«Человек – для мира, мир – для человека»

Фитотерапия

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 След.
RSS
Фитотерапия
Предлагаю в этой папке писать рецепты проверенные на себе (или близких).
Я, например, очень увлекаюсь фитотерапией.
ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ-- Горсть сущеных корочек тыквы положить в кастрюльку, залить о,5 л. кипятка, варить 10 минут на медленном огне. Напиток готов. Пить вместо чая без ограничений.
ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ(рецепт очень хороший)--Пять стаканов тыквенных семечек очистить от кожуры, оставив в зеленой пленочке, и мелко размелить в кофемолке. Получится около 100 гр. Всыпать порошок в пол-литровую бутылку, залить доверху водкой и настаивать две недели. Процедить через марлю, добавить 1ст. ложку лимонного сока. Принимать по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды, пока вся настойка не закончится. Проводить процедуру раз в год.
Результат не заставит себя ждать-- кажа станет гладкой и эластичной, в волосах появится блеск.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
не знаю как на счёт очищения крови, но этот рецепт хорошее желчегонное, хорошее глистогонное, а лимонный сок как природный энзим значительно улучшает пищеварение.
Хорошие рецепты :ugeek:
Цитата
Ellada пишет:
Результат не заставит себя ждать-- кажа станет гладкой и эластичной, в волосах появится блеск.

Наверное это засчет цинка.
Ellada, а почему нельзя размолоть семечки вместе с кожурой? По-моему это хорошая идея. Пусть все там и настаивается. Большая экономия времени.
Цитата
Ева пишет:
Ellada, а почему нельзя размолоть семечки вместе с кожурой? По-моему это хорошая идея. Пусть все там и настаивается. Большая экономия времени.

Ева, возможно можно и с кожурой, но я так не делала. Т.к. с кожурой отвар - это глистогонное.
Как-то всегда стараюсь строго выполнять рецепт. Где-то читала, например, если кипятить ромашку 10 мин. - то она тонизириет, если 15 мин. действует успокаивающе, через 20 мин. кипячения-теряет все свои полезные св-ва. А вроде бы... какая разница!!???
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
100 гр. меда, 100 гр. лимон. сока, 50 гр. оливк. масла-- все пемешать. Держать лучше в глиняной- фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Употреблять по 1ст.л. за 20-30 мин. до завтрака.

Рецепт № 2 (тибетский)
ПО 100гр. ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Все поремолоть в кофемолке, сложить в стекл. банку и закрыть крышкой.
Вечером 1ст.л. смеси залить о,5 кипятка, настаивать 15 минут. Процедить, остаток отжать. В 1 стакане настоя растворить 1ч.л. меда и выпить. После этого НИЧЕГО не есть и не пить.
Оставшееся подогреть утром на водяной бане до тем-ры тела, добавить 1 ч.л. меда, выпить за 20-25 минут до завтрака.
Поступать так ежедневно, пока не закончится вся смесь. После применения настоя организм очищается, кровеносные сосуды становятся более эластичными, предупреждаются склероз и гипертония.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ, ЯЗВА, ГАСТРИТ.
ромашка - 2 ст.л.
укроп (семя) - 2 ст.л.
корень валерьяны - 2 ст.л..
мята - 2 ст.л.
крушина- 2 ст.л.
Все залить 1 литром кипятка, настаивать 4-5 часов. Принимать по 0,5 стак., 3 раза в день, добавляя по 1ч.л меда.
Принимать 2 месяца, 2 раза в год.

КАМНИ в ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.
Хрен - 100 гр.
Свекла - 100 гр.
Хрен и свеклу натереть на терке, добавить 1 ст.л меда и 1 ст.л яблочного уксуса.
Принимать утром по 1ч.л. , натощак. Смесь хранить в холодильнике.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
Уважаемая,Ellada, а что подскажете для восстановления слизистой кишечника и микрофлоры?
Пока Эллады нет smile:) Для слизистой хорошо семя льна. Для микрофлоры хорошо куркума. Она стимулируют кишечную флору, хорошо действует против патогенной. У неё вообще куча полезных свойств. Кровь очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное, тонизирующее, понижает сахар... Но всё надо принимать, учитывая особенности своего организма. Куркума - горячая, желчегонная. Кому не надо - учитывать это. Если питта увеличена - принимать немного.
Цитата
Спец пишет:
Уважаемая,Ellada, а что подскажете для восстановления слизистой кишечника и микрофлоры?

Кисель из семя льна -- очень хорошее средство.
И второе -- чайный гриб.
Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего - в кишечнике.
Чайный гриб-- это естественный регулятор нормального баланса микрофлоры в кишечнике, нормализует все процессы в кишечнике, благодаря содержащимся в нем ферментам.
Если вы будете регулярно пить недельный настой чайного гриба, слизистая оболочка кишечника, обмен вещаств достаточно быстро придут в норму.
Чтобы достичь наиболее эффективных результатов, выпивать надо не менее 5-6 стаконов гриба в сутки в течении месяца. Затем дозу можно уменьшить до 2-3 стак. в сутки.
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать не только черный и зеленый чай, но и огромное кол-во различных травяных смесей.
Заболевания кишечника -- зверобой, крапива, календула, подорожник, ромашка, тысячелистник, душица.
Болезни сердца и сосудов--плоды шиповника, мята перечная, лист посдорожника, пустырник, трава спорыша, тысячелистник, трава хвоща полевого.
Болезни печени и желчевыводящих путей-- бессмертник, зверобой, календула, мята, листья земляники, крапива, ромашка, тысячелистник.
Заболевания почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря-- бессмертник песчаный, береза, земляника лесная, крапива, мята перечная.
При онкологических болезнях--бессмертник, шалфей, шафран.
Разумеется, эти травы НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ К ОСНОВЕ -- черному или зеленому чаю. Чай должен должен составлять одну часть от общего обьема завариваемой смеси. Заваренные травы следует процеживать не позже чем через час после заварки.
Нельзя использовать для приготовления настоя ароматизированные чаи.
В зеленом чае грибок растет лучше и живет намного дольше.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
Чайный гриб имеет место быть....А рецептом киселя из семени льна не поделитесь?
Цитата
Спец пишет:
.А рецептом киселя из семени льна не поделитесь?

3 ст.л. семени льна, залить 3 стак. воды, довести до кипения и выпарить жидкость до тех пор пока ее не останется прим. 1,5 стак..
Дать остыть и процедить. Принимать натощак.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
ОСТЕОХОНДРОЗ - килограммовая пачка соли (лучше каменной или морской) и 3 ст.ложки горчичного порошка.
Разбавить смесь 0,5 стак. воды, перемешать и поставить на огонь. Разогреть, постоянно помешивая, до 50*.
Смесь нанести на болезненную область, покрыть полиэтиленом, а сверху какой-нибудь шерстяной тканью.
Пока смесь не остынет, нужно полежать. Затем убрать ее и протереть больное место сначала влажной тканью, потом-сухой.
Снова обвернуть его шерстяным шарфом или пледом и в течении 2 часов полежать, расслабившись.
Процедуру можно делать на ночь. Обычно после 5-ти таких процедур боли проходят.

ДИАБЕТ-- предлагаю очень простой рецепт для снижения сахара в крови и моче.
Заваривать и пить как чай листья грецкого ореха. Пить сколько можете и когда можете.

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ-- Смешать в равных пропорциях хвощ полевой, кукурузные рыльца, спорыш и цветки календулы.
Залить 2 стаканами кипятка 1ст.ложку смеси, кипятить 2 минуты и настаивать 30-40 минут. Отвар процедить и принимать по полстакана 3 раза в день после еды. Через 3 недели сделать перерыв на 7 дней. Далее провести 2-недельный курс с последующим недельным перерывом.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ.
РЕЦЕПТ СОСТАВА, КОТОРЫЙ УЛУЧШАЕТ РАБОТУ СЕРДЦА.-- 5 столовых ложек измельченных сосновых иголок, 2 ст. ложки луковой шелухи и 2 ст. ложки сухого шиповника залить 0,5 литра и кипятить 5 минут, а потом залить в термос и оставить на 6 часов.
Пить 3-4 раза в день по 1/3 стакана. Параллельно отвар боярышника -- готовится так же (1 ст.ложка на стакан воды, прокипятить 5 минут и настоять в термосе).

РЕЦЕПТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВООБРАЩАНИЯ.- 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока хрена, 1 стакан меда, сок одного лимона. Все это пемешать и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс 1,5-2 месяца. Держать настой в холодильнике.

АРИТМИЯ-- три стакана калины растолочь, поместить в 3-литровую стеклянную банку, залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на 6 часов. Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, ягоды хорошо отжать туда же. В полученный настой добавить пол-литровую баночку меда. Пить по 1/3 стакана три раза в день перед едой в течении месяца. Провести три таких курса с 10-дневными перерывами. Состав хранить в холодильнике.

РЕЦЕПТ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И СЕРДЦА (ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ДАВЛЕНИЕ).-- растереть на терке 3 крупных лимона; 25 гр. гвоздики, 0,5 кг. сахара, 0,5 л.водки.
Все положить в 3-литровую стеклянную банку, залить кипяченой водой (темп. 40-45 градусов) и поставить на 14 дней в темное место.
На курс лечения нужно три 3-литровые банки. Употреблять 3 раза в день по 25 гр. за 15 минут до еды.

БОЛИ В СЕРДЦЕ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, СТЕНОКАРДИЯ, АРИТМИЯ, ИШЕМИЯ И ГИПЕРТОНИЯ.-- Надо приготовить два состава.
Первый - из смеси майского натурального меда 0,5 кг. и водки 0,5 л., нагреть на медленном огне до образования молочной пленки, затем дать отстояться.
Для второго - берут 1 литр отстоянной в течении суток воды и кипятят. Кипятком заливают смесь из трав, взятых по одной чайной ложке - пустырника, сушеницы болотной, ромашки, спорыша (птичий горец), измельченного корня валерианы.
Настаивают 30 минут, процеживают через несколько слоев марли и смешивают с первым составом.
Лекарство готово через 5-7 дней хранения в темном месте.
Первую неделю пьют по 1 чайной ложке дважды в день, вторую неделю и далее до конца приема всего количества - по 1 ст.ложке с той же частотой. Когда лекарство закончится, надо сделать десятидневный перерыв и приготовить новую порцию. Весь курс лечения занимает год.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать.
По поводу семени льна. Я не знаю, как эффективней, но я делала так. Заваривала в пропорциях указанных на пачке в небольшом термосе. Держала где-то один час. Все время его встряхивала (сидя за компьютером)) особенно первые полчаса.
Цитата
Ellada пишет:
три стакана калины растолочь, поместить в 3-литровую стеклянную банку, залить двумя литрами крутого кипятка

А интересно, почему надо заливать кипятком? А если просто есть свежие ягоды? Или так: растолочь калину, процедить сок. Потом выжимки залить кипятком и настоять. Потом в этот настой добавить сок. А, кстати, мы так давили сок, когда у нас был большой урожай калины, и оставляли его в банках в холодильнике. А потом просто добавляли в воду.
Цитата
Ева пишет:
растолочь калину, процедить сок. Потом выжимки залить кипятком и настоять. Потом в этот настой добавить сок.

Именно по этой схеме рекомендуют обращаться с ягодами, чтобы в компот или морс попало максимальное количество полезных веществ.
Цитата
Ellada пишет:
Цитата
Спец пишет:
Уважаемая,Ellada, а что подскажете для восстановления слизистой кишечника и микрофлоры?

Кисель из семя льна -- очень хорошее средство.
И второе -- чайный гриб.
Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего - в кишечнике.
Чайный гриб-- это естественный регулятор нормального баланса микрофлоры в кишечнике, нормализует все процессы в кишечнике, благодаря содержащимся в нем ферментам.
Если вы будете регулярно пить недельный настой чайного гриба, слизистая оболочка кишечника, обмен вещаств достаточно быстро придут в норму.
Чтобы достичь наиболее эффективных результатов, выпивать надо не менее 5-6 стаконов гриба в сутки в течении месяца. Затем дозу можно уменьшить до 2-3 стак. в сутки.
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать не только черный и зеленый чай, но и огромное кол-во различных травяных смесей.
.

+ молочный гриб, тоже полезный
Подскажите, пожалуйста, кто знает..! Где-то в книгах Малахова Г.П. я встречала рецепт виватона - это настой на оливковом масле лекарственных трав. К сожалению, я потеряла где это было написано. Подскажите, пожалуйста, кто знает этот рецепт, способы применения, показания и т.д. что известно.
Я делала настой чайного гриба на зеленом чае. Со временем он стал горчить. А вот на мяте имел приятный вкус, и действительно, служил успокоительным средством. И сон заметно улучшал, если перед сном его выпить.
бросить курить,хочу,что делать?фитотерапия какая? smile:?smile:
Пить отвар неочищенного овса.
Цитата
Вербена пишет smile:
Пить отвар неочищенного овса.
Вот как раз очень хорошая статья про то, как пить овес http://perekis-i-soda.ru/kak-zavarivat-pit-oves-dlya-chistki-pecheni-recepty-v-domashnix-usloviyax/
А можете описать насколько этот метод работает и помогает ли он от чего-то
крапиву кушать с борщом надо - помогает чистить кровь.
Страницы: 1 2 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —