«Человек – для мира, мир – для человека»

Зразы рыбные с яйцом и сыром

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Зразы рыбные с яйцом и сыром


Готовим рыбные зразы с яйцом и сыром
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.


Ингредиенты
Крупа манная 1.5 ст. л.
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Минтай целый 800 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Яйца куриные 3 шт.

Шаг 1
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
Шаг 3
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Шаг 5
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Шаг 6
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Шаг 7
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Шаг 8
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Шаг 9
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
Шаг 10
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Шаг 11
Получилось 11 штук.
Шаг 12
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Шаг 13
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Шаг 14
Подаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

Если понравится, то скину еще вкусные и проверенные рецепты из рыбы минтай.Обращайтесь.
Как аппетитно.
Выглядит просто супер
По хозяйству еще не лишним будет знать, как разморозить фарш, потому что очень часто приходится готовить в спешке sovremennoedomovodstvo.ru. Полуфабрикат можно поместить в микроволновку или духовку, чтобы процесс проходил быстрее. А можно размораживать при помощи горячей воды, но это будет дольше. Важно понимать, что нельзя долго хранить размороженный продукт в холодильнике.
Отличное блюдо. Беру на заметку. Спасибо!
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —