«Человек – для мира, мир – для человека»

Миома матки

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Миома матки
Девочки, у меня появились очень сильные боли при менструации, при этом прокладки приходится менять каждые полчаса, так как промокают насквозь. Пошла к гинекологу и та сказала, что у меня две миомы на матке. Подскажите, насколько это страшно?
В этом нет ничего страшного, у многих женщин есть миомы. Иногда они себя проявляют сильными болями или обильными кровотечениями, а иногда, о них даже не знают. Какие у Вас размеры?
Мне гинеколог предложила поставить Мирену, это гормональная спираль. Говорит, что она изменит мой гормональный фон и миомы уменьшатся или, вообще, рассосутся. Я пока не соглашаюсь, так как боюсь эрозии. Лечусь травками.
Не переживайте. Все зависит от размеров миомы и от того, растет она или нет. Для этого, надо за ней наблюдать, делать УЗИ раз в месяц в одно и тоже время, обычно, это на 3 или 5 день после завершения менструации. Только потом, гинеколог может сказать, нужно Вам хирургическое вмешательство или консервативное лечение. Можете здесь почитать про размеры миомы матки для операции https://vrachmatki.ru/mioma/razmerami-dlya-operatsii
если раньше такого не было, это тревожный симптом!
Миома очень серьезное заболевание, да и вообще , как и все заболевания женской сферы оно несет много серьезных рисков! Так как все равно, хоть и доброкачественная, но миома является опухолью, отсюда собственно и все риски! Но сейчас медицина на стоит на месте , я читала вот тут в научном журнале https://medhack.ru/ о том, что разрабатывается все больше и больше новых методик борьбы с подобными заболеваниями! Так что со всем вы сможете справиться! Главное не затягивать с лечением, конечно же начинать все делать по предписаниям врача! 
Не очень хорошо, но если врач грамотный, то все будет хорошо и вы справитесь с этим недугом
Это не самое страшное что может быть и вы справитесь если сразу начнете свое лечение!
Ирина, вам не стоит волноваться! И еще такой вопрос Вам разве не назначили лечение или же просто не дали рекомендации? Если нет - ищите другого специалиста. К сожалению, сама полгода назад лечилась от такой проблемы, как миома матки. Стала замечать, что мой менструальный цикл стал не регулярным, появились сильные боли и обильность месячных стала выше обычного. Честно, я испугалась! Решила, что лучше обратиться в какой-то частный мед.центр, в поисках гинеколога мне помог портал https://gooddoc.ru/doctors/ginekolog/, где я и нашла Елену Валерьевну с МедЦентрСервис на Курской! мне назначили курс мифепристона и сейчас все в порядке)
За миомой следить нужно каждые пол года, узи делать. В принципе как и за поликистозом polykistoz.ru , можно так же гормональные препараты принимать чтоб держать под контролем заболевание.
а может ли миома как-то повлиять на беременность? если да то как?
Мне кажется что однозначно ответить нельзя на этот вопрос. Безусловно, что возникают проблемы и здесь надо отдавать отчет какие могут возникнуть риски, если забеременеть при наличии миомы матки .Советую вам подробно почитать о данном заболевании и возможных последствиях  https//opake.ru/dobrokachestvennaya-opuhol/mioma-i-beremennost . Никогда не стоит рисковать. Другое дело, что миома образовывается во время самой беременности, но и здесь о сохранении плода надо говорить с врачом - какой размер, какой срок и так далее. 
Миома вход в разряд types-of-infertility.ru бесплодия. За миомой матки наблюдают гинекологи иногда до 10 лет. И в крайних случаях удаляют операбельным путем. В этом случае женщина рискует лишиться всех женских органов. По этому лучше найти хорошего врача.
Есть такие виды бесплодия что нашим врачам не под силу, поэтому все чаще люди отправляются на репродуктивный туризм за границу https://reproductiv-tourism.ru/ и в большинстве случаев возвращаются с успешным результатом.
Полный кошмар
Миома - это конечно серьезное заболевание, но в наше время оно вполне поддаётся лечению, и вполне успешно. У моей подруги был такой случай, что открылось кровотечение после критических дней, узнала здесь https://cikl.online/vydelenija/krovotechenie-posle-mesyachnyx-prichiny о возможных причинах, и сразу же побежала к своему гинекологу. Оказалось, что все не так страшно, но пришлось делать операцию, восстанавливается теперь. Главное девочки не бояться и встретить дейсвительно хорошего специалиста.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —