«Человек – для мира, мир – для человека»

Как научиться Радости

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

"А я вот всё о Радости думаю. Как научиться радоваться всему, что тебя окружает, как приносить Радость окружающим тебя людям не в зависимости от настроения или состояния Души, о просто жить и радоваться, радоваться и жить? Испытав продолжительное состояние Сплошной Радости, у меня появилось желание возобновить его. Это так чудесно, когда тебя радует каждая травинка, каждый кустик, каждый прохожий, когда тебя радует абсолютно все, что ты видишь, трогаешь, ощущаешь... Но, к сожалению, это проходит, пока мне удается возобновить это состояние только усилием воли и неуёмным желанием. Но я думаю, что этот процесс должен быть естественным".

Вопрос с одной стороны прост, но его осуществление ... оказывается необычайно затруднительным. Начнем с "простого" - как научиться радости. Для этого надо проделать огромную работу с собственным сознанием, расширить его до огромных размеров. И только после этого, вы будите смотреть на мир в Целостном, Совокупном Единстве - которое покажет его Красоту и Справедливость! От этого у вас и возникнет Естественная Радость Бытия и осознания Величия Мироздания (Бога).

При суженном сознании, высоком эгоизме, человек видит "узкую полоску мира" и разделяет ее на "плохое и хорошее". Под понятием "плохое" он подразумевает все то, что не нравиться его эго, не согласуется в его мировоззрении и отрицательно воспринимается чувствами. И наоборот, все, что доставляет его эго положительное, а чувствам приятное, радостное - является "хорошим", и вызывает соответствующие переживания и эмоции.

Поэтому, у человека с суженным сознанием, состояние Радости бывает до тех пор, пока "череда жизненных процессов" не подбросит в его поле зрение то, что он воспринимает как "плохое". На этом его радость обрывается. И для ее восстановления ему приходиться проявлять волевое усилие, искать дополнительную мотивацию. Но если бы он воспринимал "плохое" в свете расширенного сознания, то понимал, что это нормальное явление, порожденное такими-то причинами, и его не надо отталкивать, а надо просто принимать. При этом приходить Мудрость Жизни - что для того, чтобы "плохие явления" в вашей жизни возникали как можно реже, надо вести такую жизнь, которая бы не порождала подобных следствий. И тогда вы будите видеть Радость во всем - ведь мир то создан Богом и Идеален изначально!

А Вам не кажется, что раскаяние это когда ты сам себе Честно отвечаешь, всех ли ты любишь людей?

Раскаиваться можно ВООБЩЕ и в ЧАСТНОСТИ. Все зависит от того, насколько широко человек смотрит на мир. Если видит его в целим – раскаивается вообще. Если узко и проблематично – раскаивается по частностям: за тот или иной поступок, конкретно за зло причиненное такому-то человеку и прочее.

Геннадий Петрович, простите меня, мне очень хочется с Вами пообщаться, Вы такой известный, авторитетный... хотя может зря я Вам это. Что-то надо делать?

Успокойтесь, подумайте и начните делать – так все и начинается и происходит – это нормальное явление для человека понявшего, что дальше так, как он жил жить нельзя – действительно, надо что-то делать.

Одному тяжело. Неужели я совсем один?

Тяжело только тогда, когда человек эгоистичен и имеет суженное сознание, которое замыкает его на себе. Поэтому он и чувствует себя одиноко. Чтобы от всего этого избавиться нужен рост духа и время. Очень хорошо сравнивать себя с клеткой в организме, тогда чувствуешь не так одиноко и радоваться, что Бог живет через тебя – клетку свою и все делает в жизни для того, чтобы ты сам себя осознавал и духовно рос – смотрел на жизнь шире, становился мудрее.

Или я так безнадежно плох? Хороша ли самокритика? Столько вопросов. Почему так всё не своевременно? Как кормят в психиатрических больницах?

Все эти вопросы, говорят о неразвитости духа, сильном эге и суженном сознании. Какая-то проблема в жизни для такого человека – ну что китайская стена, не обойти ни перелезть, ни разбить. Вот надо на ту сторону и все! А оказывается – можно жить и с ЭТОЙ стороны, и идя не на стану, а от нее – подойдешь к ней с другой стороны – Земля то круглая!

Человек не может быть плох – он создание Божие, и уже по одному этому уникален и совершенен. «Плохие» у него силы, которые он впустил и они мешают ему жить.

Самокритика нужна – это стимул к работе над собой. Я не столько себя критикую, как контролирую, чтобы не быть «плохим» и понимать, кто и что через меня пытается действовать.

Нет несвоевременных вопросов – все приходит именно вовремя, когда человек СОЗРЕВАЕТ.

О том, как кормят в псих. больницах – не знаю. А так как там мировоззренческие вопросы не разбираются и нет понятия, кто через тебя пытается тобой же руководить и к чему надо стремиться, то и лечение состоит в применении успокоительных средств, что не решает вопроса. В случае с психическими расстройствами требуется совершенно иной подход, и лечение идет без всяких лекарств – естественно и просто.

Генеша, простите за тупость, можно ли подробней про "И тогда вы будите видеть Радость во всем - ведь мир то создан Богом и Идеален изначально!". Как его себе представляете Вы, и как могут его представить себе другие, большинство выберет другой. Я не знаю, как подходить к людям с этим вопросом.

В данном случае, бесполезно толковать на эту тему по причине разного восприятия мира. Можно говорить и говорить, а надо объяснять самому себе – долго, тогда начнет картина мировоззрения меняться и появиться радость восприятия. Придет житейская и духовная мудрость – как жить в радости, творить ее собственной жизнью.

Вот Ваше сообщество, поздравляет друг друга с новым годом, а Богу все равно кто выиграет среди нас, он совершенен и ни капли не расстроится, он задумал это, ему это надо.

Опять, это эгоистичный, суженный взгляд – можно подарить Радость путем внимания своего, поздравления; можно быть равнодушным – ни «теплым ни холодным» - таких Бог не любит; можно стать проводником Злых Сил – откровенно вносить хаос и боль. За все последует кармический ответ, который указывает, что Богу не все равно, как мыслит, говорит и поступает человек.

Мне, наверное, придется всё оставшиеся время существования просить прощение за тех, кого я обманул?

Уже хорошо, что пришло подобное осознание. Это начало раскаивания. Теперь надо попросить у них прощения, просить так, чтобы слезы лились градом – тогда почувствуете, что вас простили. Сколько времени на это уйдет – день – годы, не знаю, все зависит от вашего желания открыться и очиститься от греха. Вы прощение почувствуете сами. Далее, дать обет, что будите жить совершенно иной жизнью.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 7
Восход луны: 13:01
Заход луны: 23:13
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Эти лунные сутки являются «волшебным жезлом», позволяющим человеку работать со стихиями и духами природы.
»
Подписаться
на расширенную версию