«Человек – для мира, мир – для человека»

Сыроедение.

расскажи друзьям —
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Сыроедение.
А ещё один очень важный момент сыроедения это то, что не нужно готовить, мыть кучи кастрюль, сковородок, плиту, духовку и т.д.! Море времени экономится! Это так здорово, его можно на более нужные дела потратить. И на электроэнергии мы здорово экономим, тут электричество довольно дорого.
Ди, получается, что при таком питании Вы даже чаи не пьёте?
Мы тут без горячего просто загнулись бы. :roll:

А как насчёт свежевыжатых соков? Хочется попробовать месячный аюрведический способ питания- только на одних соках. При этом энергия начинает двигаться примерно так, как от сыроедения.

Орехи, мёд Вы употребляете? Вообще, если есть желание, Ди, напиши о том, что у Вас в предпочтении, сколько занял времени сам переход
на такое питание, что этому способствовало и предшествовало...

Этой темой я и раньше интересовалась. Понимаю точно- оно не для всех, но меня впечатлили результаты других людей. А вообще-то, так и хочется написать, что здоровье- это удел думающих людей.
Лилия, как раз чаи, зелёный и травяной, мы пьём, но при полном сыроедении, конечно, они исключаются.
В последнее время мы не на полном сыроедении, периодично позволяем себе некоторые отступления, когда приедем с отпуска, в конце ноября, тогда уже конкретно займёмся этим.
Когда были практически на полном сыроедении, позволяли себе только немного масла холодного отжима и зелёный и травяной чаи кроме сырых овощей и фруктов. Ели преимущественно из овощейsmile: цветную капусту, зелёную гречку, авокадо, чечевицу, томаты, лук, много чеснока, зелень, морковку..., а из фруктов яблоки, гранаты, апельсины, фиги (в сезон), финики, бананы, и орехи арахис, миндаль, грецкий, лесной. Я мёд не люблю, а муж иногда ел натуральный домашний мёд.
Насчёт соков, не знаю. Мы не пили их. Когда ешь всё живое нет надобности готовить соки. Слышала, вроде, центрифуга портит энергетику продукта, типа вносит хаос.
Привет! smile:)
Интересная папка. Я тоже на пути к сыро-моно. Из животной пищи употребляю только мед и домашнее сырое молоко. Все остальное растительное. smile8-)
Хлеба не ем, и вообще муку и сахар в любом виде (хлебобулочные, мучные, кондитерские, конфеты, шоколад и т.п.) Все это считаю вреднее натурального мяса. Сейчас все эти слизкие массы у меня не отождествляются с пищей в принципе. Нет рефлексаsmile: типа слюноотделение, тайное желание, хотя ранее не представлял себе, как можно наестся без них.

Я заметил такую вещьsmile: если продолжаешь прикладывать усилия к своей цели, несмотря даже на то, что цель кажется недостижимой (поражения и срывы, насмешки и упреки окружающих, типаsmile: он зациклен на этом), когда кажется, что борьба бесполезна, и скорее сойдешь с ума, чем изменишь свои привычки и зависимость, то в какой-то момент, ВДРУГ, что-то нисходит сверху (милость Божия) и ты осознаешь, что то, что раньше держало тебя железной цепью, больше не властно над тобой. Это удивительное чувство свободы. Внутренняя удовлетворенность, блаженство, легкость, ясность и бодрость стали достижимы несколькими сочными плодами. Ведь это какая свобода!

Отвергая предметы чувств, человек не освобождается от вкуса к ним, но и от прежнего вкуса освобождается когда вкусит более высший вкус! (из Бхагавад Гиты)

В заключении предлагаю просмотреть "кино" по этим ссылкамsmile:
1) http://www.youtube.com/watch?v=7xK_QGSqK9U&NR=1
2) http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm
Привет всем! smile:D
На выходных мы ездили рвать гранаты на поля и инжир. Обожаю!
вот пару фоток.

А вот так выглядит куст.
Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементыsmile: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Они дают до 60 проц. сока с высоким содержанием антоциантов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 проц. сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 проц. лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится 32 проц. дубильных веществ.

Еще Гиппократ назначал сок граната при кишечных инфекциях – дизентерии, а также для лечения ран.
В современной официальной и народной медицине свежие плоды и сок из них рекомендуются как общеукрепляющее средство после тяжелых истощающих инфекционных заболеваний или операций, а также при простуде.

Сок плодов – надежное противоцинготное средство, он возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим свойствами. Клинические исследования свидетельствуют о высокой эффективности сока при лечении ожогов. В народной медицине гранат широко используется при простудах, кишечных заболеваниях и анемии.









Фотки прошлогодние, но сейчас то же самое. smile;)
Кушайте фрукты на Здоровье!
Ди, спасибо тебе за виртуальные фрукты... smile:)

Бадринад, молодец, я не удивляюсь тому,что и ты движешься в эту степь- сыро моно...Человеку вечно для счастья чего-то не хватает. У меня- такое же лёгкое состояние, но от другого- от йоги и дыхания, а также от некоторых психотерапевтических техник ( устранение негативных эмоций)...Долгая дорога в дюнах.

Ээх, а у нас закончилась последняя сессия, скоро- преддипломная практика, летом- защита. Настоящая учёба начинается только сейчас- это я о подготовке к госэкзаменам. :roll:
Держитесь, Лилия! Мы с вами! smile:D
Ди, а эти фотографии "испанские"?
бальзам я тоже проростками не занимаюсь. Возни много... smile:)
Вот корова или лошадка отпустила голову и поела, без всяких там манипуляций. Я наблюдал за ними, они очень красивы и грациозны.
А человек протянул руку взял плод и поел и готово. (и тогда бы люди также были красивы и грациозны). А когда молоко само по себе скисло я его хлебаю ложкой, вкуснятина.
Ну конечно жителям севера такое не предложишь. Ведь охота и рыбалка оправдана в отсутствии плодов, зерна и т.д. Но с каким трепетом и уважением аборигены относятся к природе к жертве. Придерживаются определенных правил и ритуалов и т.п. Гармония человека и окружающего его мира даже в убийстве не нарушалась. Жизнь человека выше жизни животных. Но когда человек становится "животным" (убивает ради вкусовых изысков, чтобы пожирать в излишестве все что "вкусно", ради наживы и неутомимой алчности и прочее) то тут уже гармония нарушается и возникают страдания, болезни и смерть как механизм восстановления гармонии.
Но вегетарианство на булках, пирогах, сладостях, жаренной картошке, пиве и прочих "вкусностях" разрушает внутреннюю гармонию быстрее чем умеренное мясоедение. Многие долгожители, горцы, пастухи едят натуральное свежее мясо (баранину, например). Это их гармония, в горах иначе не выжить. Но мне повезло - срывать плоды и орехи мне как-то приятнее чем забивать скот! smile:)
И Ди повезло. Испания - рай для плоДоядных.
Вот посмотрите на фотки плодов Ди, ведь какая красота и гармония и теперь представьте фотки скотобойни - разве есть там гармония и красота?! Плоды выглядят великолепно, слюнки текут. Я в Крыму лакомился инжиром прямо с дерева - вкуснятина, нектар.. А попробуйте оторвать кусок сырого мяса зубами у какого-нибудь животного, как делают хищники. Это для нас отвратительно. Человек по своей природе плоДояден. Но это большой секрет..

http://www.youtube.com/watch?v=bzpgdhn9 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=g5Zqe48e ... re=related
Согласна с Бадринадом...аборигены трепетно относятся к жертве...так и живут в гармонии с природой...
Поговаривают, что у сыроедов, оволактовегетарианцев гораздо меньше проблем с засорением печени, с образованием камней в желчном пузыре по сравнению с "традиционно-термически-смешанно" питающимися людьми. Правда ли это!?
Привет всем!
Согласна с Бадринадом.
Лилия, фото наши, сделанные нами в прошлом году в Испании. smile;) Сейчас наблюдаем те же картины. smile:D

Ребята, мы сейчас на Украине, хотим купить нитратомер, чтобы измерять концентрацию нитратов в овощах и фруктах. У кого-нибудь такое имеется? Какой фирмы? Довольны ли вы?
Тут самый подходящий вариант - это "СОЭКС" русского производства. Просто, хочется контролировать количество этой гадости в потребляемых продуктах.
Цитата
Поговаривают, что у сыроедов, оволактовегетарианцев гораздо меньше проблем с засорением печени, с образованием камней в желчном пузыре по сравнению с "традиционно-термически-смешанно" питающимися людьми. Правда ли это!?


Крапива, конечно же, это правда. К этому и стремимся.
У меня есть нитратомер, но я им не пользуюсь...надо поискать его.

Если заниматься дыханием Пранаямой , например, то эффект незасорения ещё выше.
В данный момент я дышу на тренажёре ТДИ-01. Энергии столько, что все оздоровительные методики ему уступают. А вообще-то, благодаря этому тренажёру свела воедино все оздоровительные методы- это и есть моя жизнь. Появились серьёзные цели. :roll:
Форум сейчас скучноватый . Видимо потому, что всем, кому надо было, разобрались со своим здоровьем. И это нормально.
Всё в этом мире имеет свой ритм, или цикл, или период... :roll:
Сыроедение конечно вещь хорошая, сам пытался много раз- не всем подходит, и многое зависит от климата.
Можно сыроедить и наполовину или на 75 %.
К тому же если жить в современном мире со всем набором стрессов, то можно себе и навредить.
Люди наряду с физической устойчивостью становятся душевно очень ранимыми, плохо переносят экстремальные ситуации.
Один из "первопроходцев в СССР" -Аракелян тому пример
За другим и ходить далеко не надо - мой врач - веган, ел чисто растительную пищу и в исключительно сыром виде.
Не потреблял даже меда потому как там присутствует пчелиная слюна.
Можно было бы позавидовать его выносливости, тоже как ув Генеша уринотерапевт (был председателем всенемецкого уринотерапевтического общества) голодальщик каких мало (до 45 дней),
"Мелкие" голодания что проводил с нами в группе делал играючи, одновременно работал, ездил на операции на ночные дежурства и тп.
Но вот невесть откуда стрес и ...инсульт, человек второй уж год боретсся с последствиями.
Так что максимализм здесь уместен лишь в случае наличия очень больших запасов жизненных сил.
Я, к примеру в рацион добавлял строганину, вяленую говядину
Соленья или квашенья можно комбинировать с таим же или большим колич. свежих овощей. ну и тд.

тут рецепты http://babylon.mylivepage.ru/file/119/4520_
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Цитата
Георгий пишетsmile:
е потреблял даже меда потому как там присутствует пчелиная слюна.

Моё мнение - это фанатизм.
Цитата
Георгий пишетsmile:
Так что максимализм здесь уместен лишь в случае наличия очень больших запасов жизненных сил.

Ну да, т. е. сил много, есть время потянуть, пока силы не израсходуются. Получается так.
Хорошо еще добавлять в рацион из сырых фруктов, овощей в достатке разнообразные сыры,оливковое и топленое масло, творог, рыбу соленую и, если есть возможность - черную, красную зернистую икру.
Это своего рода вариант "средиземноморской" диеты.
Я сыроежу с 25 октября. Никогда не была приверженцем мяса. Могла съесть иногда. До сыроедения примерно 6 месяцев питалась раздельно. Похудела. Когда перешла на сыроедение, то похудела еще больше. Вот жду прибавки. На сыроедении поменялись немного вкусы, пропал запах изо рта, что для меня большой плюс. Начала голодать по Бреггу, чистить печень. Что интнресно, похудев, исключился дневной сон, который раньше был необходим организму. Организм попросил рыбу. Свежую, засоленую(сами делаем). А так соль не употребляю. Я ОЧЕНЬ ЗА сыроедение.
Ди, а как у Вас с весом?
Тут ссылка на интервью с Николаевым Валентином.
Один из немногоих людей которых можно назвать абсолютно здоровыми
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Непонимаю, что значит абсолютно здоровым.
А Вот что пишет Саи баба о питании человека. http://www.kpe96.ru/index.php?option=co ... &Itemid=74
Цитата
серг752 пишетsmile:
Непонимаю, что значит абсолютно здоровым..........

И я вообщем и сам не знал определения, но вот Курдюмов дал определение на мой взгляд самое то smile:
Код
Объективно здоровый человек, как оказалось, совершенно не болеет. То есть у него нет шансов заболеть обычной хроникой или инфекцией, вызывающей воспаления. Далее: выносливость его такова, что пробежав несколько часов, он не утомляется. Пройдя 500 км по пустыне (жара до 50 ° С), потребляя в сутки 150 г сухофруктов и крупы и литр чая из трав, объективно здоровый (О.З.) человек не устает и не теряет массы тела (некоторые даже прибавляют. “Калорийщиков” при этом просто бьет кондратий). О.З. человек потребляет в среднем ВЧЕТВЕРО-ВПЯТЕРО меньше пищи и кислорода, чем мы. Его естественная норма - 4-5 дыхательных циклов и 15-18 ударов сердца в минуту. Когда он бежит, у него наши параметры покоя. Такова же умственная и эмоциональная выносливость. Сна хватает 5-6 часов. Ясность сознания кристальная. Тон - сильный интерес и энтузиазм. Постоянно ровное, радостное настроение. Высокая разумность и независимость. Неутомим: успевает за день сделать столько, сколько мы за неделю. Нет сонливости утром. Обладает качественно другими восприятиями тела: пищу, воду, внешнюю среду воспринимает не привычками, а непосредственно потребностью организма. В этом смысле высочайшая чувствительность на все неудобоваримое, вредное: оно противно. На порядок выше связь человека с телом - их взаимопомощь и взаимоуправление. Тело становится “культурным” - абсолютно послушным, обученным союзником, колоссально усиливающим выживание. ....
Указанные параметры дыхания и пульса – нормальное состояние для Шаталовой и её последователей, которые совмещают максимум физической нагрузки и психической активности с абсолютным минимумом пищи. Сыроеды, достигшие состояния “дикого тела”, испытывают все упомянутые преимущества тела, хотя и не достигают такой экономности дыхания и кровообращения – потому что едят много “лишнего”, то есть попросту едят гораздо больше того, чем тело могло бы нормально обходиться. Чего уж говорить об остальных , которые лопают вчетверо больше нормы, да ещё то, что не усваивается и отравляет!
........... Рациональнее остальных в этом ряду Г.С.Шаталова.  
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
А вот интересно быть абсолютно независимым от чего? от воздуха? От пустыни? Вот как раз человек сумевший пройти 500 км по пустыни будет зависим и от пустыни в том числе, поскольку потом ему захочется побить свой рекорд и пройти 600 км и более. А это определенно зависимость от пустыни. Отбери горы у альпиниста или пустыню у этого покорителя, и они вообще потеряют смысл жизни.

А если товарищ Курдюмов влюбится "по уши" в женщину по настоящему? (я не знаю сколько ему лет) Как тогда будет биться его сердце? А что значит абсолютно послушное тело, оно сможет выжить в условиях Венеры или прочих? Где тут абсолютно послушное тело? Или послушность тела ограничена фантазией писателя?

А он сможет мгновенно телепортировать свое тело в любую точку планеты? Он владеет левитацией и прочими чудесами? А что значит абсолютная ясность сознания? Ну вот вроде сидит человек в покое но мысли у него масштабные, он мечтает о чем том очень великом, разве у него в этот момент нормальный пульс? У нас есть хоть один абсолютно прозрачный кристалл, который бы мог пропускать все виды излучений? Алмаз абсолютно прозрачен или нет? Что можно ясно представлять, сразу весь млечный путь можно представить. И как перемены во млечном пути влияют на нас представляет ли человек?

Сна хватает 5-6 часов? И все? А я вот изучал технологию гиперсон, когда спишь всего 30 минут в день и высыпаешься, поскольку сразу погружаешься в глубочайший сон сна. Или сон на яву, когда одно полушарие спит а другое работат. (этим я не владел и не обучался, слишком тяжело для меня овладеть этим) Но зачем мне эта технология, если я просто не знаю чем себя занять ночью? Что делать ночью? А если побывал в святых местах, то там можно проспать после этого сутки "без задних ног".

И вся выносливость? Жить всего жизнью своего тела и не ставить при этом масштабных задач? Ну тогда оставь покойника в покое что называется. Если человек не живет, конечно у него пульс будет ровный. я пробовал задавать эти вопросы некоторым выносливым альпинистам, ведущим здоровый образ жизни, видел что их выносливость сразу кончилась smile:shock: и пульс вдруг биться стал. Вот поход в горы выдерживает, а как начинает думать чуть более масштабно чем он вообще представляет себе, то все - кончилась выносливость. Человек поставивший себе рамки абсолютного чего то, уже не будет способен мыслить более широко и за пределами этих рамок.
Не совсем понятно к чему прибегать к абстракциям и кто может вообще «отнять» пустыню, да и неважно это. Шаталова ессно в свои 95 по 500 км не бегает с возрастом угасают возможности и у каждого по разному, а что касается чувств, никто же не утверждает что надо надевать пульсометр во время этого.. . smile:D Объективно здоровый человек такой же как все остальные, просто может в состоянии эмоционального возбуждения сердце бьется не 140 а скажем 90 ударов в минуту.
Быть в гармонии со своим телом совершенно не означает не интересоваться ничем другим, наоборот даже вы можете посвятить себе или работе больше времени за счет сна, тем более если физиологически настроение само по себе приподнято.
Если вы просмотрели клип, там основатель «советского» сыроедения проехал в рефрижераторе многие сотни километров и даже насморка не прихватил- вот вам и условия гораааздо ближе к Венереным .
Ничего плохого не вижу в том что выживаемость человека повышена и это не в ущерб его творческому потенциалу а наоборот. Она и в горы поможет ходить и «масштабно» мыслить. Это и имеет ввиду автор строк под ясностью сознания.
А абсолютных понятий строго говоря в природе не существует и ессно, кроме как истины smile:) .
Мы всегда для удобства познания прибегаем к абстрактное понятим только в качестве точки отсчета. Например в физике абсолютный нуль, идеальный газ, отсутствие трения
нет закона выше Истины.
[url=http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm:2t4r6k13][color=red:2t4r6k13]WWW[/color:2t4r6k13][/url:2t4r6k13][img:2t4r6k13]http://i030.radikal.ru/0710/94/a3070eea0bb2.gif[/img:2t4r6k13]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —