«Человек – для мира, мир – для человека»

Биоритмы и Очищение

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Важность этой темы поймут все практикующие очищение. Автор статьи пришел к твердому выводу, что большинство неудач в проделывании очистительных процедур, в основном, “спотыкается” на незнании КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ИХ ПРОВОДИТЬ. В итоге, выбирая любое, удобное для себя время, человек не попадает в ритмы работы очищаемого организма. В результате этого чистка не получается, либо возникают осложнения, последствия, которых надолго отбивают охоту к подобным вещам.

У нас вы можете купить книги Малахова Г.П. и узнать все о биоритмах и очищение организма

Как же нам поступать, чтобы максимально эффективно использовать биоритмологические факторы для успешного очищения?

Для этого необходимо знать, когда лучше всего очищаться в течение суток, лунного месяца (цикла) и сезона года. Знание подобной раскладки позволит нам целенаправленно получать максимум от очистительных процедур.

  1. В сутках имеются два периода, за время которых особенно активны очистительные органы.

    Утром, когда конденсируется воздух и выпадает роса, в человеческом организме также наблюдается подобное явление. В это время, с 5 до 7 утра, активен толстый кишечник и происходит удаление отходов пищеварительного процесса.

    Вечером, с 17 до 19 часов (время местное), наступает период затишья, в котором активизируется работа почек по выведению из организма продуктов белкового обмена. Поэтому лучше всего очистительные процедуры, связанные с клизмением и выведением камней из почек, проводить в это время.

    Очищение печени, в основном, происходит с 23 часов до 3, когда энергия подходит к желчному пузырю, а затем к печени. Отсюда, вся предварительная подготовка должна оканчиваться приблизительно в 19 часов. Только в этом случае принятые очистительные вещества успеют из желудка всосаться к кровь и попасть в печень к максимуму ее активности.

    Помните, действуя в согласии с суточным ритмом, вы значительно увеличиваете эффективность очистительных процедур!!!!!

  2. Лунный цикл (месяц) накладывает наиболее сильный отпечаток на все очистительные процедуры.

    И он самый важный, ибо в нем имеются дни и целые периоды, когда организм сам очищается, и дни и периоды, когда этого делать нельзя. В противном случае можно нанести себе непоправимый вред.

    Смысл этого явления изложу кратко. Движение Луны, ее фазы вызывают на Земле приливы и отливы. Отражение этого процесса наблюдается и в человеческом организме в виде двух явлений. Первое: наш организм сам состоит из воды и поэтому следует за приливами и отливами; Второе – от изменяющегося гравитационного воздействия со стороны Луны наш организм становится то легче, то тяжелее. Когда он становится ”легче”, он “расширяется”, что благоприятствует очистительному процессу любого вида; когда он становится “тяжелее”, он сжимается под действием гравитации Земли и собственных сил. Ткани “зажаты” и отдают шлаки с большим трудом.

    Из вышеописанного вытекают еще два следствия.

    Первое – в течение лунного цикла имеются четыре главные точки (дня), в которых идет смена сжатия на расширение и наоборот. Эти дни: новолуние, полнолуние, первая и третья четверти – являются днями стресса – огромной внутренней нагрузки. И если в эти дни добавить внешнюю, от очистительных процедур (некоторые из них “операция без ножа”), то случаются неприятные для здоровья человека последствия. Второе следствие – это перемещение под воздействием изменяющейся гравитации собственного центра тяжести тела человека. Оказывается, он “гуляет” сверху вниз и наоборот. И в зависимости от дня лунного цикла он может находиться ближе к области головы или таза. Там, где центр тяжести, и наблюдается выраженная активация физиологических функций.

    Из вышеизложенного вытекают два правила очищения:

    1. ОБЩИЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО В ДНИ РАСШИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА И НИКОГДА В ДНИ ПЕРЕХОДА ОТ СЖАТИЯ К РАСШИРЕНИЮ И НАОБОРОТ.
    2. ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ В ЛУННЫЕ ДНИ, КОГДА ПРИЛИВНО-ОТЛИВНАЯ ЭНЕРГИЯ НАХОДИТСЯ В ЭТОЙ ЧАСТИ ТЕЛА.

    Для общих очистительных процедур подходят две фазы лунного цикла – II и IV, длящаяся каждая чуть больше семи суток. В I и III фазах проводите смягчение. В это время организм будет хорошо впитывать воду и масло, наносимые на кожу, а в очистительные фазы /II и III/ будет активно выбрасывать из себя “размягченные” шлаки и т. д.

    Для локальных очистительных процедур перечислим наиболее благоприятные дни лунного цикла.

    • В течение 1 фазы Луны, в ее первой трети, будут активизироваться голова, лицо, мозг, верхняя челюсть и глаза; во вторую треть – горло, шея, евстахиева труба, шейные позвонки; в последнюю треть – плечи, руки (до локтей), легкие, нервная система.
    • В течение II фазы Луны, в ее первой трети, будут активны надчревная область, грудь, живот, локтевые суставы; во вторую треть – сердце, желчный пузырь и печень, грудная клетка и грудной отдел позвоночника; в последней трети – органы брюшной полости, связанные с пищеварением: желудок, тонкий и толстый кишечник.
    • В течение III фазы Луны, в ее первой трети, активны почки, почечная и поясничная области; во второй трети – половые железы, предстательная железа, мочевой пузырь и прямая кишка; в последней трети – ягодицы, бедренные кости, копчиковые позвонки.
    • В течение IV фазы Луны, в ее первую четверть, активны колени, вся костная система, кожа и пищеварительная система; во вторую треть - лодыжки ног, запястья рук, кости нижних конечностей, зрение в последней трети - ступни ног, жидкости тела, поджелудочно-кишечная перистальтика.

    Из выше указанного видно, что одну из главных очистительных процедур - ПЕЧЕНИ, необходимо проводить во II фазе лунного цикла - в ее вторую треть, когда она наиболее активна. Никакое другое время не даст такого результата как это.

    Дополнительные рекомендации по дням лунного цикла: наиболее легко переносится суточное голодание в 11-й день после новолуния и в 11-й день после полнолуния. 14-й день после новолуния носит название (Труба) и особенно благоприятен для очищения с помощью клизм и Шанк Пракшаланы. В древних понятиях этот день символизирует сточную тру6у, через которую выводятся нечистоты. И только в этот день можно проводить суточное (сухое голодание).

  3. Сезонные особенности очистительного процесса выражаются в следующем.

    Согласно учению о пяти первоэлементах, с начала года по восточному календарю, 72 дня активна печень; 18 дней селезенка - поджелудочная железа; 72 дня сердце - тонкий кишечник; 18 дней селезенка - поджелудочная железа; 72 дня легкие - толстый кишечник; 18 дней селезенка - поджелудочная железа; 72 дня почки - мочевой пузырь; 18 дней селезенка - поджелудочная железа.

    Для качественной очистки тех или иных органов очищайтесь в периоды их наивысшей активности (печени, толстого кишечника, почек и т. д..)

    Зная благоприятные периоды для очищения в сутках, лунном месяце и сезоне года, мы можем целенаправленно приступать к очищению собственного организма.

    ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК чистим осенью, во время II или IV фазы луны, утром с 5 до 7 часов. Можно и вечером с 17 до 19 часов.

    ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ чистим весной во время II фазы луны, лучше в ее середине. Начинать процедуру примерно в 19 часов

    ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ чистим зимой во время II и IV фазы луны. Причем дробить, измельчать и рассасывать лучше всего во II фазу - она лучше всего подходит для этого; а выводить раздробленное, растворенное - в IV. Энергетика организма в это время направлена вниз и способствует выведению. Процедуры очищения почек и мочевого пузыря проводить с 15 до 19 часов.

    Отражение погодных условий на очищение организма.

    Подмечено, что СОЛНЕЧНАЯ погода оказывает на организм человека возбуждающий, тонизирующий эффект, который наиболее выражен при видимом восходе Солнца. Зимой в солнечную погоду происходит сочетание светового и холодового возбуждения, усиленное отражением солнечного света от снежного покрова и легким ветром. Очистительные процедуры проводимые в подобную погоду, как правило, бывают успешными.

    СЫРОЙ, ПАСМУРНЫЙ день действует успокаивающе, но ГУСТАЯ НИЗКАЯ ОБЛАЧНОСТЬ несколько угнетает. ОБЛАКА, ГРОЗОВЫЕ РАЗРЯДЫ действуют угнетающе на нервную систему. МОРОЗНАЯ СЫРАЯ ПОГОДА, ШТОРМ способствуют депрессии. Очистительные процедуры проводимые в эту погоду не удачны, вялы, а в некоторых случаях и вредны (когда организм человека ослаблен хронической болезнью).

    Надеюсь, вы поняли, что надо знать, чтобы качественно вести очистительный процесс и не иметь неблагоприятных последствий.

Рекомендуем:

  1. Календари Г.П. Малахова
  2. Книга "Биосинтез и биоэнергетика"
  3. Книга "Восстановление энергетического баланса"
  4. Книга "Жизнь по космическим часам"
расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 11
Восход луны: 14:54
Заход луны: 01:23
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
День экадаши. Энергетически это самые сильные сутки из всего лунного цикла. В организме человека активизируется мощная первоначальная жизненная энергия.
»
Подписаться
на расширенную версию