«Человек – для мира, мир – для человека»

Некоторые философские рассуждения о питании человека.

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Я думаю, некоторые мои рассуждения о питании помогут вам взглянуть на вопрос питания под иным углом зрения, глубже вникнуть. Опираясь на очевидные факты, я постараюсь просто и ясно показать, как необходимо правильно питаться любому человеку. Я для самого себя ответил на ниже следующие темы.

  1. Из чего возникает, строится и поддерживается физическое тело человека.
  2. Среда обитания, тело и пища.
  3. Эволюция пищеварения и ее отображение в организме человека.
  4. Механизмы отбора, переваривания и усвоения пищи.

1. Из чего возникает, строится и поддерживается физическое тело человека.

Наиболее очевидным является тот факт, что физическое тело человека существует за счет питания определенной пищей. Если поток пищи поступающий в физическое тело недостаточен, то оно уменьшается, истощается и не может поддерживать достаточный уровень активности и жизни. Наиболее очевидно этот процесс проявляется при внутриутробном развитии человека. Организм матери для будущего человека является одновременно средой обитания и источником питания. Плод строит свое тело из того материала, который он добывает из организма матери. На первых порах он очень агрессивен – своими мощными ферментами разрушает клетки материнского организма и питается ими. Это доплацентарная стадия.

Если бы так продолжалось и далее, то плод истощил и разрушил бы материнский организм. Поэтому, появляется особый орган в виде присоски – плацента, с помощью которого осуществляется щадящее питание. Плод питается тем, что имеется в материнской крови. Замечено, что при нехватке тех или иных питательных элементов в материнской крови, они берутся из организма матери. Например, у матери могут разрушаются зубы, для формирования костной массы плода.

Таким образом, внутриутробная стадия формирования и развития человеческого организма наглядно показывает, что физическое тело строиться из той среды, в которой обитает человек.  

2. Среда обитания, тело и пища.

Растительный и животный мир всех уровней показывает, что в пищу используется то, что находиться рядом, вблизи, в среде обитания растения или животного. Причем живой организм приспосабливается так, что сам является частью той среды в которой он обитает. Тело и внутренние органы максимально приспособлены для существования в той или иной среде обитания. Для обитателей вод это одно устройство тела и внутренних органов, для обитателей суши – другое, для птиц – третье.

А для паразитов, обитающих в организмах рыб, животных и птиц – это четвертое. Подобная приспособляемость наблюдается в мире вирусов, бактерий и грибов. 

Другими словами, среда обитания и способ питания диктуют любому живому организму форму тела и устройство внутренних органов. Только благодаря этим изменениям живой организм может выжить и успешно существовать.

3. Эволюция пищеварения, и ее отображение в организме человека.

Жизнь началась с клетки. Постепенное развитие и усложнение привело к появлению многоклеточных организмов. В течение всего этого процесса происходило и усложнение процесса питания. Первые клетки, наподобие амеб, втягивали в себя пищу и переваривали ее внутри себя. Это называется внутриклеточным пищеварением. До сих пор, так питаются все клетки человеческого организма.

С укрупнением живых организмов, часть клеток оказалась внутри и была лишена напрямую потреблять пищу из окружающей среды. В связи с этим, должны были произойти особые изменения в строении многоклеточных организмов, чтобы они могли успешно развиваться и далее. Необходимо было извне потреблять пищу и распределять ее между клетками организма, а остатки выводить вон. Эволюция пошла по пути развития организма наподобие огромной клетки. Появилось периодически открывающееся отверстие – рот, которым можно было захватывать пищу. Полость, в которой пища «складировалась», переваривалась и всасывалась – желудок и кишечник. Система распределения пищи между клетками и удаления клеточных отходов – кровь. В связи с тем, что кровь не могла качественно удалять клеточные отходы, в организме появились специфические органы очищения крови – печень и почки

В зависимости от среды обитания и «добычи», изменилась форма тела и появились дополнительные приспособления – клыки и когти у хищников; перетирающие коренные зубы и двойные желудки у травоядных и многое, многое другое. Огромные изменения произошли и с пищеварительными ферментами. В зависимости от особенностей пищи, каждый вид животного обладает своими пищеварительными ферментами, микрофлорой для ее переработки и усвоения.

Таким образом, мы подошли к такому понятию, как видовое питание – т. е. питание свойственное тому или иному животному. Подобные изменения свойственны обитателем всех стихий – воды, воздуха, земли и т. п. Подобные изменения произошли и с человеческим организмом. Ему свойственно определенного вида питание, отклонение от которого могут лишь частично или временно компенсироваться.

4. Механизмы отбора, переваривания и усвоения пищи.

Организм любого живого существа – это информационно-энергетическая система, которая существует за счет того, что пропуская через себя потоки пищи извлекает из них необходимую для себя энергию, вещество и информацию. С помощью пищи живой организм: строит для себя тело, приспосабливает его к изменяющимся условиям внешней среды, отбирает недостающую энергию. Для решения этих трех задач, в организме человека имеются соответствующие механизмы.

Механизм построения тела. Механизм построения тела имеет два главных «блока». Систему пищеварения состоящую из пищеварительного аппарата, аппарата распределения и выведения (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, почки и печень), внутриклеточного усвоения и выделения питательных веществ. Голографический шаблон (энергетическую матрицу), который излучает особые частоты, согласно которых вещества занимают «свои места» в организме (скелет, ткани, органы, кожа и т. д.), органах и клетках. Именно два этих механизма работая совместно из пищи строят «одежду» для полевой формы жизни.

Механизм приспособления организма к условиям внешней среды. Любой живой организм существует в конкретной среде обитания, которая в течение года может существенно меняться – лето, зима, весна, осень. Организм должен полноценно к ним приспосабливаться, чтобы нормально жить. Происходит это с помощью нервной и гормональной системы. В организме существует особая, кишечная, гормональная система, которая по своей масса равна всей остальной гормональной системе. Ее задача, в зависимости от поступающей извне пищи, вырабатывать такие гормоны, которые ведут соответствующую перестройку в организме. В результате этой перестройке организм приспосабливается к меняющимся сезонным условиям, условиям данной местности.  

Механизм отбора недостающей энергии. Качество энергии, имеющейся в пище, оценивается органами обоняния, зрения и вкуса. Причем обоняние и зрение больше служит для разыскивания пищи. Вкус позволяет отбирать ту пищу, энергии которой недостает в организме. По этой причине она кажется наиболее вкусной, приятной и желанной. Поглощение ее приносит удовлетворение, так как восстанавливает нарушенную энергетическую гармонию. Поглощение энергетической части пищи осуществляется в ротовой полости.

Любая «поломка» в одном из трех механизмов усвоения пищи или пищевое несоответствие начинают в той или иной степени сказываться на общем здоровье организма.

Подробно о питании читать:

  1. Как пищу сделать лекарством
  2. Полная энциклопедия здоровья
  3. Кулинарная книга здоровья
  4. Золотые правила в питании
  5. Лечебное и раздельное питание
расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 12
Восход луны: 16:29
Заход луны: 03:01
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Активизируется чувство любви, милосердия и сострадания. Полезно подавать милостыню, оказывать благотворительную помощь нуждающимся.
»
Подписаться
на расширенную версию