«Человек – для мира, мир – для человека»

Сыроедение.

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сыроедение.
Есть ли на сайте сыроеды?
Мы с мужем более полу-года сыроедили, потом сорвались немного, но теперь опять перешли. Мы считаем, что это единственное проавильное питание. У меня исчезли за это время подошвенные бородавки и одна папиллома отсохла, была более 2 мм в диаметре. Потом фотки могу показать. smile:)
Здравствуйте, а Вы фотки покажете? мне уже интересно стало.

А ВЫ не думали о причинах срыва с сыроедения, и не повториться ли ваш срыв. Что Вы думаете по этому поводу?

Вот одна из фоток этой гадины.
У меня есть несколько папилломок .Я знаю, что их наличие говорит о загаженности организма и в частности о наличии полипов в кишечнике. И я думаю, это действительно так. Потому как пару лет назад после капитальных чисток кишечника и печени у меня одна небольшая папилломка отвалилась, просто засохла и отвалилась. А на сыроедении то же самое произошло с самой большой, она больше 2 мм в диаметре. Сначала появился зуд и покраснение в месте её крепления, а потом с каждым днём она усыхала и темнела, как ранка, когда заживает. В месте крепления шла работа, там было небольшое воспаление. Не устаю удивляться насколько организм - умнейшая система! Думаю в первую очередь очистился кишечник и отпал самый главный полип, из-за недостатка гнилостной пищи для него, а потом он ( организм) перекрыл к этой висюльке доступ веществ, необходимых для жизни, и она умерла.
Что я думаю насчёт того почему мы сорвались? Всё очень просто. За 30 лет "обычного, нормального" питания мы просто стали обычными пищевыми наркоманами, другим словом - блюдоманами. Впрочем, как большинство людей. И несмотря на понимание и результаты, всё таки иногда заносит не туда...Но даже если мы ещё и будем срываться, всё равно рано или поздно придём к полному сыроедению, поскольку выбрали для себя этот путь. smile;)
А Вы не думали почему в Испании тянет на блюдоманию? Недостаток чего вы пытались компенсировать блюдоманией?

Да результат впечатляет, если уж такая гадость отвалилась, значит в организме исчезла патология. Молодцы!
На самом деле нас и не тянуло на приготовленную пищу совсем, просто мама приезжала с братом, и нужно было их чем-то угощать и самим угощаться. Но веганами мы быть не перестали, мясо не ем уже лет 5, муж - года 3.
Есть много вкусных рецептов сыроедческих. Это с одной стороны классно, конечно, но с другой - это сродни блюдомании. В идеале, конечно, сыромоно. Только сначала придётся пройти кризы и чистки, по тому как сыромоно - это покруче голода.

Кстати, возвращаясь к папилломе, она ведь не всегда была такая, как на фото. Она была телесного цвета и мягкая, а на фото уже видно, что ей не подаются питательные вещества и она темнеет и засыхает. Так интересно, организм раз и отрезал её.
А вообще, как я посмотрю, практически у всех взрослых людей, да и у подростков тоже, имеются такие наростики, и все думают, что это нормально, ничего страшного! Так доктора говорят. Они же и говорят, что фибриомы у женщин после сорока это тоже нормально...Маразм! А это как раз и сигналит о страшном. О чём-то страшном внутри нас, о том, с чем нужно бороться. И бороться с этим может только наш организм. Только он знает, что там происходит и что нужно синтезировать, чтоб избавиться от неполадок. Наша задача помочь ему в этом, снабжать здоровым сырьём для синтеза всего необходимого. Этим сырьём и есть живая растительная пища. Вот и весь секрет.
Подошвенные бородавки.
Эта проблема была у меня много лет. Имелось несколько бородавок, которые постепенно росли и беспокоили. Пару лет назад на Украине в аптеке приобрела препарат, который их якобы выжигает. После неоднократного его использования ( название " Супер чистотел" ) никуда они не делись , плюс появилось ещё 7-8 новых бородавок, поменьше. Прошлым летом, я уже всерьёз подумывала о том , чтоб идти в больницу. А потом как то забыла о них, и каково же было моё удивление, когда я заметила, что из моего набора бородавок осталась только 1 , та что постарше, а все остальные просто исчезли! Без следа! Чистые ступни! Вот это да! Думаю, оставшаяся тоже скоро исчезнет. Надеюсь.
И это при том, что мы не на 100% сыроедении, мы позволяем себе немного масла в салаты (в основном оливковое холодного отжима, но бывает и простое подсолнечное), зелёный и травяной чаи, мёд иногда, соль и натуральные специи.
Я сыроед уже 1 год. Уже как 3 месяца не ем мясо. 2 раза в месяц ем рыбу. Планирую отказаться и от рыбы в скором времени. Молоко, яйца, сыр и творог так же не употреблю. Ем только вощи и фрукты. Иногда я тоже срываюсь(в большей стпени потому что у меня преобладает жизненый принцип Желчи)
Здоровым быть легко!
Ну и как вы себя ощущаете, есть изменения?
Вы пишете, что только 3 месяца не едите мяса, а раньше что сырое ели?
Я просто не написала, мы - сыроеды веганы, ни мясо ни рыбу мы не едим. На варёное-пареное срываемся иногда в последнее время, но всё вегетарианское.
Я себя хорошо чувствую. Почувствовал прилив сил и бодрость. От мяса я отказался только 3 месяца назад, потому что были ещё подозрения к сыроедению. Сейчас уже планирую отказаться от рыбы. Я иногда голодаю по 48 часов в неделю.
Здоровым быть легко!
Здравствуйте smile:)
Понимаю необходимость правильного питания и с интересом отношусь к сыроедению, но у меня есть сомнения - сколько же нужно употребить овощей и фруктов для достаточного пополнения организма всеми витаминами и микроэлементами? И вообще, с чего лучше начать? Наверно, все-таки с очищения организма. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо
Амиго, я так понимаю- Вы - сыромоноед.
Обычно такое питание подходит Питтам , у кого сильный пищеварительный огонь от природы. Важно- место проживания , тот же Изюм живёт в Испании, т.е. там изобилие фруктов и тепла. Для Россиян, где холодно, это не всегда подходит. В любом случае- приветствую такой метод питания, но - тут надо с умом подходить к этому делу.
Tumo, я хочу поделиться своим опытом сыроедения. Сначала я просто перешёл на вегетарианство, потом(около 3-х месяцев назад) на сыроедение, но потом решил всё-таки очиститься от шлаков. После очищения организма почувствовал больше пользы от сыроедения, чем до очищения. Хотя если питаться сырыми овощами и фруктами, то ораганизм может очиститься самомостоятельно, но печень желательно всё равно почистить.
Здоровым быть легко!
Cпасибо, Серг. А у Вас какой тип конституции-доша?
Вчера на этом сайте прочитала статью Очищение по Иисусу Христу. Было такое ощущение, что лично пообщалась с Иисусом smile8-) Глаза стали еще больше, чем были smile:) от того, что впервые прочувствовала какой-то прям неисчерпаемый смысл Его наставлений, данных нам так давно!! Все так верно.. Он там конкретно говорит, что и как кушать и не только, чтоб быть здоровыми. Рекомендую всем почитать:)
amigo, спасибо большое за информацию. Я рада, что теперь знаю smile:!smile: , но и расстроена, т.к. лишили аппендикса еще в 8-летнем возрасте smile:cry: smile:evil:
У меня доша жельчь-слизь.
Здоровым быть легко!
Цитата
Tuma пишет:
Вчера на этом сайте прочитала статью Очищение по Иисусу Христу. Было такое ощущение, что лично пообщалась с Иисусом smile8-) Глаза стали еще больше, чем были smile:) от того, что впервые прочувствовала какой-то прям неисчерпаемый смысл Его наставлений, данных нам так давно!! Все так верно.. Он там конкретно говорит, что и как кушать и не только, чтоб быть здоровыми. Рекомендую всем почитать:)


Дайте ссылочку, пожалуйста. smile:)
Лилия, я с вами согласна, что в какой-то степени в Испании легче сыроедить, так как круглый год есть свежие фрукты и овощи, но есть и в России и в Украине много сыроедов.
Мы пока не сыромоноеды, мы едим салаты. Но стремимся к моно. Так вот, суть питания монотрофно состоит в том, что у организма появляется много свободной энергии и благодаря этому он синтезирует ВСЕ нужные ему элементы из тех продуктов, которые ему поставляешь, не важно, что и сколько, важно чтоб было живое и за приём только один вид. Коэффициент усваимости продуктов в таком случае очень велик. Понятное дело, что первое время будет колбасить не по-детски, я имею ввиду кризы. Организм будет латать все дыры и слабые места, и очищаться. Зато потом не важно ни разнообразие, ни белки, ни жирки... всё будет синтезироваться само. Наш организм - совершеннейшая система, нужно просто дать ей возможность себя реализовать.
Серг, думаю, на сыроедении можно даже и не голодать. Очищение и так идёт, просто немного медленнее, щадяще, организм не испытывает такого стресса. Хотя, если хочется убыстрить процесс, то , конечно, можно.
Насчёт дош, думаю, это только для "обычно" питающихся людей, я - ветер, и мне прекрасно подходит сыроедение и зимой и летом. А тут у нас зимы тоже неприятные, не так холодно, конечно, но очень влажно и сыро. И в квартирах отопления нет, по-этому в квартирах очень холодно. Мне зимой помогал зелёный чай и чай из имбиря ( просто сказка). Конечно при полном сыромоно нужно будет и от этого отказаться, тогда будем просто воду тёплую пить при надобности и двигаться больше.
Серг752, не знаю, как делается ссылка smile:) Зайдите на главную страницу этого сайта, выберите "Статьи", потом внизу списка статей выберите страницу 7, и 2-ая строка сверху
Цитирую:
“Подчиняйтесь же такомуому Слову Божию: "И дал я вам каждую траву, приносящую семена, которая находится на поверхности всей земли, и каждое дерево, на котором находится плод, несущий зерна; пусть это будет пищей вашей. А каждому зверю на земле, каждой птице в воздухе, всем, кто ползает по земле, всем животным, у которых есть дыхание к жизни, дал Я всякую зеленую траву и пищу.”
“Что же касается плоти и крови, которые оживляют животных, вы не должны питаться ими. И Я спрошу с Вас за их клокочущую кровь, в которой обитает их душа. Я спрошу с вас за каждое убитое животное, так же как а души всех убитых людей.”
“Поистине говорю Я вам: из всех созданий, живущих на земле, Бог создал лишь одного человека по своему подобию. А поэтому (твари) звери для человека, а не человек для зверей. Поэтому вы не нарушите закон, если убьете дикого зверя, чтобы спасти жизнь вашего брата. Ибо поистине говорю Я вам: человек больше, чем животное. Но тот, кто без причин убивает животное, когда оно его не трогает, будет ли это убийство для того, чтобы иметь пищу, или это убийство для удовольствия - тот совершает плохой поступок, ибо сам превращается в дикое животное. Вот почему ждет его такой конец, как и дикое животное".”
"Не убивайте ни людей, ни животных и не разрушайте пищу, которую подносите к своему рту, ибо если вы едите живую пищу, она оживит вас, но если вы убьете, чтобы получить вашу пищу, мертвая плоть сама убьет вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти исходит всегда смерть. И все то, что убивает пищу вашу, убивает ваше тело. И все то, что убивает ваше тело, убивает также ваши души. И тела ваши станут подобными вашей пище, так же как дух ваш станет подобным вашим мыслям. Вот почему не должны вы питаться ничем, что преобразовано огнем, холодом или водой. Ибо вареные, мороженные или поврежденные продукты обжигают, охлаждают ваши тела. Не уподобляйтесь землепашцу, который сеет на своем поле отваренные, замороженные или испорченные зерна. Ибо придет осень и не соберет он ничего со своих полей. И велика будет печаль его. А будьте подобны тому землепашцу, который сеет на своем поле зерна, полные жизни, и тогда поля его покроются колосьями пшеницы и воздадут ему сто крат к тем зернам, которые он посеял. Ибо поистине говорю Я вам: живите лишь огнем жизни, но не подвергайте пищу вашу огню смерти, который убивает как вашу пищу, так и ваши тела и души ваши. Один из них спросил: "Учитель, где находится огонь жизни?" - В вас, в вашей крови, в вашем сердце. Другие спросили: "Где находится огонь смерти?" - Это огнь, который горит вне тела вашего, который горячее вашей крови. С помощью этого огня смерти готовите вы пищу вашу в ваших домах и в полях. Поистине говорю Я вам: тот огонь, который разрушает пищу вашу и тела ваши, похож на огонь зла, который опустошает ваши мысли и развращает ваши души. Ибо тело ваше начинает походить на пищу, которую вы поглощаете, а дух на то, что вы думаете. Не ешьте же ничего, что было убито более горячим огнем, чем огонь жизни. А приготовляйте и ешьте те плоды, растущие на деревьях и на траве в полях, так же как и молоко животных, которое полезно в качестве пищи вашей. Ибо все, что выросло, созрело и было приготовлено огнем жизни, все это - дары Ангелов Матери вашей Земли. Но не ешьте никакой пищи, вкус которой дает огонь смерти, ибо она от сатаны. И тогда некоторые, потрясенные и удивленные, спросили: "Учитель, как же без огня должны мы жить и печь наш насущный хлеб?" - Пусть Ангелы Божии приготовят вам его. Смочите сначала пшеницу вашу, чтобы Ангел Воды вошел в нее, а потом выставьте на воздух, чтобы Ангел Воздуха мог обнять ее.
И поставьте все с утра до вечера под лучи солнца, чтобы Ангел Солнца смог спуститься туда. И благословение этих трех Ангелов вызовет скоро появление ростка жизни, который разовьется из вашего зерна. Тогда раздавите зерно ваше, как это делали отцы ваши, когда покидали Египет, этот дом рабства. Выставьте вновь эти галеты под лучи солнца на заре - и когда солнце дойдет до высшей точки на небе, переверните их на другую сторону, чтобы ее также поцеловал Ангел Солнца - и оставьте эти галеты до захода солнца. Ибо Ангел Воды, Воздуха и Солнца вскормили и помогли зерну созреть в поле и они должны также присутствовать при изготовлении вашего хлеба. И то же солнце, которое благодаря огню жизни вызвало рост и созревание зерна, должно испечь ваши хлеба тем же огнем. Ибо огонь солнца даст жизнь зерну, хлебу и вашему телу. Ведь Ангелы Жизни Живого Бога служат лишь живым людям, ибо Бог есть Бог жизни, но не Бог смерти. Поэтому питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полевыми травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища - дело рук сатаны, ведет к греху, болезни и смерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость - и болезнь не коснется вас. И действительно, это со стола Божьего старый Мафусаил извлекал свою пищу, и если вы будете делать то те самое, Я обещаю вам, что Бог жизни даст вам так же, как и патриарху, долгую жизнь на этой земле. Ибо поистине говорю Я вам: Бог Жизни богаче всех богачей на земле, стол Его обильный и снабжен лучше, чем самые богатые столы празднеств всех богачей на земле. Итак, в течение всей вашей жизни питайтесь со стола Матери вашей Земли. Не варите ничего и не смешивайте одну пищу с другой, чтобы пиршество ваше не превратилось в гниющее болото, ибо поистине говорю Я вам - это гнусно в глазах Господа. А также не уподобляйтесь прожорливым слугам, которые везде присваивают со стола хозяина то, что предназначалось другим, пожирая все, мешая все в своем обжорстве. Ибо как только хозяин заметит это, выгонит его тотчас же из-за стола. И когда все закончат трапезу, хозяин смешает все объедки, которые остались на столе, позовет к себе прожорливого слугу со словами: "Возьми и ешь все это со свиньями, ибо твое место с ними, а не за моим столом". Поэтому заботьтесь о храме тела вашего, не оскверняйте его всякими мерзостями. Удовлетворяйтесь двумя-тремя видами пищи, которую всегда найдете на столе Матери вашей Земли. И не пытайтесь в жадности пожирать все, что видите вокруг себя. Ибо поистине говорю Я вам: если смешаете различные виды пищи в своем теле, миру тела вашего придет конец и бесконечные войны будут бушевать в нем. И оно будет разрушено подобно тому, как жилища и царства, разделенные друг с другом, способствуют своей собственной гибели. Ибо ваш Бог есть Бог мира. "
Ди, я рада за Ваш положительный опыт. Всё-таки, там солнца много, можно и пожить на фруктах...о солнцеедах слышали, наверное.
А вот у нас, когда зимой "холод собачий" с практическим отсутствием солнечных лучей, я пока для себя не рискую питаться фруктами, хотя являюсь Питтой по Пракрити.
Поэтому- остановилась на питании по Аюрведе. Что касается энергии, то я её так раскрутила...сплю по 5 часов в сутки. В моём арсенале дыхание, йога, массаж, ароматерапия, цветотерапия, духовные практики....скучать не приходится. Жизнь наполнена смыслом .

Ди, самое главное- отслеживайте- как трансформируется психика. Если гнев и раздражительность на таком питании будут увеличиваться, значит, либо организм к нему не совсем готов, либо Вам такое питание не совсем подходит.
Вам Ваши возможности более известны...Всего хорошего!
Всем Здоровья!

Лилия, и остальные ребята, а почему вы не заводите свои папки, как раньше? Так ведь интереснее и другим может опыт пригодиться. Мы скоро собираемся в отпуск на Украину, ну и предполагаем там небольшой отход от сыроедения , но когда вернёмся и перейдём с концами на сыроедение, тогда и откроем свою папку-дневник. smile;)
Ди, как раньше уже быть не может. Каждый выбрал свой путь развития. Да и , собственно говоря, зачем повторяться?
Лично у меня так: захотелось написать- написала, не более того.
У меня заканчивается последний шестой год учёбы , летом защита диплома. Обычно времени маловато, общаюсь как могу. :roll:
Лилия, конечно, каждый сам выбирает и идёт своим путём, и я ни в коем разе никого не агитирую ничего делать и тем более повторяться. И я открывая свою папку не буду повторяться, а начну её с нового этапа - сыроедения. Я просто подумала, мож и у вас на новом витке вашего развития есть какие - нить, новые ощущения и мысли, которыми бы хотелось поделиться. Но теперь понимаю, что если бы хотелось, то вы бы и сами давно так сделали. smile:)
Ведь всё меняется, меняемся и мы. Но приходят новые люди, которым может пригодиться наш сегодняшний опыт.

А о сыроедении хочу сказать, что так легко и ясно (в плане мыслей) как на сыроедении, я себя никогда не ощущала. Память улучшилась, голова как-то по другому стала работать, не могу объяснить, просто всё запоминается быстро и сразу становится на свою полочку как бы, в то время как вообще я немного рассеянная по жизни. Конечно кризы были: состояния схожие с простудой, носоглотка болела периодично, несколько месяцев температура 37-37,3 держалась. Но в целом я себя чувствовала классно, даже с температурой. Конечно, болячки ещё не выкорчевались, носоглотка и сейчас побаливает иногда и температура тоже прыгает постоянно. Но я верю, что организм сам расставит приоритеты, сам знает, с чего начать и как себя лечить.
Страницы: 1 2 3 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —