«Человек – для мира, мир – для человека»

Какие факторы необходимо учитывать при создании собственной системы оздоровления.

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Собственная оздоровительная система должна охватывать оздоровительными мероприятиями полевую форму жизни человека и его физическое тело.

Большинство оздоровительных систем главный упор, делают на физическом теле. Отсюда получаются половинчатые результаты. Такие системы могут помочь тем людям, у которых нет серьезных проблем с полевой формой жизни. Лица с серьёзными нарушениями в полевой форме жизни ("раковины", умственные и эмоциональные шлаки, "клеточная память", кармические долги), в своём большинстве, не получают радикальных перемен в здоровье от подобных систем и поэтому считают их малоэффективными.

Существует другая крайность, упор делается на оздоровление полевой формы жизни, при этом пренебрегают физическим телом. И в конце, концов подобное пренебрежение оборачивается серьёзным расстройством организма. Особенно сильно этим пренебрегают экстрасенсы. "Накачивание" человека энергией - внешне эффектное и быстро устраняющее симптомы болезней, в дальнейшем оборачивается ещё большей бедой. Человек становится безвольным и зависимым. Подобным образом действует и иглоукалывание - оно борется не с причиной, а со следствием.

Правильный подход к оздоровлению и укреплению полевой формы жизни будет таков: в начале надо очистить полевую форму жизни, а затем её укреплять. Одновременно с этими мероприятиями необходимо провести очистительные процедуры для физического тела, а затем правильным питанием и описанными во втором томе книги Целительные силы средствами, поддерживать на высоком уровне биоэнергетику и биосинтез. Вот такой подход к оздоровлению собственного организма разумен и полон. Из-за незнания и несоблюдения этого положения возникает огромное количество ошибок, разочарований. Другими словами, надо прорабатывать все «уровни человеческого существа» - духовный, психический, характер, физиологию и т. д.  

Собственная оздоровительная система должна строиться на вашей индивидуальной конституции и ваших психологических особенностях.

Описанные мной в книгах жизненные принципы "Слизи". "Желчи" и "Ветра" в самых разнообразных пропорциях и вариантах сочетаются в организме каждого человека. За счёт этого каждому человеку придаются его личные пропорции тела, рост, особенности физиологических процессов, продолжительность жизни, аналитические особенности ума и психические реакции.

За счёт прежних кармических наработок, вы попадаете в те или иные условия жизни.У вас формируется те или иные черты характера, преобладают те или иные инстинкты, все это требует определенной проработки. В этих условиях жизни начинает "вызревать" и реализоваться ваша карма, складываться судьба. В результате чего вы получаете соответствующие привычки, "психические зажимы", а с ними и соответствующие болезни. Всё это строго индивидуально ваше и только ваше. Задача в нынешнем существовании земном, самостоятельно со всем этим разобраться, очиститься от ещё не наступившей кармы и проработать дурные наклонности характера, подчинить инстинкты собственным трудом, собственными волевыми усилиями.

Надо стать разумнее, контролировать свои мысли, поступки, желания, достойно вести себя в различных жизненных ситуациях, не нарабатывать дурную карму.

Первым делом определите свою индивидуальную конституцию, чтобы с помощью простых оздоровительных средств вернуть "Слизь", "Желчь" и "Ветер" в гармоничное состояние. Как это делать я писал в своих книгах их можно найти в магазине сайта или скачать там же. Понаблюдайте за своими психологическими особенностями, почему вы так реагируете на ту или иную ситуацию в жизни, каковы мотивы того или иного вашего поступка, какие инстинкты у вас резко выражены и требуют проработки. Подберите из вышеописанного соответствующие средства для очищения полевой формы жизни, физического тела, питания, процедур и т. д. Поймите, вам необходимо решить свои проблемы в этой жизни с помощью специально подобранных для этого средств. Люди, которые считают себя учителями и рекомендуют другим оздоровительные средства с помощью которых они решили свои жизненные проблемы, по своему незнанию приносят вам вред. Ведь вы совершенно иной человек чем они и то, что подошло для них не подойдет для вас. Особенно это касается в работе с инстинктами, характером и кармой.

То, что касается физического тела, очищения и питания, также должно выполняться с учетом комбинации в вашем организме жизненных принципов. Общее направление работы мной дано ранее - вот по нему и пошли.

Как самому определить места болезни в организме?

Когда болезнь явится, то человек чувствует где болит и чем он болеет. Но в организме могут быть и скрытые заболевания.

Как их определить?

Это можно определить с помощью методики очищающей полевую форму жизни, во время возрастания циркулирующей в организме энергии все скрытые болезни дадут о себе знать особенно часто болевыми ощущениями в тех или иных местах организма. как только все неприятные ощущения во время сеанса очищения полевой формы жизни исчезнут и не будут наблюдаться впредь - это указывает на освобождение организма от разного рода болезней. На освобождение от болезней указывают и сны. Как только они станут наиболее радостными, веселыми, красочными - Вы освободились от болезни.  

Собственная оздоровительная система должна учитывать ваши возрастные особенности.

В течении жизни, импульс образующий полевую форму жизни (квантовое тело) человека претерпевает ряд изменений - он ослабевает. От этого в самой полевой форме жизни происходят качественные и количественные изменения. Изменяются метрические и временные параметры полевой формы жизни - оно уменьшается и становиться менее плотным.

На физическом уровне, это выражается в неспособности организма держать воду: усыхании тела, тугоподвижности суставов, появлении морщин кожи, увеличении вязкости всех жидкостных сред организма. Человек уменьшается в росте, теряет пропорции тела, искажается весь облик человека в целом.

Особенно сильно уменьшается с возрастом жизненный принцип «Желчи». Внешне это выражается в ослаблении памяти, мыслительной способности, понижении теплотворных способностей организма, уменьшении пищеварительных способностей, угасанию иммунитета, ослаблению остроты зрения, всеобщего ослабления активности ферментов, накопления шлаков. 

Уменьшается циркуляция и движение энергии внутри полевой формы жизни. Внешне это выражается в уменьшении быстроты мышления; вялом пищеварении и перистальтики; увеличении времени протекания всех биологических процессов; теряется способность организма к обновлению, долго заживают раны.

Вышеописанные общие закономерности происходят с любым человеком, помимо его воли и желания. Но в зависимости от индивидуальной конституции человека эти процессы протекают по разному.

У лиц с выраженной "Слизистой" конституцией", в первые 20-25 лет жизни из-за чрезмерного удержания воды и других веществ в организме будут наблюдаться простудные заболевания, склонность к набору излишнего веса. В последующие 20-25 лет, из-за ослабления теплотворных и циркуляторных процессов могут возникать осложнения с пищеварением, иммунитетом. И в заключительную треть жизни, они будут сильно мёрзнуть, отекать, вести пассивную жизнь, впадать в депрессии. Если у них образуются опухоли, то они будут мягкой, водянистой и жирообразной консистенции.

У лиц с выраженной "Желчной" конституцией" организма, первые 20 лет пройдут болееменее нормально, возможна сыпь и прыщи на теле. Средний период жизни может привести к появлению расстройств в пищеварительном тракте: изжогам, язвам. У этих лиц наиболее часто наблюдаются различные заболевания связанные с печенью, жёлчным пузырём и искажением нормальной картины крови (из-за образования желчных шлаков). В связи с этим бывают прыщи, фурункулы на коже, седеют и выпадают волосы, легко раздражаются по пустякам, язвительны и ворчливы. В последнюю треть жизни у них могут возникать жёлчно- и почечнокаменные заболевания, расстройства с пищеварением, психические заболевания, извращённо-язвительное отношение ко всему происходящему. Это, как правило, седые или лысые люди в очках, с желтоватым оттенком кожи.

У лиц, с выраженной "Ветренной" конституцией", первый этап жизни может пройти вполне нормально ввиду того, что воды и тепла организм вырабатывает и удерживает в достаточном количестве. В среднюю половину жизни у них начинаются проблемы с радикулитом, несварением желудочно-кишечного тракта, неуверенностью в себе, страхами различного рода, быстрой утомялемостью, нехваткой энергии (особенно во вторую половину дня), постоянным холодом в конечностях. В заключительную треть жизни они не выносят сухой и холодной погоды, тело их быстро усыхает, теряется подвижность в суставах, страдают от запоров или насильственного стула, что приводит к общей зашлаковке и интоксикации. Если у этих людей образуются опухоли, то они как правило твёрдой консистенции.

В связи с вышеизложенным у каждой индивидуальной конституции возникают специфические проблемы со здоровьем.

Рекомендации согласно этого раздела оздоровления будут следующие:

С возрастом менять направленность собственной оздоровительной системы для препятствия негативным возрастным процессам.

Препятствовать быстрому рассеиванию полевой формы жизни (трудиться до пота, испарины), разумно тратить энергию первичного сознания.  

Все оздоровительные мероприятия согласовывать и распределять с учётом биоритмологических факторов, влияний сезонов года.

Согласуя собственную трудовую и оздоровительную деятельность с процессами происходящими в Природе, вы легко и просто оздоравливаете и укрепляете свой организм.

Действуя не впопад, как это рекомендует большинство книг по оздоровлению, вы получаете половинчатые результаты. Но в конце концов, вы постепенно и незаметно для себя заходите в тупик и не понимаете, в чём дело?

Собственное оздоровление организма обязательно необходимо согласовывать с суточными, лунными и годовыми биоритмами. Тогда успех обеспечен. Нижеследующее проиллюстрирует эффект правильного и неправильного вписывания в биоритмы.

Суточные биоритмы: если человек не кушает после 16 часов вечера, то его организм начинает сам очищаться и увеличивать мощь полевой формы жизни. Организм такого человека ночью отдыхает, полноценно восстанавливается. И наоборот, еда на ночь извращает нормальную циркуляцию энергии по органам, срывает процесс чередования активности-пассивности. Вместо качественной работы в других органах, энергия оттягивается в пищеварительные органы и весь организм усиленно работает ночью над перевариванием пищи, сердце молотиться, как от хорошей физической нагрузки, образуются шлаки, сон очень плохой. В итоге, человек утром встаёт не свежий и отдохнувший, а вялый, разбитый, опухший. Так постепенно накапливаются в организме усталость и шлаки, что приводит к болезням и преждевременной старости.

Лунные биоритмы: голодая на дни экадаши, вы естественно и хорошо очищаетесь, давая большую физическую нагрузку в первую и третью фазы лунного цикла, вы не перерасходуете свой "энергетический бюджет". И наоборот, выполняя в особые дни лунного цикла голодание или ударные тренировки, вы перенапрягаете свой организм, налагая один стресс (внутренний) от смены расширения на сжатие (или наоборот), на внешний - от физической нагрузки, голода и т.п. Это отрицательно сказывается на вашем здоровье и может привести к серьёзным последствиям.

Годовые биоритмы: неудачно выбранное время для очищения или укрепления того или иного органа даст половинчатые результаты. А такие виды оздоровительных процедур: как обливание холодной водой в сухое и холодное время года, длительное голодание не в дни постов, могут способствовать внедрению патогенной биоклиматической энергии в организм и вызвать то или иное заболевание. И наоборот, правильно выбранное время для очищения и укрепления того или иного органа, голодание с учётом космической энергии и т.д. способствует более качественному оздоровлению с наименьшими затратами энергии самого организма.

Из вышеописанного вытекает рекомендация - согласовывать оздоровительные мероприятия с биологическими ритмами природы.  

Семейный микроклимат, взаимоотношения с близкими и супругами - важный элемент любой оздоровительной системы.

Каждый человек живёт в окружении других людей, которые оказывают на него большое влияние. Особенно большое влияние на нас оказывают наши близкие: родители, сослуживцы, члены семьи. Это влияние может быть как благотворным для нашего духовного и физического существования, так и разрушительным.

Так в детском возрасте родители своими необдуманными поступками, словами и т. п. формируют, разного рода эмоциональные зажимы и запреты, навязывают (неосознанно) шаблон собственного поведения. Многие наследственные болезни, есть не что иное, как передающееся порочное поведение, образ мышления и питание приводящее к появлению определённого заболевания из поколение в поколение. И гены здесь не причём.

Не секрет, что человек решивший заняться собственным здоровьем находит непонимание со стороны сослуживцев, друзей, членов семьи. Обычно считается, что на такого человека "блаж нашла". Но никто не удосужиться поинтересоваться, что твориться с этим человеком. А ведь он погибает, и как за последнюю возможность цепляется за самооздоровление, а окружающие мешают ему.

Абсолютно не разбираясь в оздоровительном процессе, члены семьи, сослуживцы и друзья, в моменты кризисов, естественной ломки старого стереотипа, когда состояние человека ухудшается, своими высказываниями, типа "Как ты похудел", "Не болен ли ты", "Твоё оздоровление - это ерунда", "Посмотри на себя, до чего ты дооздоравливался" и т. д. сбивают человека, мешают процессу перестройки, отлагают негативные отпечатки, сеют сомнения, что в итоге мешает нормальному течению оздоровительного процесса. И наоборот, поддержка, одобрение, создание благоприятных условий, помогают человеку стать здоровым, крепким, сплотить семью, воспитать здоровых и умных детей.

Из этого раздела вытекает следующая рекомендация: не мешать оздоровительному процессу вашему дедушке или бабушке, папе или маме, сыну или дочке. Ведь вы не знаете, насколько серьёзно повреждено его здоровье. Всемерно поощряйте занятия и старайтесь сами посильно в них участвовать.

Послесловие к этой статье.

Из содержания этой статьи становится ясным, что не может быть одинаковых рекомендаций для всех людей. Существует знание о природе человеческого организма и отличие одного человека от другого, имеется круг определённых оздоровительных средств, процедур и т. д.

Ваша задача гибко применять всё это богатство для себя, с учётом собственной индивидуальной конституции, возраста, сезонов года и циклических процессов происходящих в природе. Всё это и называется собственной оздоровительной системой. Никаким другим системам и методикам, дающим жёсткие установки, в ней нет места.

Что касается лечения конкретных заболеваний, то здесь веками установилась большая путаница и неразбериха. На самом деле нет никакого лечения, а имеется грамотное отношение к собственному организму, которое в случае заболевания позволяет поставить человека в такие рамки, которые исключают воздействие патологических факторов (внешних и внутренних, физических и психических) вызвавших его. Любое отклонение в здоровье указывает на одно - человек что-то не так делает, не так живёт, а потому болеет. Значит надо ставить себя, свой организм в условия противоположные патологическим.

Вот и всё лечение: без таблеток, операций и прочего многообразия лазеро- и рентгенотерапий. Поймите наконец, всё многообразие современных медицинских средств не устраняет причин заболеваний, а борется лишь с их следствиями, что делает эту борьбу не только бесполезной, но и вредной. Ибо во время "лечения" ослабляется весь организм, а неустранённая причина заболевания, теперь легче поражает человека, вызывая массу осложнений и более серьёзных заболеваний (которые проявляются не сразу - причине необходимо время для нового поражения органа взявшего на себя функции больного и уже за счёт этого поставленного в режим скорейшего износа).

Я вам предлагаю задействовать механизмы естественного оздоровления, которые справятся с сотнями и тысячами смертельных и неизлечимых болезней. Сотни и тысячи примеров говорят о таком положительном опыте, а миллионы отрицательных примеров, говорят о другом - нельзя так лечить.

В своих книга я рассказываю, как надо правильно лечить любого человека, как надо оздоравливать себя. Всё описанное в этих книгах является Общечеловеческим Знанием о здоровье человека. Вообще, за всю историю существования современной медицины в плане подлинного оздоровления народа, конкретных рекомендаций, сделано очень мало из-за того, что части людей выгодно пользоваться нашей темнотой и серостью, строить на этом своё благополучие.

P.S. Не откладывайте на завтра, начните свой путь к оздоровлению прямо сейчас. Я предлагаю вам самую полную подборку материалов на различные темы.  


Перейти к подбору литературы

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 14
Восход луны: 16:47
Заход луны: 05:25
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Связаны с использование космической информации. Начатые в этот день дела удаются сами собой. Считается, что любая жидкость, поступающая в это время в организм, вызывает сбой в его работе.
»
Подписаться
на расширенную версию