«Человек – для мира, мир – для человека»

Очищение организма

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Очищение организма – это первая ступень вашей оздоровительной работы над собой. От того,- как вы ее организуете, зависит все ваше дальнейшее оздоровление. Именно она закладывает прочный фундамент новой, здоровой жизни. Теперь на этот фундамент должна накладываться конкретная оздоровительная работа над своим организмом.

После этого можно перейти ко второй ступени Очищения организма - это работы над собственным здоровьем, вернее работе по восстановлению собственной жизненной силы. Перейдем к тому, что необходимо делать на второй ступени очищения организма.

Прежде всего, начнем с обоснования наших действий.

  1. Ввиду того что полевая форма жизни является основой жизни и здоровья любого человека, то любые нарушения в ней (в основном психические зажимы) резко сказываются на качестве человеческого здоровья. Первым делом надо очищать полевую форму жизни
  2. Человек на 60-70% состоит из воды (кровь, лимфа, внеклеточная и внутриклеточная жидкость), надо их очистить, вывести токсическое содержимое. Без подобного Очищения и нормализации жидкостных сред организма трудно ожидать оздоровительного эффекта.
  3. Если бы человек не питался, то он бы и не загрязнялся. Основной источник загрязнения организма - это питание. Особенно от неправильного и неестественного питания страдает толстый кишечник. Именно в нем осуществляется наибольшее всасывание жидкости. Если в его полости идут гнилостные и бродильные процессы, то их токсическое содержимое поступает в кровь, а оттуда загрязняет и отравляет весь организм. Очищение толстого кишечника - важнейшая очистительная процедура, позволяющая очищать не только весь организм в целом, но и полевую форму жизни, ибо шлаки в жидкостных средах организма рассеивают, гасят жизненную энергию.
  4. Вся кровь от желудочно-кишечного тракта (со шлаками или без них) проходит через печень. За годы нашей жизни самотеком она так засоряется, что перестает нормально работать и пропускать кровь. Возникает "портальная гипертония", приводящая к застою венозной крови и угасанию функций всех органов, в которых этот застой наблюдается. Печень надо обязательно очищать.
  5. Следующим органом, который пострадал от токсического и неестественного содержимого крови, являются почки.

Проходить главные очистительные процедуры надо в следующей последовательности:

  1. Начинаем очищать полевую форму жизни.
  2. Одновременно с очищением полевой формы жизни проводим "смягчение организма". Ведь прежде чем очищать физическое тело, необходимо "расшевелить" шлаки, залегшие в каждой клетке, "отквасить" накипь от слизистых оболочек и подвести все это к выделительным органам. Вез этого эффект любой чистки весьма мал. Этот первейший и наиглавнейший прием очищения физического тела называется "смягчением организма" и должен проводиться перед любой очистительной процедурой физического тела.
  3. Как только пройдено "смягчение организма", сразу же надо приступать к очищению толстого кишечника и одновременно с этим очищать жидкостные среды организма. Чтобы очищение было качественным, рекомендую изменить питание (как качественно, так и количественно, и соблюдать активность пищеварительных органов в течение дня).
  4. После очищения толстого кишечника раза 2-3 в неделю посещайте парную и потребляйте до 2-3 литров свежевыжатых соков ежедневно. Подобного придерживайтесь 1-2 месяца. За это время вы замените все токсические жидкости в организме чистыми. Главное условие - придерживайтесь правильного, естественного питания. Лучше всего подобную очистку делать осенью, когда много овощей и фруктов.
  5. Если у вас не больная печень, приступать к ее очищению (в среднем 4-7 раз) после очистки толстого кишечника. Если же она у вас больная, то чистить только весной. Вообще, рекомендую отказаться от чистки печени осенью - эффект будет гораздо слабее.
  6. После очищения печени, лучше зимой, приступайте к очищению почек.

Пройдя в такой последовательности очистительный цикл, мы заново возрождаем свой организм. После этого цикла нам вообще могут не понадобиться другие, второстепенные, очистительные процедуры.

Если человек начнет очищаться с печени, то шлаки и токсины, поступающие по-прежнему из толстого кишечника в кровь, вновь быстро загрязнят ее. Это же касается и почек. Мне думается, вам теперь ясна абсурдность любой другой последовательности проведения очистительных процедур. Еще раз подчеркну, что предложенная схема прекрасно зарекомендовала себя на практике в течение 8 лет и позволяет восстанавливать функции физического тела, энергетику, психику и изменять все человеческое существо.

Только после проведения этого цикла вы смотрите, какие места в организме вам необходимо подработать. Это можно сделать с помощью второстепенных очистительных процедур. Теперь вы можете приступать к таким мощнейшим очистительным средствам, как голодание, уриновое голодание, и добиваться великолепных результатов. Приступать к голоданию без очистительных процедур можно, но переносится оно в этом случае во много раз тяжелее.

Очищение организма постом

Пост в той или иной форме присутствует практически в любой религии мира. Это важный период в жизни верующих, во время которого они должны очиститься духовно и физически.   Известная сторонница нетрадиционного питания Г. Шаталова в своей книге «Формула здоровья и долголетия » рекомендует строгое соблюдение постов как разгрузочных дней и составной части так называемого видового питания — вегетарианства с элементами сыроедения и раздельного питания.   Христианские посты могут быть и строгими (полное очищение организма голодание  « правила и виды голодания»), но абсолютное голодание  в христианские посты не входит. Христианский пост может быть с исключением всех продуктов животного происхождения, то есть состоящим из растительной пищи, подвергнутой или не подвергнутой кулинарной обработке. Одним из видов поста является пост, разрешающий есть рыбу и рыбные продукты. - подробние читать об "Очищении организма постом".  

Питание для очищения организма  

Раздельное питание Исследования и огромный человеческий опыт показали, что привычка есть что попало и как попало неизменно приводит к болезням. Поэтому раздельное питание, широко рекламируемое в настоящее время, является не очередной модной диетой, а возвращением к жизни по законам Природы. Исключение пищевой и лекарственной интоксикации, неизбежных при смешанном питании, приводит к высвобождению до 40% дополнительной биоэнергии, которая может быть направлена на обеспечение нормальной жизнедеятельности организма и борьбу с болезнями. Основные же негативные последствия смешанного питания сводятся к тому, что длительное употреб-ление продуктов, требующих различных условий для их усвоения, вызывают перерождение слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкой кишки.

Плохо переваренная пища создает запоры в толстой кишке, при которых происходит заброс пищевых масс в обратном направлении. Причем отложение и накопление каловых завалов происходит в течение многих лет, а их вес достигает 5—7 и более килограммов. При этом происходит поражение не только стенок кишечника, но и органов и систем организма, рецепторы которых выходят на эти сменки. При раздельном питании таких нарушений, как правило, не бывает. Система раздельного питания предусматривает употребление белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи, семечки) и углеводных продуктов (хлеб, крупы, картофель, сахар, варенье, мед) с интервалом не менее 2-х часов. Большинство этих продуктов прекрасно сочетаются с зеленью и сырыми овощами.

Вместо обычных масел (оливкового или подсолнечного) лучше использовать масла Льняное, Зародышей пшеницы, Грецкого ореха, Горчичное, Тыквенное, Кунжутное, Зародышей  кукурузы - эти масла обладают более целебными свойствами - читать подробнее об этих маслах. Отдельно следует также употреблять белки и сахара, крахмалы и сахара. При здоровом питании со временем происходит естественное очищение организма от шлаков и ядов. Однако этим процессом с помощью постоянного включения в рацион некоторых продуктов можно целенаправленно управлять. Для этого сначала нужно превратить шлаки в соли, а затем эти соли вывести из организма. - читать подробнее об "Очищении организма питанием".  

Очищение организма движением  

Физическая нагрузка Очистить организм можно с помощью регулярной (не менее 3 раз в неделю по 30 и более минут) интенсивной физической нагрузки: ходьба, бег, плавание, бег на лыжах, езда на велосипеде, гребля.  

Прекрасным средством поддержания внутренней чистоты в организме являются занятия йогой. Общее очищение организма можно проводить с помощью упражнений Кати Шактивардхак. Стоя, ноги на ширине плеч, стопы параллельны. Вдохнуть через нос и поднять руки вверх ладонями вперед, пальцы вместе. Смотреть прямо перед собой. Задержать дыхание и медленно наклонить туловище, голову и руки вперед вниз, стремясь положить ладони на коврик так, чтобы мизинцы касались больших пальцев ног. Колени не сгибать. Голову продвинуть между рук, сделать выдох через нос и остаться в этом положении, задержав дыхание. Затем одновременно со спокойным вдохом через нос поднять туловище, голову и руки — вверх, и со спокойным выдохом через нос опустить руки через стороны вниз. Внимание должно быть направлено на об-ласть поясницы. Выполнять от 1 до 5 раз. Показания к применению. Упражнение улучшает процесс очищения крови, ликвидирует излишние жировые отложения на спине. Кроме того, оно полезно для лиц, страдающих различными заболеваниями в области спины, поясницы и живота. - читать подробнее об "Очищении организма движением"

Очищение организма с помощью Бани.

Очистить организм в целом, а не отдельные его органы, можно несколькими способами. Самым распрост-раненным является очищение организма с помощью бани и ванн. К глобальным очищающим процедурам относятся также голодание и пост.   Общие противопоказания к проведению очищения организма.   Противопоказана очищения организма беременным (на всех сроках беременности), людям с хроническими заболеваниями (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, астма, диабет и др.), больным, имеющим онкологические и инфекционные заболевания (гепатит, дифтерит, менингит, туберкулез), а также ослабленным истощенным людям.   Русская баня   Баня — превосходное средство восстановления сил, очищения организма от шлаков, закаливания и сбавления веса. В бане увеличивается питание тканей кислородом, что благотворно влияет на тонус мышц, придает эластичность коже. Банный жар усиливает кровоток, активизирует работу сердца, легких, улучшает обмен веществ и качественный состав крови (повышается количество гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов), усиливает деятельность желез внутренней секреции, успокаивает болевые ощущения. Банный жар в сочетании с массажем отлично стимулирует суставы и мышцы. Банные процедуры просто незаменимы для людей «сидячих» профессий, так как хорошо восполняют недостаток движений. Доказано, что баня успокаивает центральную нервную систему, снимает утомление, улучшает работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Таким образом, баня действует благотворно на весь организм.   Баня испокон веков существовала для того, чтобы очищать организм и прежде всего кожу от шлаков. Подсчитано, что на одном сантиметре кожи может базироваться до 40 тысяч болезнетворных микробов. Но чистая, здоровая кожа препятствует их вторжению в организм через поры, на чистой коже они быстро погибают. - читать подробнее об "Очищении организма с помощью бани".  

Внимание!!!!

Начните свой путь к оздоровлению с изучения 1-го в своем роде пошагового курса от Геннадия Малахова. Курс содержит самую полную и достоверную информацию по проведению очищения организма, подобного материала вы вряд ли где найдете. Уникальные видео уроки, аудио курсы и многое другое. Курс очень прост для восприятия и доступен каждому, его легко применить на практике, следуя советам этого курса, вы гарантировано достигните успеха.  

Заказать курс

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 12
Восход луны: 16:29
Заход луны: 03:01
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Активизируется чувство любви, милосердия и сострадания. Полезно подавать милостыню, оказывать благотворительную помощь нуждающимся.
»
Подписаться
на расширенную версию