«Человек – для мира, мир – для человека»

Регулирование менструального цикла

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

При нормальных менструациях женщина должна чувствовать только небольшое недомогание и тяжесть в низу живота, лишь немногие страдают в это время еще боля­ми в затылке.

При скудных менструациях женщина испытывает боли — это обычно указывает на слишком узкое маточное отверстие. Можно уменьшить боли, если класть на низ жи­вота припарку. Рекомендуется больше лежать и есть в эти дни только молоко, рисо­вую кашу на молоке, пить немного чаю. Помогает также, если принимать в день по четверти чайной ложки серы, запивая чем-нибудь кислым: клюквенным соком, ква­сом и др.

Бледные, скудные менструации, к тому же нерегулярные, бывают при малокро­вии, после тяжелой болезни, нервного потрясения. Менструации могут даже времен­но прекратиться. Нужно усиленное питание, витамины.

При задержке менструаций, что чаще всего бывает от простуды (исключая бере­менность), можно применять простые домашние средства:

Выпить залпом два стакана горячего настоя ромашки или два раза в день прини­мать настойку на вине или на водке из корицы, гвоздики и шафрана.

Можно сделать горячую ванну с солью или горчицей (100 граммов на ванну). Жен­щина может проспринцеваться чистой горячей водой.

Полезно подержать два часа ноги в очень горячей воде, куда добавить горсть соли и две-три горсти древесной золы. Потом ноги окатить чистой теплой водой, вытереть досуха и надеть чистые чулки, в которые насыпать сухой горчицы.

Рекомендуется также несколько дней натощак пить по полстакана пивных дрож­жей и парного молока.

При нормальных, но болезненных менструациях надо больше лежать, низ живота слегка смазывать ихтиолом пополам с вазелином или ланолином, а вечером выпивать чашку очень крепкого горячего отвара имбиря с сахаром.

Очень сильные менструации бывают при бледной немочи, тучности, очень боль­шом физическом напряжении. Надо в это время есть больше груш, ежевику, земляни­ку и пить желудевый кофе, отвар подорожника, крапивы и полевого хвоща, Взятых в равном количестве. Помогает при этом также отвар петрушки (две чашки в день) или отвар мака снотворного (чашка в день).

Но если менструации с каждым днем становятся все обильнее, надо обратиться к специалисту, так как это может указывать на серьезное заболевание.

При зловонии как изо рта, так и из половых органов, что часто бывает у некоторых женщин при менструации, надо рот почаще полоскать настоем мяты, а внутрь прини­мать через три часа после еды чайную ложку пятипроцентного раствора бертолетовой соли один раз в день. Половые органы надо при этом обмывать два раза в день теплой водой, в которую следует прибавлять несколько капель йода.

В Китае и Японии с древних времен женщины пользовались корнем чернобыль­ника. Свежий или высушенный корень мелко резали и приготавливали отвар. Лекар­ство пьют по полстакана два-три раза в день, в зависимости от болезненности и нео­бычности менструаций. На десять стаканов отвара берут четыре-пять корешков.

Два отличных средства от скудных недостаточных менструаций:

  1. Налить в кастрюлю полтора стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось, и положить в воду 4 грамма сушеных листь­ев руты. Варить ее пятнадцать минут, не допуская малейшего кипения. Процедить и выпить весь отвар сразу, лучше утром натощак. После этого не есть шесть часов.
  2. Второе средство приготавливается и принимается точно так же, но вместо лис­тьев руты заваривают цветы мексиканского растения табачин.

Многие мексиканские лекари берут в равных частях его кору, листья и корни — общим весом 4 г.

Средство от длительных или беспрерывных менструаций.

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно долго (от десяти до пятнадцати дней). Русская народная медицина знает радикальное средство от этой болезни. Средство — это спорынья.

Точной пропорции настойки спорыньи автор не знает, но обычно берут одну ун­цию спорыньи (чем она свежее, тем лучше), толкут ее в ступке и разводят двумя унци­ями аптекарского спирта. Настаивают неделю. Перед употреблением настойку взбал­тывают и дают ей немного отстояться.

3атем с помощью глазной пипетки вливают десять капель настойки в очень ма­ленькую рюмку воды. Пить утром и вечером, перед сном. Если, несмотря на лекарст­во, менструация продолжается, дозу следует повышать ежедневно на десять капель. В некоторых случаях можно брать на прием до шести-десяти и более капель.

Есть основание думать, что настойка из спорыньи еще в течение многих столетий будет служить самым коренным и верным средством против затяжной и неправиль­ной менструации.

Средства при мучительной и неправильной менструации.

Столовую ложку полевого хвоща заварить кипятком в чайнике. Если менструация особенно обильна, пить по столовой ложке отвара каждые два часа. Когда истечение начинает стихать, принимать отвар три раза в день по столовой ложке.

Средства при отсутствии менструации (аменорее).

Шелуху двух килограммов лука залить 3 литрами воды и варить, пока отвар не при­обретет темно-красный, почти коричневый цвет. Принимать утром натощак и вече­ром по одной кофейной чашке.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 10
Восход луны: 11:32
Заход луны: 05:11
Луна в знаке: Рак
Широта:
Долгота:
«
Символика суток указывает на то, что энергия жизни проходит через человека. Принято считать, что в эти лунные сутки осуществляется кармическая связь человека со своими предками.
»
Подписаться
на расширенную версию