«Человек – для мира, мир – для человека»

Лечение залысин лобной части головы

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Лечение залысин лобной части головы, с чего начать и как с этим бороться
Доброго времени суток, мне 29 лет, пару лет назад обнаружил, что волосы в лобной части головы стали редеть, появились боковые впадины. Впадины дошли до определённой глубины, дальнейшее выпадение не наблюдалось, или просто замедлилось. Честно скажу, сначала не придавал этому значение, но в последнее время задумался о сохранении своей внешности.
Стал разбираться с причинами, понял, что у меня была целая их совокупность. Были и стрессы, и переживания, и недостаточное питание (по сложившимся обстоятельствам). В конце концов у отца имеются такие же лобные залысины, не очень глубокие. 
В связи с этим для восстановления волосяной линии в лобной части опробовал ряд укрепляющих и восстанавливающих шампуней, особо не помогло. Обратился к врачу-трихологу, который подтвердил наследственный фактор. Но эффективного лечения в частной клинике не добился, оставив там кучу денег. Хотя общий положительный результат все же имел место быть, в целом волосы стали более послушными при расчесывании и крепкими.
В конце концов в сентябре прошлого года купил в обычной аптеке миноксидин, по истечению 4 месяцев волосяная линия действительно восстановилась. Конечно не так как раньше, но в целом результат меня удовлетворил.
В настоящее время интересует вопросы smile:
1. Что нужно сделать для, скажем так, закрепления достигнутого результата, чтобы по истечению времени волосы снова не стали редеть.
2. Как восстановить наиболее чёткую волосяную линию в лобной части головы. Какие еще эффективные методики и средства существуют.
В завершение скажу, что с января т.г. начал пользоваться капсулами и шампунем для повышения густоты волос VICHI DERCOS NEOGENIC. 
Буду признателен вашим профессиональным советам!
Изменено: Сусанин - 06.01.2016 05:29:11
Волосами занимается врач трихолог.
Цитата
Амалия пишет smile:
Волосами занимается врач трихолог.
да, абсолютно верно, сходите к трихологу.  smile: Я когда после родов обнаружила, что волосы стали сильно выпадать, сразу же обратилась к врачу, она мне приписывала конечно разные таблетки, витамины, но мне их к сожалению тогда нельзя было принимать, так как я кормила грудью и все лекарства были запрещены.  smile:( Я спасалась ещё народными масочками, у меня тоже образовались залысины, так я три-четыре раза в неделю делала маски, нашла для своего типа волос на Дневнике подходящие. Ещё я кушала творог каждый день по утрам с 15 % сметаной. Через три месяца волосы уже не так стали выпадать и появились новые волосинки на залысинках. Пока не могу ещё спокойно вздохнуть, но уже вижу, что выздоровление началось.  smile:)
А как же народные методы?
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —