«Человек – для мира, мир – для человека»

TomCat (Все сообщения пользователя)

расскажи друзьям —


Страницы: 1
Голодание и питание семьи
Цитата
zenki пишетsmile:
а я когда насмотрюсь на еду и особенно нанюхаюсь, то у меня и голод на время проходит, какой-то обман организма происходит. Мне самой от этого странно smile:shock:

пожалуй также. особенно на каких нибудь уже "махровых" сутках 17-х.... тогда ещё кажется что организм вообще забыл, как это оно, есть.
Голодание и питание семьи
на самом деле не варик голодать и готовить пищу на ораву детёв и мужьёв. если уж они понимают, что это важно, тогда можно убедить их чтобы готовили сами, помогали, ведь все же вопросы решаются на самом деле. а нет, тогда лучше и не лезть в это дело. контакт с едой и голод это не лучшее сочетание. все должны понимать, что голод, это как болезнь. и больного нечего трогать (а ещё, упаси, и критиковать). ведь когда чел лежит с воспалением легких все же приходят к нему пожалеть, помочь, никаких работ, хозяйств и ничего, нармуль. вот и голод также. эта таже болезнь. только временная и добровольная. не все, мягко говоря, просто это понимают.
Голодание и гормональные таблетки
Цитата
Владимир Князь пишетsmile:
Я не советую Вам идти сразу на большие сроки - очень вероятно обострение. Начните с однодневных голоданий в дни экадаши или один раз в неделю (система Брегга). На суточных голоданиях уполовиньте обычную дозу гормонов. Обсуждать правильность моей рекомендации не собираюсь. От одного дня голода не умрете, а пользу получите немалую - главное регулярность. Наберитесь терпения (легко мне давать такой совет, когда я сам нетерпелив, но пытаюсь терпеть и возвращать себе здоровье постепенно). Постепенно уменьшайте дозу гормонов по самочуствию. Через полгода практики сможете отказаться от их применения. Но первых три месяца только один раз в неделю голодать!!! не больше. Дальше можете попробовать пойти на три дня. В нашем деле спешка не нужна.

Вообще хорошо написано. И я также считаю. Хуже точно не будет.
Кто сколько голодал. Поделитесь.
Поделитесь кто сколько голодал. Я имею ввиду более менее длительные периоды, дней начиная от семи, ну и дальше. Может у кого-нибудь есть своя система, к примеруsmile: раз в год дней на 20-ть, а остальное время более маленькие сроки. Будет интересно узнать мнение о количестве дней и их целесообразности, мол, к примеру, 14 дней это и легко и хорошо, а вот 24 уже потяжелее будет (по такой-то и такой-то причине). У кого какие истории были, в общем, делитесь.
Клиники по лечебному голоданию
Цитата
Ashirg пишетsmile:
На Закарпатье, возле источников мин. воды "Поляна Квасова", http://deti-jizn.org.ua/regenar.html

клиники, наверное, это неплохо. никто не мешает. а дома не вариант?
Выход из голода.
чесс признаться я не могу понять, нафига лезть на такие длительные сроки голода сразу с ходу, рубя с плеча. чего, не вариант сделать голод в 14 дней, а потом замечательно восстановиться и долбануть дней через 20-30 после выхода ещё 14, а потом и ещё 14-21, а потом, если, блин, мало, и ещё дней 20-ть. и всё будет. и запахи, и мозгаловка чудесная, да и про болезни забудется напрочь. а тут на тебе. сразу, да и на тридцатник. я просто не понимаю чесс признаца зачем.
Срок голодания
Цитата
Эльфочка пишетsmile:
Спасибо всем большое за ответы.Решила попробывать 3-ёх суточное голодание,а так в основном придётся довольствоваться только одними сутками,к сожалению smile:cry:

да попец. 10-20 дневные голодания на самом деле это счастие. без них тяжело....
Зубная эмаль
Мди. Тоже похожее заметил. Во время голода кальций не уходит с зубов. Но потом, при выходе, зубы реально беречь от взаимодействия с кислыми продуктами (у меня по крайней мере так).
Голодание и работа
Цитата
Владимирович пишетsmile:
Всем привет! Прошу поделиться опытом голодания болле 3-х дней и одновременным выполнением своих обязанностей на работе, где необходима умственная, физическая активность, психологическая устойчовость smile;)

Могу поделиться опытом. На самом деле на работе голодать тяжеловато, есть такое дело. Больше всего сбивает с толку то, что рабочий день у всех начинается с кофе, а это сильно мешает.
Вторая мысль, которую можно высказать, опыт голода вправду накапливается, если уже несколько лет человек упражняется в этом деле, то работа ему не сильная помеха.
Третья мысль. У меня был случай, когда приходилось голодать а вернее доголодовывать (первые 10 дней дома, а остальные 7, уже на учёбе (а учился в военном училище, казарменный режим и особо не разгуляешься)). И ничего, получается. Но это лучше делать не сразу! Первые опыты длительного голода нужно делать дома, где можно прилечь, спать сколько угодно, залечь в ванную.
Про трехсуточные голодовки можно даже не заморачиваться. Работать можно и нужно. И умственно и физически. Да, тяжело. Иногда клонит в сон. Но на рабочий процесс это влиять не должно.
Голодание
Цитата
Marfa пишетsmile:
не совсем понятно - что чересчур - голодание или глизмы при голодании?? smile:?smile:
насчет 1-дневного голодания - я тоже пытаюсь наладить "систему" - голодаю 1 день в дни Экадаши - получается 2 р. в месяц (11-й и 26-й лунные дни), и при этом - эффект от голодания именно в эти дни сравним с 3-дневным голоданием (без учета лунного цикла) - это из литературы..
кроме того, голодать в Экадаши действительно гораздо легче - мысли о еде вообще не посещают, как будто это совершенно НЕ необходимая процедура :roll:
клизмы во время такого голодания я тоже использую, но только уриновые. эффект замечательный, микрофлора не нарушается, на следующий день абсолютно нормальный стул.

в определенной степени и у меня также. в эти дни, особенно в 11-й и в правду легко голодать.
Страницы: 1
расскажи друзьям —