«Человек – для мира, мир – для человека»

Нарушение состояния здоровья

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Нарушение состояния здоровья
Откуда взялся кризис в Стамбуле? Как обычно в случае кризисов, обстоятельства возникновения турбулентности являются сложными.
Не случайно, что турецкий кризис имеет место в период ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком США (повышение ставок, «нормализация» баланса) и укрепления доллара по отношению к большинству валют.
Однако кризис был бы невозможен, если бы политика президента Эрдогана, подрывающая доверие иностранных инвесторов, не была подорвана https://ponosov.net/gazy-v-zhivote.html.
В то время как несколько лет назад это воспринималось как некая гарантия стабильности, развития и интеграции с ЕС, с 2013 года в Турции все стало постепенно двигаться в совершенно неожиданном направлении.
С сегодняшней точки зрения видно, что массовые социальные протесты со стороны полиции в парке Гези с середины 2013 года стали первым серьезным сигналом о негативных тенденциях.
Избавление от конкурентов власти у движения Гюлена, введение чрезвычайного положения после предполагаемого государственного переворота в 2016 году - все это соответствует стремлению к авторитарной модели правления.
Эти стремления также влияют на денежно-кредитную политику.
Центральный банк под давлением в течение многих лет не принимал достаточно радикальных мер, чтобы справиться с угрожающе высокой двузначной инфляцией и проблемой высокого дефицита текущего счета.
И оба эти фактора последовательно выкупают стоимость лиры.
Президент Эрдоган пошел еще дальше в этом году.
В громком интервью Bloomberg в мае он объявил о полной передаче контроля над центральным банком и ...
снижении процентных ставок.
С тех пор Турция перерабатывает классический сценарий, известный из других кризисовsmile: резкое снижение доверия иностранных инвесторов и потребителей, обвал валюты, доходность облигаций, признаки рецессии.
Типичными для многих кризисов и авторитарных правительств являются также реакции властей, которые обвиняют «спекулянтов» в турбулентности, ищут международный заговор и призывают своих соотечественников обменять доллары на лиру.
С глобальной точки зрения, самым тревожным является тот факт, что турецкие заемщики задолжали иностранным банкам (главным образом из ЕС) более 220 миллиардов долларов США.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —