«Человек – для мира, мир – для человека»

Шунгит

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Минерал Шунгит

Шунгит - это природный минерал с организованной определенным образом кристаллической решеткой, в основе которой - углерод. А углерод, как мы знаем, основа жизни на Земле. Происхождение шунгитов, геологический возраст которых более 2 млрд. лет, до сих пор не разгадано. Есть гипотеза, что шунгиты - это остатки планеты Фаэтон, некогда существовавшей в нашей солнечной системе. Эти минералы существуют лишь в одной точке нашей Земли. Причем, в виде комочков - «глобул». Именно эти глобулы углеродного вещества, выходя в воду, преобразуют, структурируют молекулы воды, придавая ей целебные свойства.

Углерод - обязательный элемент жизни. Совсем недавно открыта новая, ранее неизвестная форма существования углерода, в виде полых сферических ионов - фуллеренов, на которые медики возлагают большие надежды. На сегодняшний день фуллерены обнаружены только в шунгите.

Шунгит - единственный в мире природный минерал, содержащий фуллерены. Этим объясняются его свойства излечивать многие недуги, сохранять молодость, красоту, свежесть органов и систем. Карельские шунгиты поистине уникальны: пока в мире обнаружено только одно месторождение этих пород.

Очищение воды с помощью шунгита

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от бактерий и микроорганизмов. Фуллерены в растворе воды приобретают свойства катализаторов, помогают окислению активных химических соединений. Чистая и мягкая вода на глубине Онежского озера в Карелии, которая соответствует всем строгим требованиям гигиены, которую можно пить без всякой очистки, - следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом. Да и целебные свойства Марциальных вод, сегодня принято приписывать шунгитовым породам, через которые они проходят.

Дело в том, что кремний, магний, сульфаты металлов, не говоря о железе, которые содержатся в этих водах, обнаружены и в водах других современных источников. Между тем, Марциальные воды не имеют аналогов по своему воздействию на организм человека, и поэтому их целебные свойства на сегодняшний день принято приписывать шунгиту, а точнее комочкам-глобулам древнего углерода, которые выходят в воду при взаимодействии с шунгитом. Промышленное производство фильтров на основе шунгита началось в 1990-х годах, за это время было проведено не одно исследование, посвященное воздействию очищенной воды на организм человека. Строго говоря, по началу эффект проверяли на животных и пришли к выводу, что шунгитовая вода абсолютно нетоксична.

Позднее Военно-Медицинская Академия в течение нескольких лет исследовала воздействие этой воды на больных людей и отнесла ее к водам, обладающим лечебно-профилактическим действием. Было доказано, что эту воду можно пить без кипячения, тем более что при кипячении в обычной воде только увеличивается содержание вредных хлорорганических соединений. Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые породы, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду помещали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски породы. Одновременно воду заражали микробами стрептококка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (энтерококками), это один из микробов, который характеризует пригодность воды для питья.

Эксперимент показал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых пород концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10 - 100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с начальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальной для человеческого организма концентрации, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения.

Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства. Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над созданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Заболевания, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

  • анемия
  • аллергии различных видов
  • бронхиальная астма
  • гастрит
  • диспепсия
  • заболевания почек
  • заболевания печени
  • диабет
  • желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря
  • ослабленный иммунитет
  • болезни поджелудочной железы
  • простудные заболевания
  • сердечнососудистые заболевания
  • холецистит
  • синдром хронической усталости

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм. Одним из примеров такого воздействия является антигистаминный эффект, который оказывает шунгитовая вода. Установлено, что при употреблении уровень гистамина в крови, который играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний, заметно снижается.

Как получить шунгитовую воду в домашних условиях

Предварительно профильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду (банку) и положите в нее предварительно промытую шунгитовую породу любой формы и размера - из расчета 100 гр. породы на 1 литр воды. Уже через полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно обретет все целебные свойства через трое суток. Настоянную воду отлейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды. Не пугайтесь черного цвета этой воды, через несколько минут взвесь осядет, и вода станет прозрачной. В сельской местности, где воду берут из колодцев, достаточно погрузить в колодец 20 - 30 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.

Заболевания, для профилактики и лечения которых используют шунгитовые ванны:

  • аллергия
  • варикоз
  • перхоть, выпадение волос
  • гинекологические заболевания (в сочетании со спринцеванием шунгитовой водой)
  • гипертония
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: диспепсия, гастриты, энтериты, колиты
  • болезни желчного пузыря
  • желчнокаменная болезнь
  • угревая сыпь
  • заболевания крови и лимфы
  • мочекаменная болезнь
  • заболевания мочеполовой, системы, почек
  • нервно-психические заболевания: депрессия, стресс
  • болезни поджелудочной железы
  • простудные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • синдром хронической усталости, переутомление

Следует учесть, что, чем мельче фракция, тем быстрее будет происходить очищение. Например, если вы имеете дело с шунгитовыми породами размером 1 - 2 см., то залитую воду можно пить уже через 10-15 минут и настаивать не больше двух суток. Чем мельче раздроблена шунгитовая порода, тем активнее она взаимодействует с водой и отдает целебные свойства. Омолаживает, лечит, успокаивает...  

Воздействие на организм шунгит оказывает поистине фантастическое: лечит, защищает, омолаживает, снимает боль, нейтрализует вредное воздействие геопатогенных зон.

Врачи заметили, что больные, проводящие на Марциальных водах (Республика Карелия) хотя бы две - три недели, сразу начинали чувствовать себя лучше. Нормализуется работа кровеносной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проходят заболевания кожи, облегчается течение шизофрении и психических заболеваний.  

Разгадать тайну целебных свойств шунгита ни медики, ни физики пока не могут. Удалось лишь установить, что при воздействии шунгита на организм в клетках тела происходят регенерационные процессы. А биоэнергетики утверждают, что достаточно 5-10 дней поносить на шее кулон с небольшим кусочком шунгита (кстати, отполированный шунгит очень красив) и биополе человека, нарушенное стрессами и негативными эмоциями, восстанавливается.  

Хотя употребление шунгитовой воды практически не имеет противопоказаний и показано для профилактики многих заболеваний, прежде чем начать ее пить людям, имеющим многочисленные проблемы со здоровьем, по возможности, лучше посоветоваться с врачом, который знаком с действием этого минерала.  

Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день.  

Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, шунгитовая вода устраняет морщины на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос.

Шунгитовая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу. Она эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровообращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма.

Выпьем и умоемся шунгитовой водой

Здоровому человеку достаточно выпивать в день по половине стакана шунгитовой воды, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии. В осеннее-весенний период для профилактики простудных заболеваний и ОРВИ пейте по 1,5 - 2 стакана ежедневно в течение 2 месяцев.

  • При ранах, порезах и ссадинах промывайте пораженное место шунгитовой водой.
  • При термических или химических ожогах делайте примочки с шунгитовой водой на обожженное место.
  • При солнечном ожоге намочите шунгитовой водой хлопчатобумажную футболку и наденьте ее на голое тело.
  • При ангине, ларингите, стоматите, пародонтозе полощите горло и полость рта подогретой шунгитовой водой.
  • При гипертонии, атеросклерозе каждое утро обливайтесь шунгитовой водой (или хотя бы обтирайте такой водой все тело с помощью намоченного полотенца).
  • При воспалительных гинекологических заболеваниях ежедневно делайте сидячие ванночки с подогретой до температуры тела шунгитовой водой. Курс 15-20 ванн.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта пейте шунгитовую воду вместо обычной, готовьте на ней пищу, ополаскивайте посуду.
  • При кожных заболеваниях (нейродермит, экзема и тд.), а также при потертостях, ранениях, раздражениях кожи отлично помогают шунгитовые ванны. Нагрейте воду в ванне до температуры 40 градусов и поместите в нее хлопчатобумажный мешочек с шунгитом (вес 250-300 грамм). Дождитесь, когда вода остынет до 36 градусов, и на 10 - 20 минут ложитесь в ванну. После процедуры ополоснитесь под душем и смажьте болезненные места ланолиновым кремом.
  • При угревых высыпаниях и проблемной коже лица умывайтесь шунгитовой водой два раза в день (утром и вечером) и давайте лицу обсохнуть на воздухе. Если высыпания очень сильные, то делайте компрессы из смоченной шунгитовой водой ткани ежедневно в течение недели.
  • При перхоти, секущихся, ломких, тусклых волосах, при алопеции (выпадении волос) после мытья ополаскивайте волосы шунгитовой водой, а также ежедневно смачивайте кожу головы небольшим количеством такой воды.

Потопчемся по шунгитовой крошке

Всем известно, что на ступнях ног расположены активные зоны (так называемые проекции) всех органов нашего организма. Поэтому врачи рекомендуют ходить босиком по песку, гальке, утренней траве. При этом происходит стимулирование всех зон, и организм получает заряд энергии. А если походить по шунгитовой крошке, то в организме произойдет настоящая энергетическая буря: достаточно потоптаться 3-5 минут, и пройдет усталость, появится бодрость.

К тому же шунгитовая «дорожка» снимет боль при радикулите, геморрое, варикозе, улучшит кровоснабжение всех органов. При усталости, снижении работоспособности встаньте на шунгитовый щебень и потопчитесь на нем две минуты. Делайте эту процедуру утром (чтобы «стряхнуть» с себя сонливость) и по возвращении с работы (чтобы избавиться от усталости). Но не позже чем за час до сна: «взрывная» активизация точек стопы не даст вам быстро уснуть.

Шунгитовая крошка бывает разных фракций (размеров). Ее, как было сказано выше, используют для очищения воды и принятия ванны. Кроме того, она эффективна «работает» и самостоятельно. Насыпьте крошку в коробочку из-под обуви или на лист карт она (учтите, что она оставляет черно-угольные пятна) и встаньте на нее босыми ногами. Можно имитировать ходьбу, можно просто стоять на этой породе в течение 1 - 5 минут. Так как эта процедура довольно болезненная, ее время подбирается индивидуально.

Если речь идет о пожилых или тяжело больных людях, то можно проводить эту процедуру сидя на стуле и надавливая ногами на рассыпанную под ногами породу. Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, рекомендуется проводить массаж стоп на шунгитовом щебне под контролем артериального давления. Оно не должно значительно меняться до и после процедуры.

Эффект от этой процедуры очень разносторонний. Воздействие на рефлексогенные зоны, расположенные на стопе, способствуют улучшению кровоснабжения органов и тканей организма. Снимается боль в ногах у пожилых людей и спортсменов, повышается общий энергетический тонус, сразу снимается нервное напряжение, лечится радикулит, позвоночник освобождается от вредных для человека энергий.

Очень эффективен также массаж, сделанный с помощью шунгитовой гальки. Он быстро снимает боли в спине, при регулярном использовании излечивает радикулит. В основе лечения шунгитовой крошкой лежит рефлексотерапия. Стопа является одной из наиболее рефлексогенных зон на теле человека, на ней находятся точки, которые соответствуют практически всем системам и органам.  

P.S. Я долго искал настоящий Шунгит и к удивлению обнаружил, что 90% того, что сейчас предлагают не имеет с Шунгитом ничего общего, дажет на выставке ВВЦ в Москве были подделки. И тогда я лично побывал в Карелии узнал, как его добывают, в чем разница добываемого камня (оказывается, есть разница по качеству и свойствам) и вышел на компанию ТоргКонтракт. Это одна из немногих компаний, которые торгуют официально Шунгитом, имеют все сертификаты соответствия, продукция прошла лабораторные  испытания.

Шунгит упакован в коробки по 500 грамм, есть инструкция, описание. При личном общении с владельцем компании я узнал, что Шунгит они закупают высшего сорта напрямую без посредников, именно тот который обладает лечебными свойствами, так же я узнал, что 500 гр. не может стоить 60-80 рублей, а ведь именно по этой цене торгуют в интернете. С тех пор я закупаю Шунгит для моего интернет магазина только у них и предлагаю его вам. 


Купить Шунгит

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 27
Восход луны: 01:49
Заход луны: 18:31
Луна в знаке: Рак
Широта:
Долгота:
«
Энергетика этих суток сильнейшим образом влияет на водную среду – начинаются самые большие приливы и отливы. Нечто подобное происходит с жидкостями и у человека.
»
Подписаться
на расширенную версию