«Человек – для мира, мир – для человека»

Лечение мочой (Уринотерапия)

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

СОВРЕМЕННЫЕ РАБОТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ МОЧЕЙ (УРИНОТЕРАПИИ).

В начале двадцатого столетия появилось множество работ  русских врачей посвященных лечению мочой (уринотерапии), в которых рассказывалось о великолепных результатах метода лечения мочой. Вот лишь некоторые из наиболее значительных публикаций на эту тему.

В 1915 году русский военный врач Я. И. Здравомыслов предложил эффективный метод лечения инфекционных заболеваний с помощью стерилизованной мочи самого больного человека. Сначала испытав действие мочи  на самом себе и показав безвредность ее при подкожном, внутримышечном и внутривенном введении, а также ее тонизирующее действие, он стал применять стерилизованную мочу для быстрого прекращения болезней. Применяя подкожные инъекции стерилизованной мочи в течение 2-6 суток по несколько раз в день, он получал очень хорошие и быстрые результаты лечение крупозных воспалений легких, гриппа, ангин, пневмоний и многих других болезней.

Для этого метода надо было  возможно более чистым способом собирать мочу больного или брать катетером, разливать в стерильные пробирки  10 или более штук, в зависимости от тяжести заболевания. Пробирки надо закрывать ватными тампонами, которые стерилизовались вместе с пробирками. Все взятые пробы мочи стерилизуются  25-30 минут в кипящей водяной бане, охлаждаются и отстаиваются, так получается лекарственная жидкость. Белковые компоненты мочи легко уходят при этом в осадок  и не мешают брать раствор шприцем для ведения под кожу больному.

Стерилизованная моча вводится самому больному под кожу  (удобнее всего под кожу бедра). Взрослым людям вводится по 2-3 мл (можно и немного больше, например, вводилось иногда по 5 мл и получались хорошие результаты). Детям вводится по  0,2, 0,3, 0,5, 1,0, 1,5 мл, согласно возрасту ребенка. Введений делали от 2-х до 12-ти раз в сутки (чаще не применяли), в зависимости от тяжести болезни и нужное количество дней до полного выздоровления.Ценность  этого метода заключена в его высокой эффективности, быстроте действия, а так же в отсутствие токсичности и осложнений.С успехом использовал вышеописанный метод В.А. Лесевич при пневмониях, выпотном плеврите и в госпитале на фронте.

Большую важность представляет исследование А.Т. Колесниковой, которая на основании работ Я. И. Здравомыслова и других, показавших интенсивное рассасывание выпотов (при плеврите, асците, водянке яичников), применила метод аутоуринотерапии при декомпенсированном комбинированном пороке сердца с огромными отеками ног и в других местах. Обычная терапия результатов не давала. В течение 2-3 суток лечения уриной уменьшилась одышка, больной стал спать и на 3 день смог  ходить. Однако автор отмечает, что в случае, когда у другого больного была нарушена азотовыделительная функция почек, успеха не было и метод, следовательно, противопоказан при гиперазотимии и уремических симптомах.С. В. Крахт описывает 16 случаев успешного лечения крупозных и гриппозных пневмоний, и только в одном случае - 17-м случае не было быстрого хорошего эффекта из-за слишком позднего начала лечения. Автор указывает, что подкожные инъекции значительно эффективнее внутримышечных и внутривенных инъекций, и что чем раньше начато лечение, тем быстрее достигается выздоровление.Н. Б. Зильберман провел с помощью мочи лечение многих детей, больных коклюшем в конвульсивный период  со рвотой, не применяя другие лекарства. Отмечено быстрое исчезновение возбудителей инфекции. По мнению автора уже через 10-12 дней можно было детей не изолировать.

М. А. Ромаданова в работе "К вопросу об аутоуринотерии. 100 случаев подкожного впрыскивания мочи описывает, как он применял этот метод при остром и хроническом суставном ревматизме, параметрите, подагрическом полиартрите, ишиасе, хроническом радикулите и в других случаях. Указывается  стойкий терапевтический эффект, быстрое снижение температуры и прекращение болей, уменьшение инфильтратов, усиление диуреза, исчезновение из мочи мочекислых солей. Описано 33 случая клинических и 62 амбулаторных лечения.

В качестве примеров дается рад случаев. Вот один из них: больной 22 года, острый суставной ревматизм с поражением суставов ног  и рук, температура 37-38, систолический шум на верхушке сердца. Было проведено 8 подкожных  инъекций стерилизованной мочи в больнице и 8 - амбулаторно. Констатировано полное выздоровление.

Наибольший вклад в развитие лечения мочой (уринотерапии) в  конце тридцатых, начале сороковых годов внес  Алексей  Андреевич Замков. Благодаря его усилиям 21 августа 1932 года в Москве создается Государственный научно-исследовательский институт урогравиданотерапии. Замков стал его директором. Пример Алексея Андреевича весьма поучителен и с ним желательно более подробно ознакомиться. Он выходец из бедной крестьянской семьи, аттестат  зрелости    получил только к тридцати годам! Но прошлая "закваска" высокого посвящения и усиленные занятия уринотерапией позволили проявиться его неординарным способностям. Им была проделана большая работа по сбору, обобщению и осмыслению трудов по уринотерапии.  Это были труды древних врачевателей, русские народные лечебники, книги по Йоге, тибетские лечебники, книги французских авторов ХVII-XIХ века Бушара, Майрата, Пьерона. Изучая состав мочи, Замков обратил внимание на наличие и ней гормонов и антител. Особенно много указанных веществ в моче беременных женщин. Путем особой обработки мочи беременных мне удалось получить стерильный, весьма активный лечебный препарат, который я назвал гравиданом (от гравида - беременность. Прим. Генеши). Механизм действия гравидана Замков объяснял как сильное воздействие комплексного  полигормонального препарата.                   

В послевоенные годы в нашей стране серьезно проблемами лечения мочой (уринотерапии) занимался директор фармацевтического института кандидат медицинских наук дважды Лауреат Государственной Премии полковник медицинской службы запаса Филипп Семенович Ханеня. Он полвека потратил на изучение уринотерапии, истратил несколько десятков тысяч рублей собственных средств (которые получил за государственные премии) на опыты.

Впервые, Филипп Семенович, в своей медицинской практике применил аутоуринотерапию в 1936 году в городе Душанбе, когда одна из сотрудниц их экспедиции по изучению клещевого тифа [так тогда назывался клещевой энцефалит] заболела от укуса клеща. Болезнь развивалась остро, температура 40 и выше. Применение доступных в то время средств было безрезультатным. Больная без сознания и состояние катастрофически ухудшалось, а в Москве у нее оставалось 2-е маленьких детей. Вспомнив лекции об аутоуринотерапии Ф. С. Ханеня  решил применить этот метод. Взятую мочу у больной, он стерилизовал ее 30 минут, охладил и начал вводить под кожу  больной по 2 мл каждые 2 часа. Уже после второго  введения температура у больной начала снижаться. Больная быстро пришла в сознание, а на вторые сутки стали ослабевать и другие симптомы болезни, почти утихла головная боль, уменьшились  боли в мышцах и суставах, и т. д. После 3-х суток такого лечения, практически было получено выздоровление. Однако инъекции продолжали делать еще несколько дней, но более редкие. На 8-е сутки Н. И. Соболева приступила к работе.    В последствие Ф. С. Ханеня широко применял этот метод для лечения брюшного тифа, острой дизентерии, гриппа, пневмоний и других болезней в армии, особенно протекавших с высокой температурой.

Он всегда отмечал:

  1. быстрое снижение температуры,
  2. уменьшение болевых ощущений,
  3. снятие интоксикации,
  4. отсутствие побочных явлений, осложнений, рецидивов,
  5. более быстрое выздоровление, чем при других способах лечения.

Что предлагаю я !

В отличие от всех предыдущих авторов, я основное внимание  уделил описанию механизмов воздействия урины на организм человека, и меня заинтересовали в основном древние йогические  тексты Дамар-тантры (из книги Митчелла). В результате собственных  исследований в теоретическом плане, а затем последующей практической опробации на самом себе, мной был возрожден и дополнен метод применения упаренной до одной четвертой от первоначального объема урины, расширено его применение в качестве клизм, питья, сочетания с другими веществами и оздоровительными средств.

Практика  показала великолепные результаты. К сожалению, в то время я не обладал таким практическим материалом, как сейчас и поэтому теоретическое описание превалирует над практическим применением.      

К настоящему времени, я получил массу самых разнообразных отзывов и практический раздел значительно расширен и дополнен.        

Благодаря применению оригинальных методик лечения мочой (уринотерапии), мне удалось сделать новое, еще более  крупное  продвижение  в области лечения мочой (урииотерапии). Сравните три моих труда 1991, 1994  года с настоящим и вы убедитесь, что разница есть.

Не подумайте, что в настоящее время прекратились исследования об использовании мочи. Нет. Они ведуться во многих  клиниках мира, на серьезной научной основе, но результаты этих исследований стали ЗАКРЫТЫМИ. Если раньше в нашей стране Замкова с его чудо препаратом затравили завистники, то в других странах на этом стали делать большие деньги. Лекарства и методики основанные на применении урины теперь большая коммерческая тайна.

В этой книге раскрыты методики применения урины для простых людей, которые хотят быть здоровыми и желают  знать как этого добиться самостоятельно.

Книга «Из сосуда своего»

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 16
Восход луны: 17:26
Заход луны: 09:05
Луна в знаке: Телец
Широта:
Долгота:
«
Во время этих суток отмечено гармоничное, уравновешивающее действие со стороны внешних сил на сознание человека и его физическое тело.
»
Подписаться
на расширенную версию