«Человек – для мира, мир – для человека»

Нетрадиционная медицина

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Нетрадиционная медицина у славян — это большой комплекс накопленных веками знаний народных методов лечения, поиски и способы изготовления лекарственных форм, использование элементов лечебной магии, народных традиций и обрядов. Традиционно накопленный опыт в сфере нетрадиционной медицины  изучается во многих странах мира. Всемирная организация охраны здоровья проявляет большой интерес к использованию знаний в  нетрадиционной медицине. В последнее время значительно увеличилась заинтересованность природными средствами лечения, предпочтительно синтетическим препаратам. Ученые и медики многих стран неустанно трудятся над расшифровкой древних рукописей, по крупицам собирая и синтезируя мудрость древних. Любая медицинская система изначально является народной по своей сути, т. к. в основе ее лежат знания народов, давших начало соответствующей культуре.

Нетрадиционная медицина  — это сумма всех знаний и практических методов (как объяснимых, так и необъяснимых), которые применяются для диагностики, профилактики и лечения болезней, и которые опираются исключительно на практический опыт, наблюдения, передаваемые из поколения в поколение как в устной, так и в письменной форме.

Знания о народном целительстве славян пришли к нам из глубокой древности. Первые письменные источники древнерусской нетрадиционной медицины были представлены в сборниках Святослава в 1073—1076 гг. Первой рукописной книгой по нетрадиционной медицине времен Киевской Руси был трактат «Мази», составленный внучкой Владимира Мономаха Евпраксией.

Памятниками народных медицинских знаний восточных славян, достойными внимания, являлись «Травники». Они содержали знания, передаваемые из поколения в поколение, на основе опыта народа. Кроме того, в летописях по нетрадиционно медицина содержалась важная информация по эпидемиологии, о методах борьбы народа с инфекционными заболеваниями, эпидемиями чумы, цинги, холеры, медико-гигиенические советы профилактического характера, а также лечение домашних животных.

Однако достойное внимание народное целительство получило только в XIX ст. Это было связано с деятельностью Российского географического общества, образованного в 1845 г. В XIX—XX стст. появились специальные исследования в области нетрадиционной медицины, в которых народные способы и методы лечения русского народа рассматривались в сравнении с другими славянскими народами. Особенно четко это проявляется в народной фитотерапии. Набор растений и сфера их использования почти аналогичны. Очень часто повторяются варианты и формы лекарственных средств (отвары, настои на спирту, молоке, вине, настойки на меде). Ряд растений, широко распространенных и применяемых в одном районе, применялись ограниченно или совсем не применялись в другом.

Лечение минералами применялось гораздо реже в сравнении с применением лекарств растительного и животного происхождения. Это прослеживается у всех славянских народов. Лекарства животного происхождения у славянских народов отличались способом приготовления, формой и сферой применения. Чаще всего они применялись в районах с развитым животноводством. В процессе развития медицина, как наука, щедро черпала знания из древних письменных целительных источников, используя опыт, отраженный в травниках и лекарственных справочниках, рецептах, текстах заговоров и др.

Нетрадиционная медицина в настоящее время — это основные повседневные знания, которые постоянно расширяются под влиянием профессиональной научной медицины. Большой популярностью у населения пользуются разного рода медицинская литература, книги по фитотерапии. Однако следует четко разграничивать медицинские методы и магические. Разумеется, в наше время решающее значение имеет научная медицина, однако не следует забывать народное наследие и не дать растерять знания, по крупицам собранные народом. Геннадий Малахов посвятил всю жизнь изучению рецептов нетрадиционной медицины в его книгах собраны лучшие рецепты оздоровления организма с помощью нетрадиционных методов лечения.


Все книги ищите в Интернет магазине сайта.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 7
Восход луны: 13:01
Заход луны: 23:13
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Эти лунные сутки являются «волшебным жезлом», позволяющим человеку работать со стихиями и духами природы.
»
Подписаться
на расширенную версию