«Человек – для мира, мир – для человека»

Целебное действие трав

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 След.
RSS
Целебное действие трав
Уважаемые форумчане!
Кто может ответить, какие травы относятся к smile:
-потогонные,
-мочегонные,
-желчегонные,
-противовоспалительные,
-может быть есть ещё травы другого действия?
Есть еще травы ядовитые, есть наркотического воздействия, а также успокаивающие, тонизирующие, есть слабительные, есть вяжущие, есть травы ранозаживляющие, а есть травы замедляющие ранозаживление, такие травы применяют когда необходимо вытянуть остаточный гной из раны.
Бывает также бактерицидное воздействие.И много других специфических воздействий.
Ну а чтобы изучить этот вопрос, лучше всего приобрести книгу наподобие зеленой аптеки вашего региона, и долго и внимательно её изучать, если это вам интересно. У нас в Кузбассе продается достаточно подробная книга: Зеленая аптека Кузбасса.
Бывает еще психотропное воздействие, воздействие отгоняющее либо притягивающее злых духов и т.д.
А также бывают травы замедляющие либо ускоряющие рост организма. В общем много всяких трав бывает.
серг75 !
Я наверное не точно выразился,
хотелось бы знать, какие травы относятся к потогонным, мочегонным, и т.д.
А этого лично я не знаю.
Про все виды трав, которые вас интересуют, почитайте здесь:
http://www.narmed.ru/travnik
AISHA!
Большое спасибо!
Вполне исчерпывающий ответ!
Комбинированный Бальзам Живица

Бальзам Живица в основу которого входят более 15-20 живиц с различных деревьев, экзотических трав и корней, состав которых может достигать от 60 различных природных компонентов и более. Поистине бальзам Живица является уникальным природным лечебным средством, не имеет подобных аналогов в мире. Этот рецепт был известен Шумерами и более поздними цивилизациями и передавался строго из уст в уста, из рода в род. С каждым поколением этот рецепт совершенствовался и носитель этих древних знаний добавлял новые компоненты совершенствуя этот состав, передавая эти знания достойному рода своего. Состав бальзама подобран таким способом, что каждый компонент соединяется с определенным промежутком времени – который может достигать процесс приготовления состава бальзама от пяти лет и более. (Более подробное описание этого чудо Бальзама вы можете найти в моей первой книге). Этот древний родовой рецепт уникального бальзама Живица который мне достался от моего прадеда делает поистине чудо в излечении многих тяжелых заболеваний организма человека. Бальзам Живица успешно лечит такие заболевания: гастрит, гастроуденит, язва желудка и двенадцати перстной кишки, хронический панкреатит, полипы, гемморой, восстанавливает слизистую кишечника, нормализует сахар в крови, рассасывает узелки в щитовидной железе, лечит хронические бронхиты, воспаления легких, рассасывает любые новообразования в организме и в том числе доброкачественные и злокачественные опухоли, нормализует функцию печени и желчного пузыря и сигмовидной кишки. Восстанавливает функцию почек и мочеполовой системы, успешно лечит цистит, хронический простатит, аденому предстательной железы. Помогает организму снять любое воспаление внутренних органов, способствует заживлению любых ран, ушибов, переломов. Хорошо помогает при варикозном расширении вен, при остеохондрозе, артрозе, артрите. Этот бальзам без операции легко убирает паховые грыжи, очищает организм от паразитов, восстанавливает эластичность кожи лица и тела является омолаживающим средством для всего организма в целом.

Бальзам Живица работает целиком со всем организмом и лечит много других заболеваний которые перечислять можно очень долго. Одной баночки бальзама хватает для лечения организма человека более чем на пять лет, так как он употребляется небольшими горошинками во внутрь один – два раза в день курсами по три – четыре месяца один раз в год. При хронических заболеваниях делается два кура в год промежутком между курсами один месяц. Храниться бальзам Живица может сколько угодно, потому – что сама по себе Живица вечный биологический материал которая была создана самим творцом и природой. Происхождение Живицы более четырех миллиардов лет и найденные учеными закаменелые породы Живиц при изучении не утратили своих лечебных качеств. Поистине этот состав уникальное чудо ПРИРОДЫ.

Применение бальзама Живицы


Бальзам Живица принимается вовнутрь утром натощак в виде горошинки величиной с горох за 30 – 40 мин. до еды и вечером непосредственно перед сном в течении 3 – 4 месяцев. При воспалительных процессах в гортане, узелках щитовидной железы лучше всего рассасывать под языком в течении 15 – 20 минут, курс в течении 2 месяцев по две горошины в день и вечером.


При ушибах, порезах, артритах, артрозах, остеохондрозах, коленных менисков и т.д. Втирается небольшое количество в кожу в течении десяти минут перед сном. Курс 3 – 4 месяца.

При лечении аденомы предстательной железы, простатите, гемморое вставляется в анус в виде небольшой свечки перед сном. Курс 3 – 4 недели.

Более подробное применение комбинированного бальзама Живица вы можете узнать на моей личной консультации.

С Уважением Ваш Макеев С.В.
Привет всем! Хочу спросить, а где же взять такой бальзам?
[url=http://www.radikal.ru:29ab6jv6][img:29ab6jv6]http://s47.radikal.ru/i116/0904/fd/d2de0ab182f9.gif[/img:29ab6jv6][/url:29ab6jv6]
Ланера, это, я думаю, надо у самого Сергея Викторовича спросить... http://makeevsv.ucoz.ru/
Сейчас наука шагнула вперед сильно.Можно в производстве получать более насыщенные экстракты.Называется гидрокавитационная экстракция.Скоро такие технологии будут использоваться широко.У нас...тоже есть, но немного пока.Вот почитайте тут. http://eurofs.ru/stati1/bolno_ne_budet_ni_do_ni_posle/
там процесс описан хорошо.Поэтому травы можно дома заваривать, можно готовыми пользоваться. Одно неоспоримо----природа позаботилась о человеке!!Ведь подумать только, практически от любой болячки где-нибудь что-нибудь растет на нашей Земле!!!
Очень восхищаюсь нашими знахарями, целителями, которые из века в век хранят и передают знания, как травы собирать , когда их собирать, что и с чем смешивать.
Меня очень в этом отношении Алтай впечатляет!Кладезь целебных трав!
Там про живицу выше писали---скипидарные ванны Скипофит---живица! советую.
Сюда давайте будем писать кто что знает о полезных свойствах продуктов, специй, трав.

Хотелось бы начать с тыквы. Почему с тыквы? Потому что сезон. Сейчас очень много этих красивиц на рынках и огородах. Они очень полезные и вкусные. Рецепты в разделе "Рецепты". smile:-
Даю ссылки:
1. Живица "Скипидарные ванные" - genesha.ru/articles/skipidarnie-vanni-as-zalmanova
2. Тыквенное масло - genesha.ru/articles/143
Цитата
WeedFulse пишет:
Сюда давайте будем писать кто что знает о полезных свойствах продуктов, специй, трав.

Хотелось бы начать с тыквы. Почему с тыквы? Потому что сезон. Сейчас очень много этих красивиц на рынках и огородах. Они очень полезные и вкусные. Рецепты в разделе "Рецепты". smile:-


а отвар из кореньев кровохлебки помогает от поноса
реально действует?
безусловно, травы полезны. но только надо знать как их и кому можно применять
Цитата
Ксюша пишет smile:
безусловно, травы полезны. но только надо знать как их и кому можно применять
вот согласна))а это, конечно, больше врачу известно...зачастую, доктор травы прописывает вместе и традиционным лечением. Допустим, синдром истощенных яичников: лечение с помощью традиционной медицины+физиотерапия+травы  http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/lechenie-sindroma-istoshhennyix-yaichnikov.html  - тогда только будет заметный результат и положительное действие.
травы полезно, главное только знать как именно их применять
Чтобы лечиться травами, нужно обратиться к очень опытной и порядочной травнице.
ещё б где такую найти в современном обществе...нужно по опыту предков тогда - боровой маткой, например, лечить http://borovaia-matka-besplodie.ru как женские так и мужские проблемы.
Согласен, самому лучше не эксперементировать с травами.
Цитата
Ярослав_ пишет smile:
Согласен, самому лучше не эксперементировать с травами.
Мы долгое время пользовались услугами знакомого травника, несколько раз буквально спасал наших близких, но не давно взяли траву для бабушки что бы хоть как то поддержать ее от перепадов давления, с давлением состояние улучшилось, но теперь появилась аллергия на ногах (причем самое странное по вечерам)
Я считаю что лечение нужно продолжать ровно столько сколько организм заболевал. Таблетки в таком контексте не реально вредное решение. А вот траволечение, мягкое и длительное с перестройкой в нужном русле организма как раз то что нужно.
Вы выдели какая красивая галактика подсолнух, особенно если хорошем разрешении!
травы тоже нужно знать, как принимать, как готовить и т.д.
Цитата
Наина пишет smile:
травы тоже нужно знать, как принимать, как готовить и т.д.
Это само собой. Но порой их действие гораздо сильнее, нежели вся та химия, которая продаётся в аптеках....
Страницы: 1 2 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —