«Человек – для мира, мир – для человека»

Ведущий Первого канала Геннадий Петрович Малахов, автор сотен методик оздоровления, принял участие в онлайн-конференции на сайте Первого канала.

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Ведущий Первого канала Геннадий Петрович Малахов, автор сотен методик оздоровления, принял участие в онлайн-конференции на сайте Первого канала.

  Янив Дора Яковлевна 48 лет Израиль: Здравствуйте, Геннадий Петрович!  Г.П.Малахов: Здравствуйте! Я уже у компьютера, жду Ваши вопросы.       

Лидия Петровна. 54года. Рязань: Здравствуйте Геннадий Петрович. Вы москвич или приехали откуда-нибудь?  Г.П.Малахов: Я родился и живу в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области.       

Yevgenyi: Здравствуйте, как принять участие в вашей программе в качестве зрителя?  Г.П.Малахов: Позвоните по телефону, напишите на передачу. Мы отбираем письма, читаем. На основании письма вас пригласим.        

Ермакова Татьяна Владимировна, 26 лет, Мадрид: Геннадий Петрович, если бы вы стали президентом, каким был бы ваш первый указ?!   Г.П.Малахов: На счет политики повременим.       

Беликов Егор, 12 лет.: Как Вы относитесь к пародиям на Вашу передачу и методики, причем как в Интернете, так и в прямом эфире Первого канала, а именно в программе "Большая Разница"?  Г.П.Малахов: Это великолепная юмористическая передача. На ней подмечены определенные "фишки". Это смешно и является смехотерапией, поэтому я смеялся, и советую вам смеяться.       

Малахова Нина Васильевна 42 года Москва: В каком возрасте, вы увлеклись здоровым образом жизни?  Г.П.Малахов: В 27 лет, когда я закончил заниматься спортом, на меня все болячки обрушились, потому что я набирал вес, ел препараты повышающие мышечную массу. Я стал изучать. Искать. Ездить к людям, которые уже чем-то овладели. Все это начало воедино складываться в определенную систему.      

Анюхина Анна 34 года Великий Новгород: Уважаемый Генадий Петрович, если бы вам предложили учавствовать в шоу «Две звезды», вы бы согласились? Если да то с кем бы вы хотели спеть?  Г.П.Малахов: Я вообще-то не сторонник участвовать в этих программах, отказываюсь. Но с Леночкой Прокловой я бы спел. Кстати, пели на Новый год, сделали клип.       

Виктор, Санкт-Петербург: Откуда Вы родом? Расскажите о своем детстве? Вы сказали, что вы были спортсменом, я пропустил в каком виде спорта.  Г.П.Малахов: Я родился и живу в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Там же я начал заниматься тяжелой атлетикой. В 20 лет мастер спорта. Мои личные достижения - рекорды, которые установил в 1960-м году Юрий Петрович Власов на Олимпиаде. Я был очень сильным большим мужчиной.      

Петрова Олеся,26, Ташкент: Здравствуйте! Геннадий Петрович, чтобы Вы посоветовали людям, работа которых, связана с компьютером?  Г.П.Малахов: Если человек работает с компьютером, в первую очередь через час работы необходимо отвлечься минут на 5, закрыть глаза, чтобы они расслабились. Когда мы на монитор смотрим, мышцы час держат хрусталик. Наши глаза устают. Поэтому надо расслабиться или вдаль посмотреть. Чтобы раскрытый хрусталик отдыхал. И тогда не будет усталости. Очень хорошо делать глазную ванночку. В широкую чашку налить чистой желательно талой воды, опустите туда глаза и смотрите. Это тоже хорошо. Прямо в воду смотрите. Но вода должна быть очень чистой. Далее: поставьте рядом с компьютером какой-то цветочек, лучше кактус. Мой сын не занимается кактусами, но поставил их, они у него так зацвели великолепно, очень хорошо снимают излучение. Позу надо менять, потому что у нас кровь застаивается в ступнях, голени, коленях. Встали, прошлись, чтобы не нажить те или иные расстройства вен.       

Светлана, Москва: Вы такой харизматичный человек, умеете убеждать и располагать к себе. Не хотите ли Вы пойти в политику?  Г.П.Малахов: Насчет политики сейчас мы повременим. Насчет убеждения. Почему это удается. Когда я взаимодействую с человеком, я ему не рассказываю о том, что вот этот рецепт или эта процедура будет действовать так, вот так, вот так. Я начинаю рассказывать человеку о нем самом. Вот если ты дышишь вот так, у тебя будет вот так вот. Вот попробуй. Чувствуешь? Чувствуешь. А если ты вот так сделаешь, ты чувствуешь, как по-другому работает твой организм? Да. То есть вот так, разбираясь с человеком, начиная от его физиологии и кончая работой ума, человек убеждается. Не надо человеку говорить, вот я такой умный, что о! что я тебе даю. А когда ты умудряешься все это объяснить человеку и так сделать, что он понимает, что он в беседе с тобой поумнел, и он до многих вещей дошел сам по всем подсказочкам, по вешкам таким, которые даются, он тогда по-другому все это уже ценит. Он уже стал умный, он уже сам себя познал, он уже кое-что может. Там, допустим, где-то заленится или что. И я ему объясняю, и лень как влияет или еще что-то. А в политику – дело такое. Никто не дает.      

Анаит Бароян: Что нужно делать при отдышке (невроз)  Г.П.Малахов: Вот видите при одышке, невроз. Когда человек волнуется, он начинает заикаться и быстро дышать, потому что он волнуется. Прежде всего, нельзя сказать "успокойся". А если человек заволновался, что делать? Да возьми, зажми нос и рот, выдохни и на выдохе не дыши столько, сколько сможешь. И сразу же твое волнение и одышка уйдут. Захочется вдохнуть, а вдохнуть надо плавненько. И когда человек сталкивается, знаете, сначала его волнует: "Ах, у человека отобрали, допустим, буханку хлеба, ах, какой плохой". Но когда путем вот этого угроза нависает над его жизнью (то есть не дышит человек), то это естественно многократно вытесняет все эти мелочные проблемы, которые так человек близко к себе принимает. Видите, как все просто. Есть такие вещи очень простые и в то же время наглядные, но их никто не делает.       

Иванова Ольга Ивановна,42, Королев: Чем вы зарабатываете на жизнь?  Г.П.Малахов: Ну, я стал профессиональным писателем. И так как я написал книги и продолжаю их писать, я каждый год готовлю от 3 до 5 календарей. То есть мой заработок – именно книги. Раз. Потом я и сам их еще распространяю как предприниматель. Два. Ну, и работа на телевидении. То есть здесь важно конечно понимать, если Вы достигните в писательстве таких хороших вершин, то заработки будут хорошие. А если не достигните, ну как в любой профессии, либо Вы профессионал, значит, имеете, либо нет, то удовлетворяетесь тем, что имеете.       

Ада Львова: Геннадий Петрович! Скажите пожалуйста, есть ли у вас любимый сериал, который вы смотрите или смотрели с удовольствием? И почему он вам понравился?  Г.П.Малахов: Я люблю все такие представления: "Цирк" на "Первом канале", "Звезды на льду", "Принцесса цирка" на "Первом канале". Вот с таким спортивным уклоном нравятся передачи. Ну, еще какие передачи мне нравятся? На остальное практически нет особо времени, потому что так глянул. В основном, приходишь после съемок и хочется посмотреть, отвлечься. Посмотрел, отвлекся. Чувствуешь, расслабился. Раз – и заснул.       

Веденеева Нина Павловна 69 лет Дивногорск: В течении всей жизни вы ведете здоровый образ жизни? Было ли время, когда вы употребляли спиртные напитки?  Г.П.Малахов: Вот самое интересное, что спиртные напитки я как-то особо не склонен употреблять, а курево – вообще. Знаете, честно и откровенно скажу, если я употребляю спиртные напитки – это просто дань моему окружению, которые: "Немножко выпить, немножко выпить". Чтобы не быть белой вороной, вот я немножечко делаю уступку. Но когда я вижу, что они слишком наседают, я уже им: "Не надо мне. Я без всякого алкоголя себя прекрасно чувствую. Не надо, я все, что надо, все сделаю и без алкоголя".       

Геннадий Артемьевич 47 лет г. Москва: Можно ли сухими голоданиями по 2-3 дня оздоровить сердце, или нужна ещe чистка печени?  Г.П.Малахов: Здесь опять-таки вопрос встает однобоко. Я не знаю, какая у вас конституция, что с вашим здоровьем. Лучше всего, чтобы укрепить сердце – не сухое голодание, которое может обезводить организм. Это очень сильная такая штучка. А лучше всего здоровый образ жизни. Смотрите, чтобы Вы ежедневно. Вот сейчас я расскажу, чтобы ваше сердце было здорово. Первое. Старайтесь во всем видеть позитив и испытывать радость. Радость причем, знаете, должна быть нормой вашей жизни. Чтобы Вы радовались всему: виду цветов, виду собачки, ну всему-всему. Это важно. Когда радость, сердце лучше всего работает. Это энергия, на которой именно оно работает. Далее чтобы Вы не объедались, не наедались, чтобы Вы не делали кровь соленую и тяжелую от белковой, жирной и соленой пищи. Чтобы Вы не переели, потому что когда Вы переели, диафрагма сюда подымается: трудно дышать. И сердце любит, чтобы ему давали нагрузочку, причем нагрузочку небольшую, чтобы Вы примерно часика два в день гуляли пешком. И будет великолепно. Чтобы Вы пили… Я лично люблю такой чай: одна часть шиповника и одна часть боярышника. Чтобы Вы употребляли в пищу сухофрукты. И будет сердце хорошее. Самое здоровое сердце и долгожители – это пастухи: свежий воздух, отсутствие вредных эмоций и небольшие, но постоянные перемещения. Вот это залог того, что сердце будет великолепное.       

Катя Туева, г. Пермь: Геннадий Петрович, у меня плохое настроение! Что бы Вы мне посоветовали для поднятия боевого духа? Спасибо большое! Катя.  Г.П.Малахов: О! Плохое настроение! Ха-ха. Простой рецепт. Мысль пришла какая-то плохая, которая портит твое настроение, так вот эту мысль буквально переверни со знаком "плюс" и повтори ее трижды. И при этом дай себе установку, что никакая мысль, никакое действие, ничто не повлияет на мое нормальное приподнятое настроение. И еще больше скажу, любая ситуация, которую Вы оцениваете негативно, говорит о том, что у вас есть несовершенство, которое эта ситуация зацепила и вывело этот негатив наружу. И Вы вот так воспринимаете, учитесь в любом жизненном проявлении видеть какой-то урок, который вам дается для того, чтобы Вы изжили это несовершенство и стали более терпимыми, более понятливые к окружающим и познали себя, радовались. На меня, например (Марина Юрьевна знает), трудновато повлиять так, чтобы. Это надо… Я всегда в таком хорошем настроении, пою. Да?       

Сергеев Вячеслав Сергеевич 24 года г. Ульяновск: Как бросить курить?  Г.П.Малахов: Ну бросить курить в первую очередь должно быть намерение. Вы должны осознать, что дурная привычка как нечто, которое на вас сидит и заставляет вас это делать. И причем она вас заставляет это делать для того, чтобы вашу жизненную энергию употреблять на себя. И привычка гипертрофируется, увеличивается, а Вы уменьшаетесь. Вот когда Вы это осознаете, вот нее откажетесь самостоятельно. Если не осознаете, то естественно можно применять отвар овса, например. Столовая ложка на два литра воды и пейте в течение как чай. Отваривайте этот киселек, пейте. Есть и другие методы, которые отвлекают человека от курения. Но это самый доступный. Плюс, если уж серьезно решили, чувствуете, ломка будет от курева, поголодайте примерно с недельку. При этом человек хорошо отказывается от курения, и нет ломок. Это уже проверено.       

Игорь, 23 года!: А как вы проверяете народные рецепты? На ком? и насколько они достоверны?  Г.П.Малахов: Ну как на ком. Вы, наверное, видели и все рецепты, практически я их готовлю в студии сам, пробую сам. Это уже должен появиться опыт. На основании опыта я уже по вкусу сужу, если человек, допустим, что-то использует для усиления желчеотделения, значит, этот рецепт, эти снадобья должны содержать в себе горчинку. Если оно содержит, да, этот рецепт работает. Если там совершенно иные компоненты, как правило, он уже будет совершенно по-иному работать. То есть это уже на основании большого опыта собственного. Умение анализировать опыт окружающих, и все это обрабатывать, появляется как бы чутье на действие рецепта. И опять-таки я хочу вам сказать, что многие люди, кода демонстрируют тот или иной рецепт, они говорят о своем опыте, что я вот от этого излечился, используя то-то, то-то. Это очень важно.       

Федоров Леонид Леонидович 16 лет Арбын: Андрей Малахов ваш брат или сын? Вы начинали вместе программу "Малахов + Малахов"? Почему ваш дуэт не сложился?  Г.П.Малахов: Продюсерами было задумано сделать интересную передачу "Малахов + Малахов", где один Малахов дополняет другого. Что касается Андрея, он ведет свою программу, постоянно занят, это огромная нагрузка, поэтому решено было подобрать другого ведущего. Решили, что ведущий противоположного пола интереснее будет смотреться. С Андреем Малаховым мы просто однофамильцы. Вообще Малаховых много.       

Иващенко, Владимир,Игоревич,12,Москва: Как вы попали на 1 канал.  Г.П.Малахов: Пригласили – и попал, позвонила Наталья Никонова. Я вообще не телевизионный человек, не знаю, что это такое. По телевизору смотрел там – о, кино делается. И было просто интересно получить новый опыт.       

Шатерникова Ольга Артуровна 35 Берлин: Уважаемый Геннадий Петрович!Хочу сказать ВАм большое спасибо за вашу передачу и Ваши книги .теперь мой вопрос:Какие планы у Вас на будущее?  Г.П.Малахов: Ну, работать, писать – вот такие мои планы. Вести передачу.       

Яценко Елена Александровна. 57. Москва: Скажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепты, пропущенных программ. Я пропустила программу от 12 февраля мне важны рецепты которые давала женщина о больных ногах? Спасибо.  Г.П.Малахов: Это можно посмотреть в газете. "АИФ" издает "Здоровье, где печатает наши рецепты. Поэтом в "АИФе-Здоровье" Вы можете посмотреть.      

Лена: Как долго вы ведете программу "Малахов + "  Г.П.Малахов: Да уже третий год.       

Кузнецова Елена, 37 лет, Вильнюс, Литва: Добрый день! Уважаемый Геннадий Петрович, счастливы ли вы как личность, и чествуете ли свою ответственность перед Богом, за то, чем занимаетесь? Спасибо Вам большое за все. С уважением, Елена  Г.П.Малахов: Я бы так сказал, знаете, лучше бы Вы этот вопрос задали следующим образом. А состоялись ли вы, самореализовались ли вы? Я хочу сказать, что мне очень много удалось сделать, но мне хочется еще больше сделать. И вот эта жажда подталкивает к приобретению новых знаний, уже совершенно новых знаний, и желанию поделиться уже наработанным и приобретенным с людьми. То есть я доволен. В целом, я доволен, но вот маленькое недовольство должно быть. Потому что если человек всем доволен, он ложится, лапки свешивает и все, он называет себя гуру, он в жизни всего достиг и т.д. Всегда должен быть стимул: жажда знаний, жажда жизни, жажда любви, всего, тяга ко всему красивому.       

Иван, Москва: Как вы готовитесь к своим передачам? Занимаетесь ли вы с телевизионными преподавателями? Сложно непрофессионалу вести эфир?  Г.П.Малахов: Для того чтобы вести эфир, необходимо всего лишь одно качество, чтобы Вы это делали искренне. Если у вас будет искренность. Допустим, если… вы, возможно, иногда видели, что у меня слеза наворачивается. Это не игра, это эмоции, которые искренне поднимаются от сопереживания тому или иному случаю. Если это будет и будет желание помочь этому человеку, который пришел и спрашивает, просит помощи, и Вы все, что знаете, ему рассказываете, поднимаете его. Он очень ленив бывает. Он хочет получить помощь, но не хочет вот так пальчик о пальчик ударить. Ходите с ним, показываете, говорите: вот так неправильно, вот так правильно. Начнет получаться. Если этого не будет, а будет какая-то игра, люди это прекрасно увидят, почувствуют, и ничего не будет.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 29
Восход луны: 06:13
Заход луны: 18:36
Луна в знаке: Весы
Широта:
Долгота:
«
Энергетика этих суток крайне неблагоприятна для человека. На эти сутки приходится самая высокая приливная и отливная волна.
»
Подписаться
на расширенную версию