Бронхиальная астма
Бронхиальная астма — это аллергическое заболевание, основным проявлением которого является приступ удушья, обусловленный спазмом бронхов. При этой болезни, периодически возвращающиеся приступы затрудненного дыхания (одышка) и кашель являются катаральным воспалением слизистой оболочки нижних дыхательных путей. Астма все гда сопровождается катаральными поражениями других частей организма: катар носа и горла, синусит, часто гастрит или колит, а также цистит.
Рекомендации
- Голодание
- Вегетарианское питание
- Дыхательная гимнастика
- Фитоаппликации
- Аэрофитотерапия
Рецепты
- Рецепт Григория Распутина
- Высушенные бутоны цветов мать-и-мачехи растереть в порошок. 12 г порошка отварить и принимать ежедневно. Лечебный эффект усиливается, если в таком же количестве добавить порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и принимать в 3 приема в течение дня.
- 10—15 г измельченных семян конопли прокипятить в 1 стакане воды или молока. Отвар пить в течение дня за несколько приемов.
- 300 г меда, желательно липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- 50 г сушеной травы багульника и 25 г крапивы заварить литром кипятка. Принимать в течение месяца.
- Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет темно-красным. затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Держать леденец во рту. Помогает при сухом кашле.
- «Грудной» чай: листья подорожника, соцветия клевера, трава чабреца, мята, душица, клевер луговой, листья мать-и-мачехи, листья и плоды дикой яблони, корни алтея, девясила и солодки.
- Перемешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же меда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по 1 столовой ложке утром и вечером.
- Чай из листьев сирени, собранные в период цветения.
- 3 стакана размолотой чаги, 50 г сосновых почек, 50 г сухого тысячелистника, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать 2 часа, после чего варить под закрытой крышкой. затем кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на сутки. Содержимое процедить, добавить 200 г сока алоэ («доктор», широколистный, не моложе 3 лет), 250 г коньяка и 400 г меда. Массу размешать и дать постоять в течение 4 суток. По истечении срока разлить по малым емкостям и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день в следующей дозировке: по 1 чайной ложке (до 5 лет), по 1 десертной ложке (с 5 до 15) и по 1 столовой ложке (старше 15 лет). Выпить не менее 2 л лекарства.
- Цветки бузины в сборах: цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки трехцветной (все поровну). 4 чайные ложки настаивать в течение 2-х часов, кипятить несколько минут и после остывания процедить. Отвар выпить за один день в три приема при бронхиальной астме, бронхите и бронхоэктазах.
- Репа отварная — овощное растение. С лечебной целью используют корнеплод репы, содержащий аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В, белки, жиры, минеральные соли. 2 столовые ложки измельченного корнеплода залить стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день или по стакану на ночь.
- Реповый сок с медом (по вкусу) употреблять при кашле (по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день).
- Рецепт Людмилы Ким
- Народная медицина рекомендует больным настой следующих трав: корень аира — 50 г, багульник — 100 г, мать-и-мачеха — 100 г, фиалка трехцветная — 100 г, корень девясила — 50 г, цитварное семя — 150 г. Все травы измельчить, смешать, 1 столовую ложку сбора заварить на ночь в термосе 200 г (1 стакан) кипятка. Утром процедить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды и четвертый раз на ночь.
- Также очень эффективна следующая смесь: полкило меда, столько же бараньего жира и сливочного масла смешать со 100 г какао и десятью куриными яйцами. Варить 1—2 минуты после кипения, потом, помешивая, остудить. Принимать трижды вдень по столовой ложке, запивая теплым молоком.
- Во многих случаях при бронхиальной астме может помочь спиртовая (или водочная) настойка плодов черной бузины, которая также полезна при глубоком не проходящем кашле.
- 300 г меда, лучше липового, полстакана воды и столько же измельченного листа алоэ кипятить на медленном огне 2 часа. Потом остудить, перемешать и хранить в прохладном месте. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
- 50 г сушеной травы багульника и 25 г крапивы заварить литром кипятка и принимать в течение месяца. Чай из травы багульника болотного пьют при кашле, одышке.
- Листья эвкалипта залить крутым кипятком. Свернуть из плотной бумаги рупор и широкой его частью накрыть кастрюлю, а через узкую вдыхать пары настоя эвкалипта. Время ингаляции — 10—15 минут.
- 3 стакана размолотой чаги, 50 г сосновых почек, 50 г сухого тысячелистника, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 л холодной воды. Настой выдержать 2 часа, потом поставить на огонь и варить с закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на сутки. Через сутки настой процедить, добавить 200 г сока алоэ (не моложе 3 лет), 250 г коньяка и 400 г меда. Массу размешать и потом делать это ежедневно в течение 4 суток. По истечении срока разлить по малым емкостям и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день в следующей дозировке: по 1 чайной ложке (для больного до 5 лет), по 1 десертной ложке (с 5 до 15 лет) и по 1 столовой ложке (старше 15 лет). Выпить не менее 2 л лекарства.
- 40 головок лука-севка заварить кипящей водой, пока они не размокнут. затем их погрузить в 0,5 л оливкового масла и размять. Это пюре больной ест натощак по одной столовой ложке утром и вечером.
- Лечение «мумие» - 4 г мумие растворить в 4000 г воды. Принимать 3 раза в день по столовой ложке натощак, можно с медом. Пить 2 недели, перерыв 10 дней. Исключить из рациона молочные продукты.
- Упражнения Хатха-Йоги. Матсьясана — поза рыбы. Расстелите коврик и сядьте в Падмасану (позу Лотоса), а затем ложитесь на спину, поддерживая голову руками. Это один из вариантов. Можно лежа делать «мостик»: голова — ягодицы. Руки лежат на бедрах или держат кончики пальцев ног. Следует для большей эффективности хорошо прогибать спину. Время асаны — от 10 секунд для начинающих до 10 минут для опытных йогов. Когда закончите асану, медленно поднимите голову с помощью руки встаньте. Производится естественный массаж шеи и плеч, что помогает извлечь максимальную выгоду из упражнения и установить глубокое дыхание, так как легкие и трахея хорошо раскрываются, уничтожаются запоры, улучшаются выделения, излечивается астма, чахотка, хронические бронхиты и т. д.
Любое лечение должно производиться при участии и под наблюдением грамотного специалиста, ниже вы найдете список врачей
которых мы рекомендуем

Травы, помогающие при заболевании
расскажи друзьям —
Tweet
приборов и средств исцеления

Лунный день: 16
Восход луны: 15:25
Заход луны: 10:00
Луна в знаке: Лев
Широта:
Долгота:
Восход луны: 15:25
Заход луны: 10:00
Луна в знаке: Лев
Широта:
Долгота:
«
Во время этих суток отмечено гармоничное, уравновешивающее действие со стороны внешних сил на сознание человека и его физическое тело.
»
на расширенную версию