«Человек – для мира, мир – для человека»

Зеленый чай

расскажи друзьям —
Страницы: 1 2 След.
RSS
Зеленый чай
Во всех книгах по здоровому питанию призывают отказаться от употребления таких стимуляторов как чай и кофе. Между тем зеленый чай является сильным антиоксидантом и о его пользе в умеренном количестве(2-3 чашки в день) говортся во многих источниках. Нужно ли от него отказываться?
Думаю, что как всегда, все индивидуально. Там много кофеина. Мне кажется 2-3 чашки - это предел, больше не стоит. Но и отказываться не верно.
зеленый чай не относится к чаю, от которого следует отказываться - речь идеть ТОЛЬКО о черном чае, который проходит определенную обработку, ферментацию и т.п.
земелный чай - это просто высушенные листья чайного куста, не проходящие ферментацию, поэтому его употреблять можно без ограничений.
во всяком случае - могу сказать о себе - я перешла полностью на зеленый чай уже лет 7-8 назад, сначала постепенно заменив черный, а потом и совсем перестав черный употреблять.
пью чай ОЧЕНЬ МНОГО - утром дома 2 большие чашки, на работе утром те же 2 чашки, иногда еще до обеда плюс 1-2 чашки, и после обеда часа через 2 - это часов в 4-5 на работе - еще 2 чашки. и дома после ужина - еще 2 чашки.. т.е. получается довольно много - ок. 2-3 литров в день.
пью, правда, либо хороший некрепкий чай, либо сенчу - он более легкий, даже макробиотика рекомендует именно этот сорт.
могу отметить исключительно положительно действие чая. хотя - стоматолог отмечает, что от чая остается налет на зубах - приходится периодически чистить у врача (хотя при этом эмаль стала значительно прочнее).
пейте чай на здоровье!! smile;)
Цитата
Marfa пишетsmile:
земелный чай - это просто высушенные листья чайного куста, не проходящие ферментацию, поэтому его употреблять можно без ограничений.

Это не так! Без ограничений его употреблять не верно. Marfa, если Вы считаете возможным пить чай в количестве 2-3 литров, пейте. Но это не означает, что и другим надо так поступать.
Ева,
я никогда и никого не призываю поступать так, как я, а могу только изложить свой опыт.

и вот мой опыт - я пью зеленый чай уже очень давно и в достаточно больших количествах - и поверьте, за это время мое самочувствие только улучшается. лучший сорт - японская сенча - самый легкий и мягкий чай.
и если вас пугают "вымыванием полезных веществ" - могу сказать, что это полная чушь - при нормальном здоровом питании в здоровом теле ничто нужное и никогда зеленым чаем не вымоется. кстати - в свое время, лет 7-8 назад, как раз в начале регулярного употребления зеленого чая, в анализе мочи у меня обнаруживался песок, на сегодня этого нет - тоже по тем же анализам..
и еще подтверждение из собственного опыта - замечательная беременность и здоровый ребенок, которого кормила грудью до 1 г и 10 мес - точно так же употребляя зеленый чай..
а вот чай из пакетиков, растворимый кофе и т.п. суррогаты - очень бы не советовала употреблять даже в небольших количествах..
ну а дальше - каждый выбирает свой путь..
Цитата
Ева пишетsmile:
Цитата
Marfa пишетsmile:
земелный чай - это просто высушенные листья чайного куста, не проходящие ферментацию, поэтому его употреблять можно без ограничений.

Это не так! Без ограничений его употреблять не верно. Marfa, если Вы считаете возможным пить чай в количестве 2-3 литров, пейте. Но это не означает, что и другим надо так поступать.



2-3 литро это много но это лучше чем кофем упиваться сутра до вечера на работе. Если вам так нравиться чай попробуйте желтый чай http://chay.ru/ Очень интересный вкус и на организим никого вреда не оказывает.
:roll:

Пью разные чаи ..
Черного пореже и обязательно с лимоном. - Много чаще зеленый и фруктовый с ягодами шиповника, листом смородины, земляники,лимоном, медом и сухофруктами.
Зеленый чай - великолепное средство профилактики онкологии!
Посоветуйте, пожалуйста, чай, который можно пить при заболеваниях почек
при заболеваниях почек лучше воздействовать на первопричину и избавляться от болезни, а чай дает временное облегчение (чай с укропом и прочими подобными травками) и при этом большая нагрузка на сердце, особенно летом получается. лучше арбузы кушать.
советую всем имбирный зеленый чайsmile: и вкусно и полезно
А где имбирный можно купить? не встречала.
Его сложно чем-то заменить, так как у нас зимой хочется горячие напитки пить
тоже хочу перейти на зеленый чай
я пью, но одну чашку в день и полностью отказалась от сахара и соли
мне давно пришлось от него отказаться из-за проблем с давление
Цитата
Natalya24 пишет smile:
Во всех книгах по здоровому питанию призывают отказаться от употребления таких стимуляторов как чай и кофе. Между тем зеленый чай является сильным антиоксидантом и о его пользе в умеренном количестве(2-3 чашки в день) говортся во многих источниках. Нужно ли от него отказываться?Вс
Всё, что в меру-всё полезно!
Не могу привыкнуть ни к одному зелёному чаю. Сколько их пробовала - ни один не к душе.
пью по желанию .говорят он давление повышает
Главное, чтобы чай был из хорошего сырья, а не липтон в пакетике. Больше химии получите, чем пользы.

Для себя открыла органический чай. Спустя примерно месяц-два стала ощущать заметные изменения в организме. Стала чувствовать себя активнее, кожа стала более чистой и как-будто заряженной витаминами. Все это последствия очищения организма от шлаков и прочей гадости. Которую, к сожалению мы копим, живя в не самой хорошей экологической обстановке и питаясь такими же продуктами. Помимо всего прочего чай - уникальное растение, имеющее все необходимые витаминыы и микроэллементы растительного происхождения.

И самое главное, стала очень тонко чувствовать свой организм. Что лучше не кушать и тому подобное. Организм сам подскажет, что ему нужно. Остается только наладить с ним контакт.
Для себя решила, что главное. чтобы продукты был "Чистый", выращенный без химии.
Органический чай- сила. smile;)
Обожаю зелёный чай. Частенько даже просто без сахара пью
Я вот еще на этом сайте fitohome.ru прочитал о пользе той же мелиссы
Так теперь еще и её добавляю в чай)
Очень люблю зеленый чай... Бодрид! Но летом стараюсь все же больше пить воду или ромашку. Думаю ,что чай все-таки не очень полезен.
Я очень люблю черный чай и кофе, не могу себе в этом отказать
Очень полезно, но много пить нельзя!  smile:D
Я зеленый чай с жасмином обожаю.
А я с мятой.
Страницы: 1 2 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —