«Человек – для мира, мир – для человека»

Все о питании

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Все о питании
Вопрос здорового и правильного питания, меня волнует...
Нежели 2 раза на самом деле ?? Утром и в обед и все ??7
Я ветер. И заметил за собой, когда был студентом, ел как раз не более 2х раз в день, в хорошем случае...
Поглядел фоты, был крепкий такой здоровый даже!
Вот я и думаю, может ветрам и не только на самом деле нужно питаться всего 2 раза! Утром и в обед!
А так только водичка с лимоном, ну или по обстоятельствам!
Пища на 70% думаю должна состоять из каш, овощей и фруктов. и лишь 30% мяса.
Может все таки меня осенило и это путь !? smile:)
Как думаете ? Что скажите ? Какую пищу ? Сколько раз ? Для ветров, да и не только!
Цитата
belief пишет:
Пища на 70% думаю должна состоять из каш, овощей и фруктов. и лишь 30% мяса.
Может все таки меня осенило и это путь !? smile:)

см. Востоков В.Ф. его осенило раньше, см. реокмендации диетологов соотношение углеводов к белкам 4к1,3к1.
а то зазнаешься
:lol:
А что именно по Востоков В.Ф.??? Что-то не найду не чего о питании у него.
Ну значит и меня осенило наконец! smile:)
Но все равно 2 раза питаться в день - как то тяжело... Не студент же smile:)
А я лично обычно три раза в день питаюсь: утром, в обед, и вечером. И чай с конфетками либо с бутербродом могу еще зажевать дополнительно. Не знаю как это правильно или нет. Питаюсь обычно по настроению, иногда расход энергии очень большой, тогда я и 4-5 раз могу плотно покушать, аппетит хороший всегда (слава богу).
Цитата
когда был студентом, ел как раз не более 2х раз в день, в хорошем случае...
Поглядел фоты, был крепкий такой здоровый даже!


я думаю, многие посмотрев на свои студенчески фото могут сказать то же самое - и независимо от того, каким было питание - о правильном и здоровом питании в студенческие годы речь вообще вряд ли может идти.. smile:?

по поводу "разов" в день - установлено давно и не нами, но при этом работает - то, что двухразовое питание для человека легче для ЖКТ и всего остального организма, поскольку при таком питании организм имеет достаточно времени и сил для выведения продуктов переработки, а если питаться уже 3 р. в день- именно этого организму и не хватает. т.е. фактически организм не так сильно и быстро "изнашивается" и не приходит в полную негодность годам к 50 smile:(

утром организму не требуется питание, ему нужна жидкость - в идеале утром нужно выпивать больше воды, соков (свежевыжатых), зеленого чая - можно с медом. ну и можно конечно на завтрак после питья - фрукты и т.п. - оч. легкие продукты - т.е. максимум - это овсяная каша. но опять же ПОСЛЕ жидкости!!!! жидкость способствует очищению всего ЖКТ.
если не есть часов до 11-12 утра - тот же кишечник способен до 12 дополнительно еще раз очиститься, т.е. организм только к 12 реально готов к приему пищи.
при этом - 2-х разовое питание - это обед в 12-13 часов, и ужин в 16-17 часов, после этого вечером - опять же питье - зеленый чай и т.п., и до след. утра организм абсолютно все переварит и выведет утром, при этом успеет отдохнуть и набраться сил smile:D
личная конституция в этом смысле важна не в количестве, а в качестве пищи - т.е. если вы ветер - вы кушаете те же 2 раза в день, но только с учетом того, что сухари и кефир для вас - однозначно неприемлемое питание.
а по поводу белка - макробиотика, к примеру, отводит животному белку не более 10% в общем рационе - и то - не в виде красного мяса, а белого - рыбы, м.б. курятины и т.п. и еще - полное исключение белого сахара - оба эти продукта считаются однозначно неприемлемыми для человека и ведут к раннему старению и ослабление всего организма.

p.s. - для информации: по словам Андрона Кончаловского, который видимо тоже ветер, к тому же - ему 70 лет (возраст ветра) - его утро начинается со стакана свекольного, стакана морковного и стакана апельсинового соков, после чего он выпивает еще 1 литр чистой воды....и только после этого - ЕДА. ну а как выглядит он в свои 70 - можно только позавидовать большинству наших 40-50 летних мужчин.. smile;)
А почему "ветру" нельзя кефир, чет непонятно? Объясните пожалуйста.
Марфа стакан свекольного сока.... вы откуда взяли эту информации. сообщите источник. кто пил свекольный сок то знает что стакан свежеотжатого сока свекольного может отправить человека в нокаут. насчёт жидкостей согласен. 2-3 стакана с утра для меня тоже норма.
Я питаюсь 5-6 раз в день и изнашиваться не собираюсь. наоборот с каждым годом увеличиваю обороты)
Блин мало было валеологии, микробиотику теперь вспомнили :ugeek:
Цитата
anton(SN) пишет:
А почему "ветру" нельзя кефир, чет непонятно? Объясните пожалуйста.


ну во-первых я написала - сухари и кефир - т.е. речь идет о том, что сухие и холодные продукты - это продукты, усугубляющие сухость и холод в организме, т.е. еще более усиливающие ветер. кефир при этом -как и все молочные продукты - несет холод и слизь, а ветру нужно тепло и влага.. т.е. если есть большое желание - можно, конечно, все, но кефир еще больше будет усиливать холод в организме, и за счет излишков слизи будет создавать очередные места "складирования" казеина в суставах, хрящах и т.п.

Цитата
Florist пишет:
Марфа стакан свекольного сока.... вы откуда взяли эту информации. сообщите источник. кто пил свекольный сок то знает что стакан свежеотжатого сока свекольного может отправить человека в нокаут.


все, как говорится, надо делать с умом.. я согласна, что свекольный сок - очень специфический продукт, и впервые попробовав его чистым тоже могу сказать - ощущения малоприятные.. но на сегодня для меня не проблема пить достаточно концентрированный свекольный сок, т.е. все это - дело привычки..
насчет источника - как я писала - "по словам Андрона Кончаловского" - именно такая фраза прозвучала в фильме, снятом о нем. и я могу вполне допустить, что при прривыкании организм может вполне адекватно реагировать на свекольный сок, если это и в удовольствие..

а насчет питания 5-6 раз в день - простите, но я на сегодня могу с уверенностью сказать - такой объем пищи не нужен организму просто потому, что организм способен выжить с 1-2 дневным питанием..
более обильная еда нужна в период быстрого роста организма - т.е. в детстве. но при этом - к примеру, мой ребенок (2 года) кормится с бабушкой 4 раза в день, с нами в основном получается 3 раза. при этом - 4 раза - это просто максимум возможного, т.е. допустить, что даже в период самого активного роста можно кормить ребенка 5-6 раз - это, извините, просто работать на горшок, не говоря уже о взрослых особях...
т.е. - 5-6 разовое питание - однозначно ведет к перенапряжению всех систем организма, и особенно - систем выделения..
насколько долго при таком режиме эти системы смогут полноценно выполнять свои функции - судить, конечно, каждому самому для себя..
а вообще - по моим наблюдениям - куль еды, который проповедуется у нас во сех сферах жизни - первая и основаня причина недостижения среднего возраста хотя бы до 70 летних - народ раньше вымирает - и от обжорства в том числе. голодный желудок - первый шаг к долгой и здоровой жизни, чего у нас все никак не могут понять - и жалуются пенсионеры, что не могут купить они мяса на котлеты, не понимая, что в этом - их спасение, что только так могут они прожить еще лет с десяток..
каждый выбирает по себе..
Марфа о каком обжорстве идёт речь? 5-6 разовое питание предпологает частое питание малыми порциями.
На 2х разовом питании организим способен именно выживать, а не жить.Да и то организм крючкоподобного, тщедушного клерка, а не организм крепкого мужчины ведущего физически активный образ жизни, в таком организме всё сгорает со скоростью звука, вместе с упаковкой и гвоздями..
Привет, народ!
5-6 раз в день есть - конечно, просто замучаешься, когда успеть?

Мне больше нравиться режим, описанный Марфой: вода - фрукты с кисломолочкой - потом еще две еды.
Только, хочу отметить (из собственного опыта) - кто хочет вес набрать этого явно не достаточно.
Нужно еще одну еду добавить smile:D
Пробовала еще на ночь симбитер пить, для жедудка очень приятно, но, действительно началось усиленное образование слизи в носу и легких.

Как считаете, куриные яйца в каком виде лучше усваиваются smile:?smile:

Спасибо smile:D
Цитата
ЛЕТО пишет:
Как считаете, куриные яйца в каком виде лучше усваиваются

Лето, как я читала, вареные всмятку.
Спасибо. А как думаете почему?
Потому что Сырой яичный белок содержит факторы препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. В желтке таких факторов нет поэтому рекомендуются яйца с крутым белком и жидковатым желтком. усвоение белка 97% усвоение желтка 100%.
Вот спасибо smile:D
А если варить полностью вкрутую (ну, например, чтобы не бояться сальмонелеза) то желток хуже усвоится?
А может и белок тоже хуже ?- ведь кипеть нужно яйцам минут 10.
лучше переварить тогда чем недоварить, ну разрушиться там несколько витаминов и аминокислот. сальмонела конечно хуже будет)
СПАСИБО smile:D
Цитата
ЛЕТО пишет:
-----
Как считаете, куриные яйца в каком виде лучше усваиваются smile:?smile:
Спасибо smile:D

Вероятно нет общего мнения на этот счет, потому как нет одинаковых вкусов, усваивается хорошо обычно то что приятно на вкус smile:) Можно попробовать неоднократно опробированый рецепт smile: Взять яйца (не более дюжины smile:D) , разбить в стакан или кружку посолить слегка перемешать и съесть с хлебом, можно и без него.
Сальмонелл можно не бояться они бывают только на скорлупе если яйцо не повреждено, в самом яйце имеется бактерицидная компонента и действует вроде антибиотика, а если есть подозрение то можно помыть с мылом или опрыскать спиртом, Битые лучше все же проварить или прожарить . Яйца водоплавающих только варить и причем долго - мин 15 и более.
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Если сальмонелы действительно только на скарлупе smile:?smile: (в чем я пока не уверена, нигде об этом не читала) - то лучше всего всмятку.
ЛЕТО, даже если они внутри то это еще не значит что они с тобой расправятся smile:).
каждая бацилла прежде чем "завладеет" организмом, должна пройти все от природы доставшиеся нам защитные барьеры.
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Все правильно - крабами там и не пахнет.... плюс еще краситель красный. smile:evil:

Я сейчас беру только мороженную морскую рыбу жирную (пангасиус нравится). Но только не дорогую - она выращивается в морских питомниках, с применением не настоящих кормов и антибиотиков.
Я тут приведу немного измененный метод очищения семенем льна.
Это скорее попытка (удавшаяся smile:D ) совместить полезное с приятным потому что просто настоять или заварить его пить или глотать перед едой удовольствие невеликое.
Началось с того что забыл про льняное семя залитое водой и оно подсохло прямо в чашке в виде диска напоминающего козинах. Ну и на вкус тоже ничего так оказалось. В следующий раз смешал с очищенными семечками подсолнуха и по той же технологии – вымочил, выставил на солнце, высохло, слопал (простите съел smile:D ).

Само по себе сие «творение» довольно пресно на вкус, так что в следующий раз стал эксперементировать.
Взял по стакану очищенных семечек подсолнуха, тыквы, сезама (он же кунджут), 2 стакана семян льна (для лучшей клейкости ), а в качестве приправы смолотые семена пажитника (она же шамбала) и конечно соль и немного чили. Думаю тут можно приправить чем угодно по своему вкусу.

Вся смесь с вечера замачивается, а утром выложенная на пергаментную бумагу и на кусок фанеры или картона, выставляется на сушку под солнце. Сушится долго на открытом воздухе. Поэтому, чтобы не зависеть от погоды, попробовал в духовке на минимальнй температуре, про закрытой дверце тепло скапливалось и смесь начинала вариться, что недопустимо в системе Шаталовой. Поэтому в следующий раз выложил на бумагу для выпечки и на ТЕПАН-ЯКИ – это из оснащения японской кухни, если кто не интересовался, плата такая с нагревом снизу и с терморегулятором.
Смесь семечек высохла за часа 3-4 при температуре примерно 40°С и превратилась в достаточно твердую лепешку, она приятна на вкус и легко грызется.
Можно отломать кусочки как от сухариков, намазать сметаны, и т. п. и слопать (простите съесть smile:D )

Важно, для сохранения полезных свойств ингридиентов не переуседствовать в плане ускорения сушки. Если нет в наличии тепан – яки, можно попробовать высушить в духовке с открытой дверкой или приспособить к противеню подогрев снизу, либо просто на непригораемой сковороде при минимально температуре. Важно не перегревать, в любом случае очень желательно иметь в нагревателе автоматическую регулировку (!)
Для домашнего умельца приспособить что нибудь для этой цели , не составит особого труда, я еще на Родине пользовался для сушки на зиму, старыми утюгами, закрепленных перевернутыми рабочей поверхностью вверх. На них ставились противени и регулятором подбиралась температура.
Только ради бога не устройте ненароком пожар !!! :mrgreen:
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Георгий, спасибо!
Рецепт интересный smile:D
А от какого тепла работает эта японская печка?
Я вот думала на днях, что газовая плита предпочтительнее, наверное, чем электро.

Думаю электро плита создает какие-то поля, которые неизвестным образом влияют на еду. smile:?smile:
Цитата
ЛЕТО пишет:
Георгий, спасибо!
Рецепт интересный smile:D
А от какого тепла работает эта японская печка?
Я вот думала на днях, что газовая плита предпочтительнее, наверное, чем электро.
Думаю электро плита создает какие-то поля, которые неизвестным образом влияют на еду. smile:?smile:


Рецепт это конечно сильно сказано smile:D смешал-вымочил-высушил smile:D
а печку скорее всего его можно назвать электрической плитой с большой рабочей поверхностью, на ней японцы жарят всякую экзотику съедобную и несъедобную тоже. :mrgreen:
Вот ниже ее вид и сушенной смеси семян






Код
Тепан яки - это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой великолепно удается приготовить блюдо путем быстрого обжаривания • Секрет заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры • Быстрое обжаривание овощей, мяса, птицы или рыбы в собственном соку дает превосходный результат.…

Насчет полей и все такое , ну что можно тут сказать , мы и так живем на дне электромаагнтного океана и в первую очередь естественного.
Это просто наша среда причем ухудшающаяся. :mrgreen: Не стоит придавать большого значения какой то маааленькой электроплитке. smile:D
Изменено: Георгий - 12.12.2009 16:58:09
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Георгий, спасибо за замечательные фотки! Красивый продукт получился smile:D

Я после твоей фотки с расторопшей теперь ее регулярно покупаю.
Употребляю так:
Расторопша+лен+кунжут смолоть на кофемолке мелко, высыпать в чашку, добавить морскую капусту по вкусу, залить водой и выпить сразу. Минимум затрат временных, но не так красиво.
Потом есть кашу любую.

Все же думаю электро плита влияет на структуру пищи. Ведь уже все знают о вредности микроволновок.
Цитата
ЛЕТО пишет:
-----------
Все же думаю электро плита влияет на структуру пищи. Ведь уже все знают о вредности микроволновок.

Тогда вообще жить вредно smile:D
Не пойму почему все так не взлюбили микроволновки.
Тогда и лампочки дома по этому принципу надо вывернуть да и все провода пообрезать, ну и компьютер тоже в мусорный бак, телевизор, мобильники, электрички остановить ... :mrgreen:
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Страницы: 1 2 3 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —