«Человек – для мира, мир – для человека»

Очищение организма движением

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Физическая нагрузка

Очистить организм можно с помощью регулярной (не менее 3 раз в неделю по 30 и более минут) интенсивной физической нагрузки: ходьба, бег, плавание, бег на лыжах, езда на велосипеде, гребля. Прекрасным средством поддержания внутренней чистоты в организме являются занятия йогой.

Общее очищение организма можно проводить с помощью упражнений Кати Шактивардхак. Стоя, ноги на ширине плеч, стопы параллельны. Вдохнуть через нос и поднять руки вверх ладонями вперед, пальцы вместе. Смотреть прямо перед собой. Задержать дыхание и медленно наклонить туловище, голову и руки вперед вниз, стремясь положить ладони на коврик так, чтобы мизинцы касались больших пальцев ног. Колени не сгибать. Голову продвинуть между рук, сделать выдох через нос и остаться в этом положении, задержав дыхание.

Затем одновременно со спокойным вдохом через нос поднять туловище, голову и руки — вверх, и со спокойным выдохом через нос опустить руки через стороны вниз. Внимание должно быть направлено на об-ласть поясницы. Выполнять от 1 до 5 раз.

Показания к применению.

Упражнение улучшает процесс очищения крови, ликвидирует излишние жировые отложения на спине. Кроме того, оно полезно для лиц, страдающих различными заболеваниями в области спины, поясницы и живота.

Виброгимнастика

С очисткой клеток от отбросов продуктов обмена веществ (шлаков) природа справляется плохо. Поэтому необходимо использовать внешнего помощника — удары каблуком или всей ступней о землю во время быстрой ходьбы.

Методика выполнения (предложена академиком Микулиным). Подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего лишь на один сантиметр и резко опуститься на пол, произойдет сотрясение, благодаря которому кровь в венах получит дополнительный импульс для движения вверх. Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще одного раза в секунду. После тридцати уп-ражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5— 10 секунд. В течение дня следует повторить упражнение 3—5 раз по одной минуте. Нельзя поднимать каблуки выше сантиметра над полом. Может произойти ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. При каждом упражнении нужно делать не более 60 сотрясений. Выполнять их надо жестко, но не на-столько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков вибро-гимнастика не представляет.

Показания к применению.

После занятий виброгимнастикой тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Полезна виброгимнастика альпинистам и просто людям, поднимающимся в гору. Эти минутные упраж-нения надо делать через каждые 150—200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов пешком.

Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Очищение организма с помощью бега

Медленная ходьба, как в большинстве своем передвигаются пожилые люди, вызывает ощущение уста-лости, так как шлаки из организма выделяются плохо.

Методика выполнения.

Идти надо бодро, быстро, крупными шагами, стараясь ступать как можно жестче, опираясь на каблук и ставя ногу на землю всей ступней, чтобы сильными сокращениями мышц, а также ударами, сотрясениями всего тела вызвать резкую полноценную очистку организма от шлаков. После такой прогулки человек почувствует бодрость и прилив сил.

Так же жестко нужно ставить ногу на землю или пол, преимущественно на каблук, во время бега, бега на месте и при любых упражнениях с прыжками.

Бег «на цыпочках» не полезен, так как сотрясения ослабляются напряжением ступней, они утомляются, а очистка от шлаков ухудшается.

Для приобретения максимальной бодрости и здоровья желательно ежедневно бегать 15—20 минут по 2—3 км, стараясь ставить ногу на пятку как можно жестче.

Потопчемся по шунгитовой крошке

Всем известно, что на ступнях ног расположены активные зоны (так называемые проекции) всех органов нашего организма. Поэтому врачи рекомендуют ходить босиком по песку, гальке, утренней траве. При этом происходит стимулирование всех зон, и организм получает заряд энергии. А если походить по шунгитовой крошке, то в организме произойдет настоящая энергетическая буря: достаточно потоптаться 3-5 минут, и пройдет усталость, появится бодрость. К тому же шунгитовая «дорожка» снимет боль при радикулите, геморрое, варикозе, улучшит кровоснабжение всех органов. При усталости, снижении работоспособности встаньте на шунгитовый щебень и потопчитесь на нем две минуты. Делайте эту процедуру утром (чтобы «стряхнуть» с себя сонливость) и по возвращении с работы (чтобы избавиться от усталости). Но не позже чем за час до сна: «взрывная» активизация точек стопы не даст вам быстро уснуть. Шунгитовая крошка бывает разных фракций (размеров). Ее, как было сказано выше, используют для очищения воды и принятия ванны. Кроме того, она эффективна «работает» и самостоятельно. Насыпьте крошку в коробочку из-под обуви или на лист карт она (учтите, что она оставляет черно-угольные пятна) и встаньте на нее босыми ногами. Можно имитировать ходьбу, можно просто стоять на этой породе в течение 1 - 5 минут. Так как эта процедура довольно болезненная, ее время подбирается индивидуально. Если речь идет о пожилых или тяжело больных людях, то можно проводить эту процедуру сидя на стуле и надавливая ногами на рассыпанную под ногами породу. Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, рекомендуется проводить массаж стоп на шунгитовом щебне под контролем артериального давления. Оно не должно значительно меняться до и после процедуры. Эффект от этой процедуры очень разносторонний. Воздействие на рефлексогенные зоны, расположенные на стопе, способствуют улучшению кровоснабжения органов и тканей организма. Снимается боль в ногах у пожилых людей и спортсменов, повышается общий энергетический тонус, сразу снимается нервное напряжение, лечится радикулит, позвоночник освобождается от вредных для человека энергий. Очень эффективен также массаж, сделанный с помощью шунгитовой гальки. Он быстро снимает боли в спине, при регулярном использовании излечивает радикулит. В основе лечения шунгитовой крошкой лежит рефлексотерапия. Стопа является одной из наиболее рефлексогенных зон на теле человека, на ней находятся точки, которые соответствуют практически всем системам и органам.

Заказать Шунгит  

О том, как полезны физические нагрузки и как  правильно их применять, читайте мои новые книги:

  1. "Хорошие мышцы - путь к здоровью и процветанию."
  2. "Здоровый позвоночник, красивая осанка, прекрасное здоровье."
расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 7
Восход луны: 13:01
Заход луны: 23:13
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Эти лунные сутки являются «волшебным жезлом», позволяющим человеку работать со стихиями и духами природы.
»
Подписаться
на расширенную версию