«Человек – для мира, мир – для человека»

Все о клизмах

расскажи друзьям —
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Все о клизмах
Мне кажется вы, Энтузиаст Зож, уже готовы книгу написать. Пора бы уж. Такие люди как вы нужны, поскольку умеете не просто описать точно, но и достаточно просто. Когда человек пишет просто, значит эта тема проста для него самого, это значит, что он доскональна все исследовал и научился решать те задачи, о которых пишет.

Доводы Флориста верны, но не обговорены условия при которых они верны.
Пища действительно отделена от стенок кишечника слизью и не может прилипнуть если человек правильно питается и в меру.
При переработке пищи в кишечнике можно выделить два процесса:
Первый скорость образования слизи;
Второй скорость поступления пищи в кишечник.
Пища при перемещении в кишечнике захватывает с собой часть слизи. Понятно, что если пищи в меру, то следующая порция пищи поступает, когда на стенке уже восстановился слой слизи. Но если пищи съедено слишком много, то слизь не успевает образоваться, а пища уже поступила. В этом условии пища может прилипнуть к стенкам кишечника.
Поэтому, у тех кто переедает возможно прилипание пищи к стенкам.
Этот довод подтвердился на личном опыте.
Буквально на днях я переел картофель жареный с жирным мясом. Аппетит у меня всегда очень хороший, и поэтому могу переесть иногда. После этого наблюдался запор и чувство тяжести в кишечнике.
При опорожнении я заметил, что кал очень липкий и прилипает к стенкам унитаза.
Во время промывания ануса заметил, что отходы прилипают и к коже очень хорошо. Тогда вспомнив о споре я проделал чисто медицинский опыт: засунул палец в прямую кишку и прощупал. Действительно каловая масса прилипла к стенкам прямой кишки и "обштукатурила " её со всех сторон. Если так питаться постоянно, то вполне понятно и очевидно, что там в кишечнике творится.
Так что, кто не верит может попробовать на себе, предварительно объевшись картошкой с мясом, либо хлеба с молоком, либо молочной каши.
Цитата
Пища при перемещении в кишечнике захватывает с собой часть слизи. Понятно, что если пищи в меру, то следующая порция пищи поступает, когда на стенке уже восстановился слой слизи. Но если пищи съедено слишком много, то слизь не успевает образоваться, а пища уже поступила. В этом условии пища может прилипнуть к стенкам кишечника.
Это юмор? Или вы действительно так думаете???
[color=green:35jgivs8]Спасение в нас самих![/color:35jgivs8]
[url=http://1.foto.radikal.ru/0509/3dcf4da11998.jpg:35jgivs8]..®..[/url:35jgivs8]
[img:35jgivs8]http://1.foto.radikal.ru/0509/6e2831e4ebe0.gif[/img:35jgivs8]
Мое предположение, поправьте если я ошибаюсь.
как комментарий оставлять не разобрался пока. Может вам, Этузиаст Зож, рассылки попробовать сделать, как это Юрий Мороз со своей ШСД делает, его все уже знают.
Ничего нового Энтузиаст этом нет, та же самая пракшалана, только не с водой, а с запатентованной смесью, включающей в себя травки, целлюлозное волокно и т.п. - пьешь предлагаемую смесь и много воды, она набухает, образуя губчатую желатинообразную субстанцию с вкраплениями кала, которую потом созерцают в горшке, фотографируют и демонстрируют окружающим для проезда по психике,повышения мотивации и увеличения продаж собственно самой запотентованной смеси :ugeek:
Доброго вам здоровьица smile;)
Привет Флорист, в твоем мнении тоже что-то имеется правильное, только я до конца понять не могу этой темы сейчас.
Если я правильно понял, тебя, то эти выделения не что иное, как сама принимаемая смесь из трав?
Теперь мне более понятно становится. Тем более смущает утверждение Энтузиаста, что это правильно, а это неправильно. Не дано ей права решать, и утверждать категорично, что правильно, а что неправильно, тем более писать это от лица авторитетного человека.
При очистках кишечника мочой и упареной мочой ничего такого не выходит. А патогенная слизь обычно прозрачная и стекловидная.
Вот пожалуй, как мне кажется это самая правильная позиция: выходит не слизистая оболочка, а ксерогель из травяных волокон, с каловыми массами.
теперь еще побольше комментариев, чтобы разобраться самому в этой теме.
Сергей, привет!
Внизу под каждым сообщением есть небольшая ссылочка-коммент( я ее сейчас увеличу в размере через HTML),нажимаешь и пишешь комментарий. Рассылки-это понятно, но их отправляют на эл.адреса людей,которые подписались на них.
Интересная дискуссия!
Флорист, сначала вы говорили, что выходит слизистая оболочка, сейчас сменили показания и говорите, что выходит составляющие патентованного средства и кал. Вам бы политикой заниматься!
Сергей, я вступила в дискуссию вопросом "А что мы чистим, когда мы чистим кишечник?" и сказала, что наличие и отсутствие отложений-это вопрос качества чистки,а не их отсутствия. Чтобы доказать, что отложения-это не слизистая сослалась на мнение ученого. Я не от его лица выступаю, я привожу его авторитетное мнение, с которым я согласна, потому что оно подтверждено моей практикой очищения. Это разве категорично?
Так что мы чистим, когда чистим кишечник? Я действительно хочу это понять.
Раз при чистке упаренной мочей отложения не выходят, значит это неэффективная чистка. Варила я ее, родимую, и пыталась чиститься.
http://chistka-organizma.blogspot.com
Арсен, никто последовательность очищения организма и не оспаривал.
http://chistka-organizma.blogspot.com
Цитата
Золотые слова:

... Последовательность выведения шлаков из организма должна быть такой, чтобы в первую очередь выводились шлаки, которые можно вывести целиком, не нарушая их целостности и физико-химического состояния.
Наиболее полно удовлетворяет всем приведенным требованиям такая последовательность проведения очистительных мероприятий:
чистка толстого кишечника;
чистка печени и желчного пузыря;
чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов;
чистка почек;
чистка суставов.
Очищение организма от шлаков должно проводиться целенаправленно, поэтапно, без какой-либо спешки, с установкой на отдых организма после каждой проведенной чистки.

Щадилов Евгений

Очень круто, а изменение образа жизни над какой строчкой вписывать? Или это как всегда самособойразумеещееся?
[color=green:35jgivs8]Спасение в нас самих![/color:35jgivs8]
[url=http://1.foto.radikal.ru/0509/3dcf4da11998.jpg:35jgivs8]..®..[/url:35jgivs8]
[img:35jgivs8]http://1.foto.radikal.ru/0509/6e2831e4ebe0.gif[/img:35jgivs8]
Чтобы понять глубоко, надо успокоить своё сознание и ещё раз прочитать все комментарии и оппонентов и союзников.
Флорист молодец, обучается по ходу обстановки и меняет свое мнение, если видит что ошибся. Вот у него и надо поучиться так само образовываться. Кроме того прочитать внимательно теорию. физиологию. Как только я изучу и мне станет понятно, то есть в голове сложится ясное представление о кишечнике, тогда можно будет и комментарии оставить.
Арсен, как вы отлично закольцевали дискуссию! мы опять "вышли" на каловые камни! Так их же вроде нет?!
Так что же мы чистим, когда чистим кишечник?
http://www.chistka-organizma.blogspot.com
А вот результаты некоторых исследований при анатомическом вскрытии кишечника:
http://www.proctolog.ru/diseases_23_polips.htm
А вот ещё одно мнение, так что же мы чистим, когда чистим кишечник: http://www.kurdyumov.ru/esse/esse02/golodanie11.php smile;)
Серг75 я не меняю своего мнения. слизистая выходит при обычных клизмениях по Малахову в виде описываемых слизей и водоросле образных образований, при чистке патентованными смесями всё цементируется разбухшей массой клетчатки и выходит в виде означеных бус.
Полипы ни какого отношения не имеют к отложениям"шлаков" это видоизменённая ткань.
Если мы допускаем, что каловые завалы(камни) есть, то надо выбирать такую чистку, которая бы их отрывала от стенок кишечника, например, специальные "патентованные" средства. Никакие клизмы отложения не уберут, то есть вопрос наличия отложений - это вопрос качества чистки ( я уже писала об этом)
Если все-таки выходит слизистая при обычных чистках и цементирующая клетчатка при "патентованных" средствах чистки, то чиститься не надо вообще! Зачем нам собственную слизистую с себя сдирать? Так зачем тогда рекомендуется начинать полный курс очищения с чистки кишечника?
У меня наверно миллион возражений на все, что я прочитала в статьях Малахова и в постах на форуме, но главное - это здоровье. И в связи с этим чисто практический вопрос: я планирую начать очищение(пока есть такая возможность, позже начнется очень напряженный период по работе). Так чистить кишечник или не чистить? У меня заготовлено патентованное средство. Кишечник у меня незасореннный. Все, что пишется в соседней теме про чистый кишечник у меня присутствует. Или сразу с печени начинать? Ведь наверняка ответ будут: кишечник чистить! А что мы там чистим никто так и не смог ответить. И я соглашусь с Флористом, что в моем случае, при не засоренном кишечнике, во время предыдущих чисток патентованным средством выходила темно-зеленая слизь( набухшая клетчатка). В ней, конечно, много токсинов, и в этом смысле эта чистка полезна.
Я писал, пишу и буду писать, что человек не унитаз , чтобы его чистить. Для организма гораздо безопаснее и полезнее плавные мероприятия.
такие как включение в рацион растительной клетчатки и разноплановые физические нагрузки. Медленно, но верно они приведут ваш ЖКТ в порядок.
Флорист, согласна на все 100%smile: питание должно содержать и водорастворимую и водоНЕрастворимую клетчатку. А разнопланова физическая нагрузка нужна, чтобы желчь не застаивалась и клетчатка регулярно "звала" отнести ее по месту назначения. Да, кстати, существует такая инструкция: если вы собираетесь принять участие в общественной акции, которая проходит в виде массового забега, то перед мероприятием участникам категорически запрещено есть продукты, содержащие клетчатку. ( а то им будет не до общественной акции)
Друзья! Подскажите мне, в этом году впервые почистил кишечник (капитально 4 недели - по Семеновой) почистил печень (по Малахову), перехожу на раздельное питание, вопрос нужно ли повторно чистить кишечник перед второй чисткой печени и сколько дней достаточно? Еще вопрос: Малахов советует пройти за первый год 5-7 чисток печени, нужно ли при этом каждый раз предварительно чистить кишечник и посколько дней? Может ссылки кто даст где почитать по-подробнее.
Посоветуйте.
Цитата
Florist пишет:
Я писал, пишу и буду писать, что человек не унитаз , чтобы его чистить. Для организма гораздо безопаснее и полезнее плавные мероприятия.
такие как включение в рацион растительной клетчатки и разноплановые физические нагрузки. Медленно, но верно они приведут ваш ЖКТ в порядок.

человек-унитаз ещё как существует!!!
Подскажите пожалуйста. Делаю клизмы веером 2 день. На 2 литра воды 1 ложка соли и 1 ложка ябл. уксуса. Все 2 литра в меня не помещаются, но 1,5 точно есть smile:) . Но первые позывы в туалет я начинаю ощущать только через 1,5-2 часа и то не сильные, а "вроде как бы надо сходить". И я конечно не знаю, но такое ощущение,что выходит воды меньше, чем влилось. Конечно может это только кажется. Вода выходит мутная, без каких либо примесей. Вот и думаю, может у меня такой чистый кишечник? :mrgreen:
natok21. здравствуйте, первый раз вижу такой пост, smile:? только его заметил. КАк ваши результаты по очистке кишечника. Что нибудь еще было? Опишите если есть желание.
у меня хорошая новость - по методике малахова в ленинграде, оказывается, работает вот такой центр Праймед http://primedlok.ru/. только они говорят, что это по методике какого-то другого врача, клюсса, но методика просто списана с малахова. я собираюсь к ним поехать на следующей неделе. кто-нибудь был?
Вроде клизму лучше делать с подкисленной лимонным соком водой. В пустой прямой кишке и так слабо щелочная среда, какой смысл в соде. Я был в оздоровительном центре ,нам д для клизмы выдавали метиленовый синий.грамм 100 на 2 л воды.

Вопросы и ответы про содовое очищение.

- Я решила делать клизмы с содой. У меня есть пара вопросов. Обязательно соду гасить? И делать через день или каждый день? Держать полчаса, вода должна быть 40 градусов, правильно?

- Точно никто не знает как правильно. Могу только дать рекомендации, которые я опробовала на своем опыте. 

Вскипяти воду в кастрюле (2-3 литра), и во время кипения загаси 5-6 столовых ложек соды. Пусть этот раствор стоит. На дно не сразу, постепенно выпадет осадок (это ненужная химия). Слей чистую воду, и добавляй понемногу в воду для клизм. 

Как проверить концентрацию? Сначала на вкус. Если язык не щипет, смочи слизистую глаза. Если не щипет, значит, можно делать клизму, спринцевания, промывать нос, глаза, желудок (пить).

Я никогда не держу воду в кишечнике по полчаса. Максимум пять минут. Делаю клизму утром и вечером. Ты можешь установить свой режим.

Температуру воды градусником не мерю, опускаю палец в воду, или умываюсь сначала. Если не горячо, то делаю клизму.

- Спасибо большое. А очищающую клизму перед этим делать? И еще потом завершающую? И сколько объем самой клизмы на один раз - литр? 

- Я делаю 2 литра. столько помещается в спринцовку. можно и очищающую и завершающую. Вреда не будет, только польза. 

Хотелось бы предостеречь от неосторожного обращения с нежной тканью ануса. Сначала смазать маслом, и во время просовывания наконечника расслабить ягодицы, немножко тужась, как будто вы хотите сходить по большому. Тогда все войдет легко, ничего не травмируя. Это очень важно для тех, кто ежедневно делает клизмы.

От промывания тела изнутри очищается кровь, нормализуется кислотно-щелочной баланс, улучшается цвет лица, омолаживается кожа, уменьшается аппетит, следовательно и масса тела приходит в норму. Считаю, что клизма - это необходимая процедура для тех, кто на СЕ кушает орехи, семечки, злаки, и тем более для тех, кто ест вареную и животную пищу. 

Так же про клизмы с содой написано вот здесь smile:
http://perekis-i-soda.ru/klizma-s-sodoj-primenenie-lechenie-otzyvy-ochistitelnaya-klizma-s-sodoj-ot-protiv-zabolevanij/
Изменено: astory - 07.04.2016 06:56:33
Цитата
astory пишет
Вроде клизму лучше делать с подкисленной лимонным соком водой. 
Я б не сказал что это лучший вариант, но вообще можно так делать. Самый эффективный метод как по мне то это сделать клизму с обычной воды или же с отваром трав, вот тут http://life-reactor.com/ochistitelnaya-klizma-v-domashnix-usloviyax/ все подробно описано о клизмах. Но и клизму нужно делать правильно и перед тем как ее делать нужно убедиться что у вас отсутствуют противопоказания к ее применению, вот основные
Повышенная температура тела
Боли в животе неизвестного генеза
Заболевания пищеварительной системы и особенно кишечника
Онкология
Проблемы с сердечно-сосудистой системой
Беременность
Менструация
Так что делайте с умом и будьте здоровы, успехов всем!
Страницы: Пред. 1 2
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —