подобное. Как правило, у лечащихся людей уже через одну-две недели наступало явное улучшение здоровья, а затем и полное излечение. Характерно, что при этом наблюдалась почти полная невосприимчивость к простуде, что особенно важно в зимние месяцы.

Проросшие зёрна пшеницы
Чудеса проращенной пшеницы

Цитата
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.

И снова о пшенице
Чтобы весна была в радость, проращивайте зерна
Прорасти зерно и съешь
Цитата
Арсен пишет:
:roll:

Дорогая ЛЕТО! К сожалению, обремененный многими обстоятельствами своего весьма напряженного БЫтия ... Не успеваю я вовремя уловить момент "достаточной пророщенности" пшеницы. И дабы не допустить Чрезмерной Прорастаемости - держу эту ситуацию в состоянии "длительности" - в Холодильнике.

Понятно, спасибо, Арсен smile:D
А у меня четко за сутки прорастает.

Светлана, посмотрела по вашей ссылке - интересно.
Я ем, практически ежедневно, но не в таких больших дозах.

А еще - кому тяжело жевать - можно подсушить на тарелке и молоть в кофемолке в муку. Потом добавлять горячей воды и еще чего хотите - типа каши получиться.
Цитата
Арсен пишет:

сожалению, обремененный многими обстоятельствами своего весьма напряженного БЫтия ... Не успеваю я вовремя уловить момент "достаточной пророщенности" пшеницы. И дабы не допустить Чрезмерной Прорастаемости - держу эту ситуацию в состоянии "длительности" - в Холодильнике.


Ничего вредного в "Черезмрно Проросшей" пшенице не замечал , единственное "неудобство" зелень надо измельчать smile:D (удобней всего ножницами). Кто то из натуропатов кинул идею о чуть ли не о ее ядовитости и вся натуропатическая братия начала переписывать smile:D.
Кстати бактерий не убивает а где то даже наоборот smile:D если конечно не промыть хорошо.
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Овсянка, наверное, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. Предлагаю разнообразить самую важную трапезу дня рецептом завтрака из овсянки с яйцом и сыром https://urozhaynyj-ogorod.ru/zavtrak-iz-ovsyanki/
Да уж.
Изменено: Муртуза - 28.06.2019 22:45:47
Я больше всего люблю пшённую кашу, но овсяную тоже люблю поесть
Женщины, любящие и умеющие удовлетворять мужчину, 
во все времена пользовались спросом у сильного пола. 
Были времена, когда девочек даже обучали этому ремеслу 
в специальных школах. Сейчас, конечно, таких заведений 
уже нет, но желание мужчин получить удовольствие 
http://shalavy-tut.ru/nahimovskiy_prospekt
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —