«Человек – для мира, мир – для человека»

Основы медицины будущего

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Живое связано со всей определяющей Природой миллионами невидимых, неуловимых связей — оно связано с атомами природы всеми атомами своего существа. Каждый атом живой материи находится в постоянном, непрерывном соотношении с колебаниями атомов окружающей среды — Природы, каждый атом живого реагирует на соответствующие колебания атомов Природы.

К. Э. Циолковский

Существует масса концепций о здоровье и лечении человека. Все они отдают некой искусственностью, неполным охватом лечебных и оздоровительных средств. Деление медицины на различные отрасли лишь указало на слабость всех этих концепций, склонность авторов систем к завышению их важности.

Что предлагаю я?

Прежде всего концепция медицины будущего должна быть естественной, основанной на явных течениях жизненного процесса. Только опираясь на эти жизненные процессы мы можем строить свое оздоровление и лечение, создавать соответствующие методики оздоровления и лечения.

Посмотрим на организм любого живого существа – оно живет лишь потому, что регулярно обменивается с окружающей его средой информацией, энергией и веществом. Точно так же и человек живет лишь за счет того, что пропуская через себя потоки информации, энергии и вещества, тем самым поддерживает за счет этого структуры своего тела, сознания в стабильном состоянии. Если возникает сбой в пропускной работе того или иного «пропускного пункта», организм начинает болеть.

Задача самого человека найти сбойный «пропускной пункт» и простыми оздоровительными мероприятиями наладить в нем нормальную работу. Остается сделать две главные вещи – найти «пропускные пункты» - или «окна» через которые происходит обмен организма с внешней средой, и понять признаки указывающие на конкретный сбой.

Итак, организм пропускает через себя информацию, энергию и вещество. Использует их для своих нужд, а потом в виде отработки выбрасывает вон. Я насчитал шесть наиболее главных «окон» обмена организма с окружающей средой: сознание (чувства, ум, память, полевую форму жизни), дыхание, пищеварение, кожные покровы, иммунитет и двигательная активность.

1. Самой большой и важной является связь организма с внешней средой через органы чувств, ум и сознание.

Материальным представителем в организме является головной и спинной мозг со всей нервной и эндокринной системами, которые согласовывают, приспосабливают внутреннюю работу организма в соответствии с изменениями внешней среды. Нервная система пронизывает собой весь организм и связана со всеми его функциями. Связь через сознание и нервную систему позволяет человеку взаимодействовать с внешним средой: как с Разумным началом (посредством религии); как с водителем биологических ритмов (смена дня и ночи, сезонов года и иных влияний); правильно ориентироваться в пространстве (просто нормально передвигаться); осуществлять какую-то хозяйственную деятельность (для пропитания и т. п.); взаимодействовать с другими людьми (жить в обществе согласно его нормам и правилам); самореализоваться.

В зависимости от степени и силы нарушение этой связи, неблагоприятные последствия передаются на весь организм и могут сказываться в виде легких расстройств здоровья, серьезных психосоматических заболеваний, плохой судьбы. Информация посредством сознания должна входит в организм, обрабатываться должным образом и выводится вон. Если она «застряет» в сознании, то возникает: навязчивость в мышлении и ряд иных психических расстройств и заболеваний; сбой в работе организма, возникновение психосоматических заболеваний и расстройств.

2. Следующей важной связью организма с внешней средой будет дыхание.

Оно осуществляется через 146 м2 поверхности легких. О важности этой связи говорит тот факт, что без него человек умирает через 5—10 мин. Функция дыхания проходит через весь организм человека. Оно начинается в легких, доходит до каждой клетки организма (за счет транспорта кровью) и вновь возвращается к легким. Дыхание обеспечивает энергией (окислительно-восстановительные реакции с участием кислорода) все жизненные процессы в организме на клеточном уровне, а значит, организма в целом. С помощью дыхания в организме поддерживается наиболее благоприятная для протекания жизненных процессов среда. В зависимости от нарушения этой связи человек может заболеть 150 видами заболеваний (по К. Бутейко).

3. Третьей по важности связью организма с внешней средой будет потребление жидкости и пищеварение.

Обмен пищевыми веществами между организмом и окружающей средой осуществляется через 9 м2 (по другим данным, через 40 м2) поверхности пищеварительного тракта. Без воды человек может прожить до 5—10 суток. Без пищи до 40—70 суток и более, в зависимости от первоначальной массы тела. Пищеварительная функция, как и предыдущая (дыхание), проходит через весь организм. Она начинается в ротовой полости, продолжается в желудочно-кишечном тракте. Расщепленные вещества попадают в кровь, проходят через печень, транспортируются через «дебри» соединительной ткани и наконец попадают в клетку, где происходит их потребление. Отработанные продукты из клеток с током крови поступают к органам выделения.

Питание, кроме своего основного назначения — обеспечения организма «строительным материалом», выполняет множество других нужных и важных функций для организма. Например, приспосабливает организм к окружающей среде, обеспечивает иммунитет. Нарушение этой связи ведет организм человека к массе всевозможных расстройств и болезней — от легкого авитаминоза до онкологии.

4. Четвертая важная связь организма с внешней средой осуществляется через кожные покровы, которые составляют около 2,5 м2.

Кожа является уникальным органом, через который осуществляются многие функции организма. Она защищает, регулирует температуру внутри организма, дышит, может поглощать и выделять вещества, энергию и т. д. Кожа связана со всеми внутренними органами (можно, воздействуя на определенные участки кожи, целенаправленно влиять на внутренние органы) и является зеркалом здоровья организма.

Лично я считаю, что через кожу и расположенную на ее поверхности акупунктурную систему синхронизируется активность внутренних органов с процессами, происходящими в окружающей организм среде. Именно через акупунктурную систему, начинающуюся в коже и пронизывающую весь организм, осуществляется биоритмологическое влияние.

Главные функции организма работают по два часа в сутки (эвакуаторная толстого кишечника с 5 до 7 часов, функция желудка с 7 до 9 часов, селезенки — поджелудочной железы с 9 до 11 часов и т. д.). Нарушение связи организма через кожные покровы с окружающей средой пагубно сказывается на жизнедеятельности всего организма (особенно обширные кожные ожоги).

5. Пятая важная связь организма с окружающей средой осуществляется посредством иммунитета человека.

Благодаря иммунитету бесчисленное количество клеток, тканей соединяются в единый организм. Иммунитет отвечает за целостность (уничтожает чужеродные и не свойственные организму клетки) и защиту организма (защищает от армии разнообразных паразитов — от вирусов, бактерий до глистов и т. п.) Он поддерживает целостность и защиту организма до тех пор, пока не исчерпаются его ресурсы.

Иммунная защита имеется во всех поверхностях, через которые происходит обмен ИЭВ с окружающей средой (146 м2 легких, 9 м2 или 40 м2 пищеварительного тракта, 2,5 м2 кожи, 1 м2 мочевых, половых путей, придаточных пазух носа, глаз и др.). Ведь это входные ворота для внешних агрессоров и они должны быть надежно защищены. Не менее мощна иммунная защита и в глубине организма. Ее выполняют лимфоциты и соединительная ткань организма. Ослабление иммунитета приводит к поражению организма от паразитов, попадающих в организм через поверхности обмена ИЭВ, а также от внутренних изменений.

6. Шестой важнейшей связью организма с окружающей средой является перемещение организма — движение (мускульное усилие).

Хотя оно осуществляется мышцами, но включает в работу весь организм. Движение (проявление мускульных усилий) заставляет работать сознание и чувства (надо рассчитать траекторию передвижения, осуществлять эти движение и постоянно контролировать).

Дыхание активируется — надо обеспечить работающие мышцы энергией. Повышенный расход энергии, распад мышечных структур во время мускульных усилий активирует пищеварение, усвоение веществ. Во время мышечных усилий при выполнении движений повышается температура тела. Чтобы не допустить перегрева организма, включается кожная функция терморегуляции. Путем потения лишнее тепло отдается во внешнюю среду. С повышением температуры активируется иммунитет, лучше идут обменные процессы в соединительной ткани.

Таким образом, двигательная активность (мускульные усилия) являются универсальным средством, посредством которого можно в целом регулировать силу и продолжительность всех связей организма с окружающей средой.

Движение является универсальным оздоровительным средством, активирующим все ранее разобранные. В конечном счете, все вышеуказанные связи организма с внешней средой обеспечивают функцию перемещения организма во внешней среде за счет мускульных усилий. Отсутствие достаточных мускульных усилий в организме (гиподинамия) сказывается на вялом и недостаточном функционировании всех выше разобранных связей и функций организма. Чрезмерные мускульные усилия, без обеспечения их последующим отдыхом и питанием, приводят к перенапряжению и истощению организма.

Разумные, достаточной силы и продолжительности, ежедневные мускульные усилия заставляют все связи организма с окружающей средой полноценно работать, а «поверхности обмена» (чувства, ум, легкие, пищеварение, кожу, иммунитет и мышцы) содержать в идеальном порядке и обладать повышенными резервными возможностями.

Мы с вами выяснили шесть главных связей обмена ИЭВ (через сознание человека, дыхание, пищеварение, кожу, иммунитет, мускульное напряжение), которые обеспечивают жизнь в организме. И сразу же сделаем важный вывод: по каждой из указанных связей обмена ИЭВ между организмом и окружающей средой должен проходить оптимальной силы (для каждого конкретного человека) и гармонии поток. Если он недостаточен, то не обеспечивает должную величину жизненных проявлений в организме. Если чрезмерно силен, то нарушает работу организма. Как видите все естественно, просто и понятно.

Работайте с тем потоком (потоками), в котором имеются сбои, и естественно получайте здоровье. Вот и вся медицина – справедливая, гуманная, естественная и доступная любому. В нет места корысти, таблеткам, процедурам, а есть разумная работа над собственным организмом. Кстати, так живет весь живой мир планеты Земля. Лишь люди отделили это знание от себя, переложили заботу о самих себе на плечи других и получили то, что … имеем.

На основе указанным мной «окон» создана масса лечебных и оздоровительных систем, но отсутствует единый взгляд на организм и его здоровье. Теперь он вот – перед вами. Он дан для всех живых существ на планете Земля, а не только для человека. Он был ранее невидим, теперь стал видим на все времена, для всех народов. Более подробно это учение изложено мной в книге «Основы здоровья» на 830 страниц. Помимо этого, многое разобрано в виде отдельных, конкретных направлений. Чему посвящены мои книги учебники (по питанию, голоданию и т. п.)

Я счастлив тому, что сделал это, оправдал Доверие Высших Сил. А теперь, естественно сделаем и следующий шаг – к Единой Религии на все времена и для всех разумных людей. Для всех желающих на страницах моего сайта начнет появляться материал посвященный основам новой медицины – медицины будущего.

Генеша (Малахов Г. П.) 11 мая 2004 года.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 22
Восход луны: 01:33
Заход луны: 12:56
Луна в знаке: Скорпион
Широта:
Долгота:
«
Энергетика суток стимулирует интеллектуальные способности человека. Поэтому, хорошо изучать и использовать новые знания, читать тайные древние книги, подключаться к общему информационному полю Земли.
»
Подписаться
на расширенную версию